Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Disegnare diagrammi UML

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Disegnare diagrammi UML

Postdi Swalke » 28/01/06 11:05

Ciao a tutti.
Devo disegnare diagrammi UML e ho il seguente problema:

ho provato programmi come Poseidon e Rational Rose che sul mio PC di casa (Pentium-4 3GHz, 1GB di ram, Windows XP) girano bene, ma sul pc dell'ufficio (Pentium-3 500MHz, 512MB di ram, Linux Fedora core 4) sono lentissimi!
Ogni volta che modifico qualcosa (es sposto la freccia di un'associazione) ci mette circa un minuto per rielaborare la modifica. E' deleterio!!!

Mi sapete dire se esistono applicazioni più leggere per diagrammi UML che io possa utilizzare senza problemi sia a lavoro che a casa?
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi pjfry » 28/01/06 13:01

all'università usavo questo ma non è granchè, e poi essendo basato su java era pure lento e pesante... ma provarlo non ti costa nulla :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Dylan666 » 28/01/06 14:02

Forse fa al caso tuo il nostro ultimo software recensito ;)
http://www.pc-facile.com/download/ufficio/dia/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Swalke » 28/01/06 22:40

Grazie!
Vi farò sapere tra qualche giorno!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi disgrazia » 29/01/06 22:27

Dylan, mi hai tolto le parole di bocca :D tra l'altro solitamente Dia lo uso proprio per i diagrammi UML.

In alternativa potresti provare Enterprise Architect:
http://www.sparxsystems.com.au/
E' un programma commerciale fatto veramente molto bene, è a pagamento ma è disponibile una versione trial che funziona mi pare per 30 giorni. Lo usavo su un vecchio pentium II e funzionava senza troppi problemi. Anzi, adesso che me l'avete fatto ricordare, quasi quasi ci faccio una scheda... ;)
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi Swalke » 07/02/06 16:19

Ragazzi, ho provato Dia!
E' carino ma è davvero molto essenziale. In sostanza ti permette di fare semplici disegni ma senza nessun controllo o integrazione con le reali classi java.

Però oggi ho installato OMONDO che si integra con ECLIPSE. E' davvero completo ed è anche molto veloce anche sul pentium 500 dell'ufficio!
Lo consiglio a tutti!!!
...così come consiglierei a tutti di usare Eclipse per programmare in java!
:D
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi pjfry » 07/02/06 16:25

e come fai ad usare eclipse su un pentium500? :o
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Swalke » 07/02/06 16:34

Perchè?
Io non ho riscontrato gravi problemi di lentezza...
...anche se sto lavorando su un progetto grossino.

Certo sul mio computer di casa che è un 3 giga va sicuramente meglio, ma anche in ufficio non ho èarticolari problemi.
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi pjfry » 08/02/06 15:50

io se provo ad aprire eclipse con l'antivirus acceso si pianta tutto :aaah
occupa tantissima ram, mi pare...
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Swalke » 08/02/06 15:54

Sul pc dell'ufficio ho Fedora 4 e ho 640 MB di ram.

Per coriosità posso chiederti che antivirus hai?
Se mi rispondi "Norton" allora è normale che si pianti! :D
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi pjfry » 08/02/06 16:26

ah beh 640mb sono tanti, io ne ho 512...
l'antivirus è uno di quelli aziendali, mcAfee credo
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Swalke » 08/02/06 16:36

...dici che sono quei 120 MB a fare la differenza?
...mha...
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi pjfry » 08/02/06 17:14

forse anche fedora invece di windows aiuta :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Disegnare diagrammi UML":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti