Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Partizione per 98se su disco NTFS

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Partizione per 98se su disco NTFS

Postdi Mikizo » 25/08/02 18:38

Vorrei chiedere un consiglio ai cervelloni della partizione prima di combinare guai.
Allora, ho un disco da 80 GB suddiviso attualmente in 2 partizioni primarie, una NTFS da 20 GB con win2k e l'altra, (ahimè), 60 GB con WinXP, sempre primaria NTFS.
Problema: vorrei installare anche un bel 98se, e in più creare un paio di partizioni di lavoro, di cui una piccola perchè la riproduzione audio impazzisce un po' quando il supporto è troppo grande e i file troppo pesanti.

Diciamo che la situazione ideale sarebbe questa:
partizione 1 - NTFS.....Win2000.....20GB (così com'è)
partizione 2 - NTFS.....Win2k........20GB (anche meno)
partizione 3 - FAT32....Win98se.....5GB al max
partizione 4 - FAT32.....................4GB circa (necessariamente piccola)
partizione 5 - FAT32.....................QUEL CHE RESTA per backup vari

Voi come fareste? Vorrei evitare di formattare tutto, of course (sennò c'ero capace da solo) :roll:
Gracias
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Sponsor
 

Postdi dado » 25/08/02 19:07

Partition Magic o simili? :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Mikizo » 25/08/02 19:14

Si, ho PM7, ma il problema è rendere bootabili tutti e tre i SO senza che il tutto mi impazzisca in mano... non sarebbe la prima volta che faccio un casino con Partition Magic :oops:
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi kadosh » 25/08/02 19:29

Mikizo...sai bene che se la partizione d'avvio è NTFS ti puoi scordare di usare ogni Win 9x purtroppo ( o per fortuna ).
io ti consiglio invece di installarti VMware, un emulatore di S.O. che se non l'hai mai usato vedrai ti stupirà.
Io in pratica ormai tengo un solo S.O. sul disco ed emulo tutti gli altri per quello che mi possono servire.
Con PM7 al max puoi trasformarti le partizioni in estese e usarle per i dati ma il 98...lo lasci stare... ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi dado » 25/08/02 20:57

kadosh ha scritto: io ti consiglio invece di installarti VMware, un emulatore di S.O. che se non l'hai mai usato vedrai ti stupirà.


Sì? Simula meglio del 'simulatore' che c'è compreso in Win2k o XP?
Funge anche x programmi e giochi?
Se sì... Mo' lo provo di corsa... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Mikizo » 25/08/02 21:17

kadosh ha scritto:Mikizo...sai bene che se la partizione d'avvio è NTFS ti puoi scordare di usare ogni Win 9x purtroppo ( o per fortuna ).
Mi pareva che fosse così ma speravo di no. Mi sa che alla fine dovrò formattare e installare solo il 98.
Win2k magari lo copio su un altro HD
io ti consiglio invece di installarti VMware, un emulatore di S.O. che se non l'hai mai usato vedrai ti stupirà.
Purtroppo non ho il tempo di fare una prova del genere, l'applicazione che devo usare è moooolto schizzinosa e temo che non funzionerebbe bene lo stesso.
Con PM7 al max puoi trasformarti le partizioni in estese e usarle per i dati
Questa magari è un'idea... posso farle FAT32 vero?
Il problema è questo: Logic5.0 installato su WinXP mi dice continuamente "HD is too slow". Ho provato in tutti i modi ma pare che non ci sia niente da fare, nonostante l'HD sia a 7200.
Installato invece su 98se non trova problemi. Ma l'HD in quel caso è a 5400!! Molto poco logico, vero?
Infatti ci stavo impazzendo finchè non mi hanno suggerito che potrebbe essere colpa della partizione NTFS che rallenterebbe la scrittura... si, mi direte che è fantascienza, ma dall'esperienza di persone abbastanza affidabili la cosa sembra confermata.
Io volevo provare a salvare capra e cavoli, ma pare non ci sia modo. :cry:
Provo a creare una partizione FAT32 e a lavorare su quella... magari funge!
Grazie per i consigli
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi piercing » 25/08/02 21:32

comprati un hardisk e ci metti W98 installato da solo... e lo switchi dal bios per fare l'avvio...

l'ho fatto per anni ed è in assoluto il metodo + pulito secondo me...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Mikizo » 25/08/02 21:42

piercing ha scritto:comprati un hardisk e ci metti W98 installato da solo... e lo switchi dal bios per fare l'avvio...
E' esattamente quello che faccio adesso (ma non ho lo switch, inserisco e disinserisco gli HD coi cassettini). Purtroppo l'HD con 98 è a 5400... volevo sparambiare qualche €uro...
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi tecnofreccia » 25/08/02 22:10

Mikizo, potresti ridimensionare la partizione di winXP da 60 GB a 20GB (se PM7 permette il ridimensionamento di partizioni NTFS, altrimenti se non ti costa tanto cancelli la partiz di winXP e la ricrei di 20 GB), creare nello spazio rimasto libero le altre partizioni: di tipo primario quella di win98 ed un'altra estesa con 2 unità logiche.
Poi usi il configuri il bootloader di XP per eseguire la scelta del SO da avviare quando accendi la macchina.
tecnofreccia
tecnofreccia
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 08/02/02 01:00
Località: brescia

Postdi piercing » 25/08/02 23:27

mik... scusa eh.... ma mica se corre di più ha un transfer-rate più alto!!!

ma che diamine di programma è che dice che hai un hard-disk lento?? che transer-rate ha l'hard-disk?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi kadosh » 25/08/02 23:51

potrebbe essere colpa della partizione NTFS che rallenterebbe la scrittura... si, mi direte che è fantascienza, ma dall'esperienza di persone abbastanza affidabili la cosa sembra confermata


Ovviamente NTFS è più lenta di una partizione di tipo FAT perchè avendo 2 o 3 indici ( a seconda che sia NTFS 4 o 5 ) deve compiere la ricerca 2 o 3 volte mentre FAT ha un solo indice e esegue la ricerca immediatamente. L'affidabilità e la sicurezza però sono a suo svantaggio dato che una volta compresso quell'indice butti l'HD, con NTFS non succederà mai. :lol:

Cmq ti ripeto, prova VMware, in ufficio io ci emulo e quindi faccio girare NT 4 SRV per 2000 utenti con SQL SRV, varie applicazioni proprietarie e Microsoft Clustering Service...più di così... ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Mikizo » 26/08/02 01:47

Ragazzi grazie a tutti dell'interessamento, sono commosso. Come capirete dall'orario di questo post, sto qui a impazzire con estrema calma e raziocinio (ARGH CAZZ PORC @#*§)
Detto questo:
- per tecnofreccia: è quello che pensavo di fare, ma forse è un po' rischioso e poi pare che lo riteniamo possibile solo io e te, attendo maggiori delucidazioni (in fato di partizioni e boot ho una pessima storia personale fatta solo di errori e successive formattazioni)
- per piercing, che ha scritto
ma che diamine di programma è che dice che hai un hard-disk lento??
in effetti è questo il dramma! Si chiama Logic5.01, come ho già scritto, è il miglior sw audio che esista (giuro) ma rompe i cosiddetti come pochi... cmq c'è qualcosa che non va, con un HD più lento non mi dà messaggi di questo tipo. Mah
- per kadosh: so che è meno sicuro ma che devo fà? uno ci prova... cmq ci ho provato e non cambia nulla, anche scrivendo su una partizioncina da 4 GB in FAT32, stesso messaggio di errore... "Hard Disk is too slow" e analoghi (la mia mente partenopea risponde "a mammt'").

Poi un paio di novità:
1) Logic, sia su 2000 che su XP, blocca il sistema che si riavvia
2) Ora i miei problemi annoverano anche dei gravi "glitch" (rumore digitale acuto, tipo disco in vinile graffiatissimo) che ottengo sia in registrazione che in riproduzione, e questo sia su 2k che su XP che su 98 con l'altro HD.

Se ne deduce che:
- La mia scheda audio da 3 milioni di lirette forse è fottuta
- Logic 5.0 non va (si torna alla 4,7?)
- Sono sfigatissimo (diciamolo)

scusate la logorrea, a domani
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi kadosh » 26/08/02 07:48

Ridimensionare la aprtizione è sempre possibile ma dovete capire che se hai una partizione d'avvio NTFS contenente il Boot.ini a meno che non scenda S.Gennaro a darti una amno il 98 lì dentro te lo scordi!!
L'MBR la FAT non lo vede e non lo sente purtroppo, dovresti provare a rifarlo su un'altra partizione d'avvio FAT32 e poi spostarci l'altro...ma che fatica! ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi kadosh » 26/08/02 07:50

Ridimensionare la partizione è sempre possibile ma dovete capire che se hai una partizione d'avvio NTFS contenente il Boot.ini a meno che non scenda S.Gennaro a darti una mano il 98 lì dentro te lo scordi!!
L'MBR la FAT non lo vede e non lo sente purtroppo, dovresti provare a rifarlo su un'altra partizione d'avvio FAT32 e poi spostarci l'altro...ma che fatica! ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Mikizo » 26/08/02 08:31

Ecco appunto. E dire che speravo proprio in S. Gennaro....
Cmq, non ho risolto i problemi riguardo l'HD ma per lo meno la scheda audio funziona di nuovo in un modo che giustifica il suo prezzo.
Come ho fatto?
In modo scientifico: stamattina alle 6, ancora bello sveglio :eeh: ho preso un bel cacciavite e ho spostato la PCI in un altro slot.
Reinstallato l'hardware e via!
Ora attendo un paio di mesi e poi la sposto nello slot più su. :D
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi dado » 26/08/02 12:06

Mikizo ha scritto: Ora attendo un paio di mesi e poi la sposto nello slot più su. :D


Quello che in termini tecnici si chiama 'Scalata al vertice'... :D :lol:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi tecnofreccia » 10/09/02 08:45

- per tecnofreccia: è quello che pensavo di fare, ma forse è un po' rischioso

quando si ridimensionano le partizioni un certo rischio c'è sempre, comunque io ho fatto la stessa operazione e mi è riuscita perfettamente, anzi ho messo oltre ai SO tipo windows anche linux e faccio la scelta del SO da avviare col bootloader di XP.
tecnofreccia
tecnofreccia
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 08/02/02 01:00
Località: brescia


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Partizione per 98se su disco NTFS":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti