Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

cambiare file system

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

cambiare file system

Postdi righigiordano » 01/05/06 13:25

il mio quesito sara' un po difficcile. uno dei miei hard disk cioe' il D che pero non quello di sistema (se mi spiego male.) ha il file system FAT 32.
io posso cambiarlo in NTFS? quale operazione e possibile fare?
righigiordano
Utente Senior
 
Post: 188
Iscritto il: 04/12/05 03:38

Sponsor
 

Postdi quizface » 01/05/06 13:39

direi che e' un quesito abbastanza facile:
da Start -> Esegui -> digita CMD -> al promp del dos digita convert D: /fs:ntfs convertirai cosi' il tuo File System
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi righigiordano » 02/05/06 05:40

si puo' fare anche con il c?
righigiordano
Utente Senior
 
Post: 188
Iscritto il: 04/12/05 03:38

Postdi hydra » 02/05/06 07:00

Con qualsiasi disco fat32. Dove c'è il SO lo pianifica al riavvio.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi righigiordano » 02/05/06 12:00

ma se io eseguo tale operazione il pc potrebbe correre sotto rischio come crash di sistema e perdita di dati o rimani tutto normale dopo aver fatto la conversione?
righigiordano
Utente Senior
 
Post: 188
Iscritto il: 04/12/05 03:38

Postdi nykky » 02/05/06 12:20

righigiordano ha scritto:ma se io eseguo tale operazione il pc potrebbe correre sotto rischio come crash di sistema e perdita di dati o rimani tutto normale dopo aver fatto la conversione?

Teoricamente no, ma un bel backup io lo farei prima di procedere.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi righigiordano » 02/05/06 13:19

scusate se ho ancora domande da dire.. ma quando dal prompt dei comandi ho digitato la voce mi dice confermare si o no in 2 frasi. devo mettere tutti 2 e si o 1 si e 1 no?
righigiordano
Utente Senior
 
Post: 188
Iscritto il: 04/12/05 03:38

Postdi Dylan666 » 02/05/06 14:49

Mi pare che la prima chiede se forzare lo smontamento del volume: digli No
La seconda e se effettuare la conversione al prossimo riavvio: digli Sì

PS: ma non è più comodo se le frasi ce le trascrivi invece di farle cercare o ricordare a noi? ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 02/05/06 16:25

Anche se gli dici di smontare il volume lui non ci riesce e ti chiede di pianificare al riavvio. Puoi tranquillamente dire di si a tutto. Fatti un backup prima, ma stai tranquillo che non c'è nessun pericolo per i dati. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi righigiordano » 03/05/06 05:30

grazie ora o risolto il problema. cerchero la prossima volta dare piu' dettaglio.
righigiordano
Utente Senior
 
Post: 188
Iscritto il: 04/12/05 03:38


Torna a Software Windows


Topic correlati a "cambiare file system":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti