Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

PC non si avvia

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

PC non si avvia

Postdi zigogol » 16/01/06 23:10

Ciao,sono un nuovo utente e saluto tutti,ho questo problema se potete darmi una mano,un PC di un caro amico all'improvviso non si è + avviato emettendo un sibilo prolungato,ho guardato sugli errori del bios(un award) ed è segnalato come "errore ram",Ho provato un altro banco e all'avvio non riproduce + il sibilo però il PC non si riavvia.Ho cercato nel manuale dell scheda madre(dovrebbe essere una lucky star P4A845) se c'è il clear cmos,ma viene raffigurato un ponticello da spostare in caso di reset della memory che in realtà non c'è,è bensì presente un ponte saldato.Cosa ne dite?? P.S. non so se serve dirlo,all'avvio partono solo le ventole e si aprono i lettori cd e dvd. Inutile dire che vi ringrazio anticipatamente!!!
zigogol
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 16/01/06 23:06

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 16/01/06 23:30

Ciao..Benvenuto nel forum! :)
Sei sicuro che i beep si riferiscano alle memorie Ram?e che il secono ram inserito sia compatibile con quella scheda madre?
Questo errore lo ha dato di punto in bianco?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi zigogol » 16/01/06 23:47

Ciao Patrix e grazie....l'errore lo ha dato all'improvviso,il tipo di bip è prolungato ma interrotto nello stesso tempo ed è l'unico diciamo di questo tipo,ed indicava appunto guasto alla ram(l'ho letto in un articolo nel web),la ram invece l'ho confrontata con la precedente ed ha gli stessi "zoccoli".Parlando e facendola vedere a qualche amico,dovrebbe essere compatibile,ovvio non ne sono sicuro....se hai qualche dritta è bene accetta...ti leggo qualche codice riportato nella sua guasta...256MB PC133 sdram spectek. Grazie .....a domani!!!
zigogol
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 16/01/06 23:06

Postdi patrix966 » 17/01/06 00:31

Ciao..aspettando che il buon Dylan sposti nella sezione appropriata..inizio a pensare che possa essere il controller della scheda madre ad essere partito!
Siamo sicuri che non sia la scheda video? ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Heba » 17/01/06 10:00

In internet il saper leggere equivale al saper ascoltare nella realtà.
Chi sa ascoltare possiede le chiavi di molte porte.
Heba
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 16/06/05 15:09
Località: Cremona

Postdi zigogol » 17/01/06 12:09

Ciao Heba,grazie anche x il tuo aiuto....la sigla del tipo di ram che ho descritto è quella in teoria guasta,ma che cmq ha funzionato per un pò di anni.Secondo te non andava bene?? Ammesso che cmq sia la ram il problema del non avvio,potresti indicarmi un modello adatto alla scheda madre sopraindicata??? Non è vero che per essere compatibile una ram(almeno solo x l'avvio di un PC) basta che ci siano i "contatti"uguali??
zigogol
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 16/01/06 23:06

Postdi patrix966 » 17/01/06 13:23

Ciao..purtoppo non sempre lo stesso zoccolo indica la compatibiltà della memoria con la mobo!
Mi spiego meglio..pur avendo loo stesso zoccolo..e quindi essendo dello stesso tipo..possono non essere suppportate dalla scheda madre in quanto troopo potenti!
Mentre se montate a coppia..a volte risulta non essere necessario neanche la stessa potenza..ma c'è bisogna dell'ugaglianza+totale!
In ogni caso ti consiglio di consultare il manuale della scheda madre..c'è scritto tutto ilì!
Oppure guardare sul link che ti è stato proposto..se non mi sbaglio c'è la possibilità di testare la ram on-line!
Facci sapere! ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi zigogol » 17/01/06 18:00

Ho provato delle ram"usate",anche perchè non ne posso prendere di nuove senza sapere se effettivamente la sua è out,ma neanche senza moduli montati non fa il boot e non appare la schermata del bios??
zigogol
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 16/01/06 23:06

Postdi patrix966 » 17/01/06 18:47

Caio..no purtoppo la ram è una componente essenziale per il funzionamento del pc!Senza non parte! ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi zigogol » 17/01/06 20:24

Dopo lunghe e afannose ricerche ho trovato il manuale della scheda madre,in effetti montata c'era una 256 MB pc133 SDRAMM,mentre il manuale raccomanda una pc100/pc133 256 DIMM.Che ne dite??
zigogol
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 16/01/06 23:06

Postdi Heba » 18/01/06 07:43

che forse è meglio seguire il manuale su queste cose... :roll:
In internet il saper leggere equivale al saper ascoltare nella realtà.
Chi sa ascoltare possiede le chiavi di molte porte.
Heba
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 16/06/05 15:09
Località: Cremona

Postdi zigogol » 19/01/06 12:13

Ho trovato 2 banchi PC 100, che nel manuale metteva come alternativa,ho azzerato la cmos ed è partito. ciaooo
zigogol
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 16/01/06 23:06


Torna a Software Windows


Topic correlati a "PC non si avvia":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti