Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

formattazione

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

formattazione

Postdi edomeo » 09/05/06 14:03

urge un vostro consiglio......volendo formattare(che ho fatto tante volte)ora ho un problema.....quando clicco su RIAVVIA IN MS DOS mii esce la schermata nera è basta senza scritto...........inoltre se vado in prompt dos si apre una finestra e tutto va bene fino a quando scrivo all'interno FORMAT C: esce la dicitura prevista per formattare ed io rispondo SI in quel momento al posto di iniziare la sequenza di formattazione esce la scritta:
UNITA' C:correntemente utilizzata da un altro processo.
Formattazione interrotta
Ho i S.O. Win98 S.E.
Il pc un vecchio celeron
Solo per comunicare sono un principiante.

Grazie.
edomeo
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 09/09/03 11:16
Località: campania

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 09/05/06 14:25

Ciao per formattare completamente devi inserire il cd di windows 98 e il floppy disk precedentemente creato ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi edomeo » 09/05/06 14:31

ho provato ma non succede nulla...perlomeno spero di aver fatto bene... :cry: altrimenti indicami passo passo ;)
edomeo
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 09/09/03 11:16
Località: campania

Postdi Dylan666 » 09/05/06 14:44

Non devi riavviare windows 98 in modalità DOS, devi far partire il floppy di avvio AL POSTO di windows 98

http://www.pc-facile.com/guide/formatta ... ows_98_me/

In pratica infili il dischetto, riavvii e dovrebbe partire lui. Se cosi non parte il dischetto e invece entri normalmente in windows 98 allora devi modificare la sequenza di boot nel bios
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi edomeo » 09/05/06 15:30

non parte il dischetto....si visualizaza normalmente windows
edomeo
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 09/09/03 11:16
Località: campania

Postdi Dylan666 » 09/05/06 15:35

Il dischetto funziona bene? È già inserito al momento dell'avvio o del reset del pc? Puoi/sai verificare la sequenza do boot e controllare che il floppy sia prima dell'hard disk?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi edomeo » 09/05/06 15:44

il dischetto funziona.....so anche dove andare per verificare questo ....provero' in serata.....e vi faro sapere
edomeo
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 09/09/03 11:16
Località: campania

Postdi patrix966 » 09/05/06 17:47

se non parte il floppy non può che esserci un errore nella sequenza di boot nel bios ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 09/05/06 17:53

lo abbiamo detto... ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi edomeo » 09/05/06 20:29

è partito col floppy dopo aver inserito nel bios la lettera <relativa a questa Unità pero' quando devo scrivere inserire la dicitura di FORMAT non si puo' perchè la tastiera sembra inattiva .......non riesco a scrivere.
edomeo
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 09/09/03 11:16
Località: campania

Postdi Dylan666 » 10/05/06 00:31

Hai per caso una tastiera usb? In tal caso devi attivarne il supporto dal bios. Certo che se sei riuscita a entrare nel bios per controllare la sequenza di boot allora dovrebbe funzionare pure per scrivere... :undecided:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi edomeo » 10/05/06 05:15

si ho messo una tastiera usb....cosa devo fare?
edomeo
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 09/09/03 11:16
Località: campania

Postdi edomeo » 10/05/06 06:50

risolto e formattato......grazie a vostri consigli sono riuscito a formattare il pc....ed ho anche imparato un pochino di BIOS :)
edomeo
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 09/09/03 11:16
Località: campania

Postdi Dylan666 » 10/05/06 12:10

come hai risolto con la tastiera? Lasciacelo detto, magari servirà ad altri ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi edomeo » 10/05/06 13:34

una volta che mi avevate detto che bisognava andare nel bios ho cercato con google......e cosi ho trovato questo link:

http://www.tomshw.it/motherboard.php?gu ... ge=bios-05

la voce che cercavo era questa :

USB Legacy Support: Questo parametro deve essere abilitato se sul computer è presente una tastiera USB e l’utente vuole utilizzare questa tastiera anche in ambiente DOS o prima del caricamento del sistema operativo (nel menu di avvio, ad esempio). Se questo parametro è disabilitato, in caso di avvio da floppy disk o CD-ROM la tastierà non funzionerà.


tramite esso ho riavviato il pc cliccando all'avvio sul tasto CANC una volta aperto la schermata del BIOS ho trovato la voce corrispondente ed ho abilitato la tastiera.

Certo che mettere le mani per un principiante nel BIOS e veramente difficile e nello stesso tempo emozionante.
Comunque un grazie a tutti.
edomeo
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 09/09/03 11:16
Località: campania


Torna a Software Windows


Topic correlati a "formattazione":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti