Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Formattare

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Formattare

Postdi D3v1L~0f~Ch405 » 26/03/06 15:36

Ciao a tutti!!!
Avrei una cosa da chiedere...Chi sa dirmi come posso formattare 1 hard disk? Riesco a reinstallare windows ma come posso fare una formattazione completa?
Aspetto risposte...grazie.
D3v1L~0f~Ch405
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 12/03/06 16:15

Sponsor
 

Postdi hydra » 26/03/06 15:52

Ma quando reinstalli windows lui ti formatta automaticamente l'hard disk.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi D3v1L~0f~Ch405 » 26/03/06 15:56

A me hanno detto che non viene realmente formattato, ma che windows viene installato di sopra.
Mi hanno detto che c'è un'altra procedura per formattare correttamente.
è una balla?
D3v1L~0f~Ch405
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 12/03/06 16:15

Postdi fenolo » 26/03/06 17:50

Beh effettivamente con una normale formattazione i dati non vengono definitivamente cancellati dall'hard disk ma quest'ultimo viene solo preparato a ricevere una prossima reinstallazione del sistema operativo....
magari intendevano la formattazione a basso livello che è una procedura ben diversa da quella normale... con questa procedura viene effettuato il 'writing zero' e viene definitivamente cancellato tutto dall'hard disk.
Per effettuarla è necessario il tool che mette a disposizione la casa produttrice. (impiega molto più tempo rispetto alla formattazione normale)... 8)
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

.........

Postdi ThE_RaV[3]N » 26/03/06 19:54

Concordo con fenolo....

Oramai però non tutte le case produttrici mettono a disposizione software freeware per formattare a basso livello i loro Hard Disk; tuttavia il PowerMax di Maxtor è free e permette di formattare tranquillamente hard disk Samsung, Maxtor e Seagate....

Il link per il download è il seguente:

http://www.softpedia.com/progDownload/Powermax-Download-2799.html

Saluti!!!
" Se avanzo Seguitemi, se Indietreggio Uccidetemi: se mi Uccidono Vendicatemi!"
ThE_RaV[3]N
Utente Senior
 
Post: 120
Iscritto il: 25/03/06 11:47

Postdi D3v1L~0f~Ch405 » 27/03/06 11:04

Grazie mille!!!!
Vedrò cosa riesco a trovare.
D3v1L~0f~Ch405
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 12/03/06 16:15

Postdi D3v1L~0f~Ch405 » 27/03/06 11:42

Mi è venuto un dubbio...
Come faccio a formattare tutto dall'HD primario dopo aver avviato windows? Parte lo stesso la formattazione o dovrei farlo con disco di avvio DOS?
Ho provato con format c ma mi da errore: "invalid command or bad file".
D3v1L~0f~Ch405
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 12/03/06 16:15

Postdi Sir_Boc » 27/03/06 12:53

Ciao D3v1L~0f~Ch405 :)
devi creare un un disco di avvio per far partire la formattazione a basso livello.
Non funziona se lo utilizzi sotto Windows! ;)
Ho fatto l'amore con Control.
Domani provo con Alt Canc!!! :lol:
Sir_Boc
Utente Senior
 
Post: 172
Iscritto il: 01/02/06 13:19
Località: Civitavecchia (Roma)

Postdi D3v1L~0f~Ch405 » 28/03/06 10:58

Ciao Sir, e come faccio a far partire power max da DOS?
D3v1L~0f~Ch405
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 12/03/06 16:15

Postdi hotpongo » 28/03/06 15:21

t crei un floppy con dentro il file powermax.exe e poi da dos digiti A:\powermax.exe ;)
hotpongo
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 21/03/06 18:47

Postdi D3v1L~0f~Ch405 » 29/03/06 18:17

Grazie mille dell'aiuto.
D3v1L~0f~Ch405
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 12/03/06 16:15

Postdi D3v1L~0f~Ch405 » 29/03/06 18:28

Mi rimane solo una cosa da risolvere prima di formattare.
Per non perdere tutti i dati dovrei salvarli in 1 HD secondario...il problema è che in quello secondario ho installato linux, ma per qualche motivo se lo rimuovo non mi carica il boot; quindi ho paura che se formatto prima quello non mi carica più il boot e poi non so come salvare tutti i dati. Volevo copiare tutti i dati direttamente da windows nell'HD con linux, ma non mi compare più l'unità da quando ho installato l'altro sistema operativo. Come posso risolvere?
Comunque spero di essere stato abbastanza chiaro...
D3v1L~0f~Ch405
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 12/03/06 16:15

Postdi hydra » 29/03/06 19:11

Non lo vede più perchè le partizioni di linux non sono riconosciute da windows. Devi andare sotto linux e copiarti i file dal disco con windows.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi D3v1L~0f~Ch405 » 30/03/06 11:21

ok, ma il fatto è che non siccome ho installato linux da poco non riesco a trasferire i files.
Avevo pensato di formattarlo ma come ho già detto ho paura che non mi parte nemmeno windows e perdo tutto. Cosa posso fare?
D3v1L~0f~Ch405
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 12/03/06 16:15

Postdi hydra » 30/03/06 11:57

Stacca l'hard disk secondario e fai partire il pc. Se parte puoi formattare quello con linux. Ma perchè non riesci ad accedere alle partizioni windows da linux?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi D3v1L~0f~Ch405 » 30/03/06 13:56

Ho provato a cercare ma non riesco a trovare le partizioni. Cmq se rimuovo uno dei due HD e faccio partire il pc non mi carica il sistema operativo, ne linux ne windows.
D3v1L~0f~Ch405
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 12/03/06 16:15

Postdi D3v1L~0f~Ch405 » 31/03/06 10:10

Se formatto l'HD secondario dove è installato linux c'è il rischio che nn mi parte nemmeno windows?
D3v1L~0f~Ch405
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 12/03/06 16:15


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Formattare":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti