Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

avast: come si ripara un virus

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

avast: come si ripara un virus

Postdi righigiordano » 01/04/06 11:34

ho fatto una scansione con avast antivirus e mi ha trovato un virus.
lo messo in quanrantena e poi volevo ripararlo ma non trovo il comando ripara. ho letto il nome del virus e poi ho cercato nell' enciclopedia avast per vedere se conosceva questo virus, e la trovato. ma il problemo non si trova il comando ripara. l'unco modo per riparare che so ora e invare il file alla sede dell'antivirus (se mi intedo male signfica inviare il file infetto tramide il suo comando della quanrantena.) pero' so che si puo ripare da soli ma dove si trova il comanda ripara?
aspetto vostre risposte. Ps ditemi se volte anche il nome del virus perche' al momento non lo sotto mano.
righigiordano
Utente Senior
 
Post: 188
Iscritto il: 04/12/05 03:38

Sponsor
 

Postdi gamma_ray » 01/04/06 13:14

Ciao, ma Avast è un antivirus free? Perchè alcuni antivirus, nella versione gratuita, non includono la funzionalità di ripristino dei file.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Postdi righigiordano » 01/04/06 13:40

e un softwere completo
righigiordano
Utente Senior
 
Post: 188
Iscritto il: 04/12/05 03:38

Postdi Dylan666 » 01/04/06 14:37

"Ripara" serve solo in caso il virus si fosse intrufolato in un fle modificandolo, tipo un DOC o un WMF che già era sul PC.

Se invece è proprio un file virulento al 100% c'è poco da curare, quello si butta e stop ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi righigiordano » 01/04/06 14:41

un momento o letto nelle istruzioni che bisogna attivare VRDB per usare la riparazione. ma e vero? o serve per un altra vosa VRDB?
righigiordano
Utente Senior
 
Post: 188
Iscritto il: 04/12/05 03:38

Postdi righigiordano » 01/04/06 14:44

non ho capito cosa vuoi intendere con virulento
righigiordano
Utente Senior
 
Post: 188
Iscritto il: 04/12/05 03:38

Postdi Dylan666 » 01/04/06 15:08

Riprovo: riparare un file DOC che ora è in quarantena, che già si trovava sul tuo PC e a cui un virus ha aggiunto un pezzo di codice dannoso, significa togliere quel pezzo.

Ma se il file È il virus, non un file "sano" che poi è stato modificato, che c'è da riparare? Un bel nulla, perché non c'è una parte da salvare, quel file va spazzato via e basta.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Alexsandra » 01/04/06 17:15

In poche parole setta il tuo AV che come 1° azioni tenti di "Disinfettare" e come 2° azione "Cancelli" il file.
In pratica se è un file riparabile ti toglie la parte virale come ti ha descritto Dylan altrimenti cancellalo e dopo svuota il cestino.
- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale.

Win7 + Office 2003 Ita
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi righigiordano » 02/04/06 02:32

capito allora c'e' poco da fare anche con VRDB
righigiordano
Utente Senior
 
Post: 188
Iscritto il: 04/12/05 03:38


Torna a Software Windows


Topic correlati a "avast: come si ripara un virus":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti