Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Blu Screen all'avvio di Windows XP e reboot continuo...AIUTO

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Blu Screen all'avvio di Windows XP e reboot continuo...AIUTO

Postdi Max86 » 08/12/05 17:52

Ciao a tutti, ho un problema che è sorto proprio stamattina.
Ho acquistato da poco un Asus A6VA-Q021H (notebook), a cui è stato aggiunto 512mb ddr2 di ram. Non so cosa sia successo o che cambiamenti siano stati fatti che possano aver influito, fatto sta che adesso, dopo il controllo del disco, il computer resta fermo su quella schermata per circa 30-40 secondi, poi compare un attimo una schermata blu scritta in bianco, che dura pochissimo. Per riuscire a capire cosa c'era scritto ho dovuto usare la mia fotocamera in video per riprendere il momento in cui compare. Sono riuscito a ricavare questo:

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

tutte la baggianate scritte dalla microsoft e poi:

STOP: 0x0000000A (0x00050025, 0x00000002, 0x00000000, 0x804E7808)

Vi prego aiutatemi, non riesco nemmeno ad entrare in windows, al massimo riesco ad arrivare fino alla schermata nera con il logo di windows xp con la sbarrettina blu che scorre continuamente da sx a dx mentre carica. Eppure fino a stamattina funzionava... :aaah
Max86
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 08/12/05 17:39

Sponsor
 

Postdi Max86 » 08/12/05 18:18

aggiornamento:

ho provato a fare il boot dal cd di windows, e dopo la prima schermata di caricamento (uno schermo blu con un bordo inferiore grigio con dentro la descrizione dei vari file che stanno venendo installati sul pc) nel tentativo di usare la console di ripristino come aveva gia fatto un altro utente del forum. Sfortunatamente è comparsa di nuovo la maledetta schermata blu scura dell'errore, questa volta in maniera stabile e non un flash come prima Ecco cosa dice:

*** STOP: 0x0000000A (0x70655651, 0x00000002, 0x00000000, 0x807D6FF9).

Di male in peggiooooo!!!
Max86
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 08/12/05 17:39

Postdi quizface » 08/12/05 19:27

prova a togliere la ram che hai aggiunto
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi patrix966 » 08/12/05 23:49

Ciao..scuramente è la ram!fai la prova e facci sapere
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 09/12/05 02:24

se non vuoi aprire il PC per testare la ram usa il Memtest (sezione download).

PS: Immagine Cerca PRIMA di postare! Del tuo problema si è parlato molte volte ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Max86 » 09/12/05 12:13

il problema è che in questo caso la ram ha smesso di funzionare di botto. Ho due moduli DDR2 da 512 Mb, proverò a far partire prima solo uno e poi solo l'altro con il cd di windows.

Cmq ho cercato prima tutti gli errori di blu screen, ma nessuno aveva una soluzione adeguata. Infatti l'idea di far partire la console di ripristino dal cd di windows l'ho presa dagli altri post :neutral:

Vi faccio sapere, grazie
Max86
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 08/12/05 17:39

Postdi Max86 » 09/12/05 12:26

ulteriore aggiornamento:

ho provato a fare il boot dal cd di windows, prima con una ram sola e poi con l'altra, per la prima schermata blu di installazione del SO tutto ok, quando compare la seconda volta, e in basso nel bordo grigio compare "verifica delle versioni precedenti di windows XP compare di nuovo la schermata blu, per di piu incompleta poichè termina con la scritta:
*** STOP 0x0000000A (0x0A1F0025, x00000002, 0x00000000, 0x807D6FF9)...oDdIo
Max86
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 08/12/05 17:39

Postdi Dylan666 » 09/12/05 13:41

un attimo... lascia stare il cd e cerca di far partire XP prima con una sola ram e poi solo con l'altra e infine con entrambe: hai sempre l'errore?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Max86 » 10/12/05 11:16

allora ho provato a far partire windows prima con una RAM sola, è partito, poichè aveva fatto casino mi ha chiesto in quale modalità farlo partire. Ho scelto normalmente, è partito lo scandisk, non mi ha trovato nessun problema. Resta bloccato sulla schermata del suddetto scandisk e TRAC, schermata blu velocissima. La stessa identica cosa succede anche con solo l'altra ram.
Max86
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 08/12/05 17:39

Postdi Luke9792005 » 10/12/05 11:25

Ciao.

Sicuro di non aver installato altre periferiche?

Secondo me, ti conviene tornare alla configurazione hardware originale (in pratica, inserisci lo stesso banchetto di RAM che avevi in origine) e poi cercare di risolvere il problema utilizzando quella configurazione. Risolti i problemi, si potrà pensare all'upgrade hardware.

Prova a riavviare. Se ti esce nuovamente il menù avanzato di avvio di Windows (mi riferisco alla modalità di avvio), prova a selezionare "Ultima configurazione sicuramente funzionante).

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Max86 » 10/12/05 12:38

il problema sta anche nel fatto che io ho due slot di memoria, e le due memorie sono di marche diverse. Non so assolutamente quale sia quella aggiunta dal momento che il negoziante ne ha aggiunta una ma nn ha specificato la marca
Max86
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 08/12/05 17:39

Postdi Max86 » 10/12/05 12:39

e poi perche avrebbe dovuto smettere di funzionare di botto? la ram aggiunta c'era anche prima quando funzionava...
Max86
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 08/12/05 17:39

Postdi Luke9792005 » 10/12/05 13:20

Ciao.

Scusa ma quanto tempo è passato da quando il negoziante ti ha aggiunto la RAM?

Per quanto poi riguarda quello che può smettere di funzionare di botto... sai, tutto può succedere, l'hardware si rompe, i files si corrompono, etc. etc. Ed il tutto si può verificare da un momento all'altro, anche senza un'apparente ragione.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Max86 » 10/12/05 15:46

allora il pc è arrivato in negozio, sono andato a ritirarlo, e quando me los tava consegnando ho chiesto se avevano montato la ram aggiuntiva. Mi han detto di no e che l'avrebbero montata subito. L'hanno messa e poi sono andato nel retrobottega dove lo avevano sistemato. Lo hanno acceso e tutto andava. A casa a funzionato bene per quei 3 giorni e poi PAM, di botto mi ha cominciato a dare sto errore...

No ma credo che lunedi lo riporterò indietro e chiederò la sostituzione con un modello uguale...mannaggia però!!!!!
Max86
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 08/12/05 17:39

Postdi patrix966 » 10/12/05 17:32

si lo so da fastidio..ma capita!e come se capita!
Può addirittura succedere che funzioni una volta si e una no..laRAM è allucinante!Davvero imprevedibile!Bisogna fare attenzione quando la si compra..per essere sicuri bisogna sempre acquistarla identica!
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Max86 » 10/12/05 22:10

lunedi mi toglierò ogni dubbio. Grazie a tutti quelli che mi hanno aiutato :)
Max86
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 08/12/05 17:39


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Blu Screen all'avvio di Windows XP e reboot continuo...AIUTO":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

cron