Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Doppia homepage per un sito

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi Nicola » 09/08/02 12:31

dado ha scritto:Benissimo. Dopo pranzo proverò ad aprire il blocknotes e a copiare il codice che mi hai scritto Brsys. Poi proverò a fare il js (ehm... con soca, sempre col notepad??). Vediamo cosa riesco a fare.... :lol:

si si il JS lo fai sempre con Notepad
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Sponsor
 

Postdi Frengo78 » 09/08/02 12:47

BrSys ha scritto:
Se a dado non gliene fregasse nulla di essere compatibile con tutti i browser la mia soluzione non è male.


Certo.
Però qui entriamo in un tema filosofico, internet significa comunicare. Quindi bisogna fare in modo che il messaggio che lanciamo sia fruibile da tutti.
Per tutti intendo:
Tutti i browser:
explore, netscape, mozzilla, opera...
Tutti i S.O.:
Windows vari, Linux, MacOs....
Tutti gli utenti:
Ipovedenti, Non vedenti...

Questo comporta che parecchi effetti speciali non vadano inseriti nelle pagine web, o che perlomeno esista sempre una versione del sito "accessibile".

Poi uno può scegliere di escludere quel 10 percento della popolazione web "fuori standard", ma secondo me è contro la natura stessa del web.

Perchè nella parte comune ci metti un link solo ad es download.htm e non download.htm?D


Quindi:
Nella home (sia di Marco che di Dado) i link sono normali, del tipo
Codice: Seleziona tutto
download.htm


Nelle sottosezioni, i link alla home saranno anche loro normali:
Codice: Seleziona tutto
<a href="index.html">Torna alla Home</a>


"Magicamente" la home capisce in autonomia se deve mostrare la sezione Dado o la sezione Marco. ;)

Bye, Gabriele


Hai ragione, un sito internet dovrebbe essere accessibile a tutti indipendentemente dal browser e da altri problemi. Ma questa è quasi un utopia nella situazione attuale basti pensare ai siti dei ministeri italiani e alle polemiche che ci sono sulla loro accessibilità. Da parte mia aggiungo anche che mai mi hanno chiesto di realizzare le pagine in maniera accessibile ne ho sentito mai parlarne dai miei colleghi. In genere si fa il sito tenendo conto del fatto che debba essere accessibile con netscape oltre che con explorer. Magari se ne puo parlare in un 3d a parte e sarebbe anche una discussione interessante. Ma per le esigenze di Dado (non me lo vedo tanto filosofo il buon Dado) credo che non sia un problema escludere il 10% del pianeta dalla visione del suo sito. Almeno credo.
Lo chiederei a lui: Marco, 4.500.000.000 di potenziali visitatori anziche 5 miliardi per il tuo sito ti bastano? :D

Avrai fatto la magia, ma io sinceramente non ho capito il trucco. eheh
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Frengo78 » 09/08/02 12:54

Nicola ha scritto:
dado ha scritto:Benissimo. Dopo pranzo proverò ad aprire il blocknotes e a copiare il codice che mi hai scritto Brsys. Poi proverò a fare il js (ehm... con soca, sempre col notepad??). Vediamo cosa riesco a fare.... :lol:

si si il JS lo fai sempre con Notepad


Dado, al massimo ti consiglio di utilizzare TextPad un programmino tipo notepad che in piu a supporto di chi programma cambia i colori come fanno gli editor dei programmi professionali (interdev, frontpage, ultradev ecc)
Io con quel programma ci faccio anche le pagine asp quando non ho bisogno di debuggare con interdev.

Fammi contento, disinstalla frontpage ti prego!!!!
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Triumph Of Steel » 09/08/02 13:08

xchè non usi HomeSite???
carino, ti colora anche i tag...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi BrSys » 09/08/02 13:43

Arriviamo alla "magia"!!! :D

Il ragionamento è semplice. La prima volta che l'utente entra dalla home ci entra con l'indirizzo che gli abbiamo fornito (ad esempio http://www.miosito.it/?D).
Appena entrato, prima di mostrare la pagina.... settiamo un bel cookie con javascript. 8)

Codice: Seleziona tutto
window.document.cookie = "home=D";


Poi mostriamo la pagina come previsto.
La volta successiva in cui rientra il nostro utente, se non entra con il nostro indirizzo di riferimento (http://www.miosito.it/?D), prima di mostrare la home di default verifichiamo se è stato settato il cookie, ed in caso affermativo mostriamo la home giusta.
Per leggere il cookie utiliziamo il seguente codice:

Codice: Seleziona tutto
function getCookie() {         
    var search = "home=";
    if (window.document.cookie.length > 0) {
        offset = window.document.cookie.indexOf(search);
        if (offset != -1) {
            offset += search.length;
            end = window.document.cookie.indexOf(";", offset);
            if (end == -1) end = window.document.cookie.length;
            return unescape(window.document.cookie.substring(offset, end));
        }
        return false;
    }
    return false;
}


Quindi, e con questo l'opera dovrebbe essere finita, il codice finale diventa (salvo errori e/o miglioramenti :D ):
Codice: Seleziona tutto
urlRichiesta = window.location.search;

window.document.open("text/html","replace");

if (urlRichiesta == "?D" || urlRichiesta == "?d"){
    window.document.cookie = "home=D";
    tipoHome = "D";
} else {
    if (urlRichiesta == "?M" || urlRichiesta == "?m") {
        window.document.cookie = "home=M";
        tipoHome = "M";
    } else {
        tipoHome = getCookie();
    }
}

if(tipoHome == "D"){
    scriviDado();
} else {
    if (tipoHome == "M"){
        scriviMarco();
    } else {
        // Sezione Home di default
        scriviDefault();
    }
}

// Funzione per la scrittura della parte comune a tutte le home
scriviParteComune();

window.document.close();

function getCookie() {         
    var search = "home=";
    if (window.document.cookie.length > 0) {
        offset = window.document.cookie.indexOf(search);
        if (offset != -1) {
            offset += search.length;
            end = window.document.cookie.indexOf(";", offset);
            if (end == -1) end = window.document.cookie.length;
            return unescape(window.document.cookie.substring(offset, end));
        }
        return false;
    }
    return false;
}

function scriviDado() {
    window.document.writeln("<html><head><title>Benvenuto sul sito di DADO!!</title></head>");
    window.document.writeln("<body><big>WWW.DADO.IT</big>");
}

function scriviMarco() {
    window.document.writeln("<html><head><title>Benvenuto sul sito di Marco!!</title></head>");
    window.document.writeln("<body><big>WWW.MARCO.IT</big>");
}

function scriviDefault() {
    window.document.writeln("<html><head><title>Benvenuto nel mio sito!!</title></head>");
    window.document.writeln("<body><big>Ma tu chi sei?</big>");
}

function scriviParteComune() {
    window.document.writeln("<br>Questa pagina contiene molto poco");
    window.document.writeln("</body></html>");
}


Da copiare così come è nel documento script.js.
Aspetto commenti. Fatemi sapere cosa ne pensate. E soprattutto fatemi sapere se funge!! :D

Bye, Gabriele

P.S.
Se qualcuno mette in linea il codice mi passa il link che sono curioso di vedere il risultato? ;)
Ultima modifica di BrSys su 09/08/02 13:57, modificato 1 volte in totale.
BrSys
Utente Senior
 
Post: 212
Iscritto il: 16/07/02 11:51

Postdi Nicola » 09/08/02 13:54

Allora ecco http://utenti.lycos.it/niko90/dado se nn mettete index.htm mi fa errore se lo metto funge tutto.. Why ?
forse colpa di LycoZ ?
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi BrSys » 09/08/02 14:02

C'era un errore, FALSE va scritto in minuscolo (è php che lo preferisce in maiuscolo trattandosi di una costante!!). :D
BrSys
Utente Senior
 
Post: 212
Iscritto il: 16/07/02 11:51

Postdi BrSys » 09/08/02 14:17

Allora, la buona notizia è che ho provato sul server aziendale di test e lo script funziona che è un gioiello. 8)

La cosa cattiva è che non vorrei che lycos modifica le pagine in uscita e manda in tilt il javascript. :(

Aggiorna la pagina Nicola che vediamo come va!! :D
BrSys
Utente Senior
 
Post: 212
Iscritto il: 16/07/02 11:51

Postdi Frengo78 » 09/08/02 14:45

Triumph Of Steel ha scritto:xchè non usi HomeSite???
carino, ti colora anche i tag...


TOS, home site è un editor di tipo Wysiwyg e quegli editor li sono da abolire a mio parere. Textpad è un notepad un po' piu sofisticato ma è un notepad.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nicola » 09/08/02 15:02

allora ho messo false in minuscolo e funge...
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 09/08/02 15:58

Triumph Of Steel ha scritto:xchè non usi HomeSite???
carino, ti colora anche i tag...


Xè ormai ho iniziato con FP.

Un futuro sito lo farò con HS, ok?

E quello dopo con il Notepad!! :D


X Frengo... mah, si... potrei accontentarmi di 4500000000 di possibili visitatori.
Supposto che tutti gli abitanti di qs pianete abbiano un collegamento a Internet... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Frengo78 » 09/08/02 16:08

gia, allora dobbiamo togliere dal numero totale dei potenziali visitatori tutti coloro che abitano in paesi a reggime musulmano integralista e le aree piu povere e sottosviluppate del pianeta. Cmq mi sembra di capire che per te se il tuo sito è compatibile con netscape opera e mozzilla è un di piu che non ti dispiace ma ti lascia piuttosto indifferente. Sbaglio?
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi dado » 09/08/02 16:15

frengo78 ha scritto:gia, allora dobbiamo togliere dal numero totale dei potenziali visitatori tutti coloro che abitano in paesi a reggime musulmano integralista e le aree piu povere e sottosviluppate del pianeta. Cmq mi sembra di capire che per te se il tuo sito è compatibile con netscape opera e mozzilla è un di piu che non ti dispiace ma ti lascia piuttosto indifferente. Sbaglio?


Come primo lavoro non mi preoccupa. Ma qd sarò famoso ed insidierò il primoato di Zio Bill, sarà un'altra cosa... 8)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Crista » 09/08/02 18:10

frengo78 ha scritto:TOS, home site è un editor di tipo Wysiwyg e quegli editor li sono da abolire a mio parere. Textpad è un notepad un po' piu sofisticato ma è un notepad.


:evil: :evil: SACRILEGIO!!!! :evil: :evil:
Ma lo sai che nella versione 5 la finestra Design è abolita?
E poi se hai più browser installati, con la finestra browse testi con i browser che imposti tu.
E indovina cosa implementa come editor interno di codice DW MX?!
E' stato un grosso vantaggio per gli sviluppatori che MM assorbisse l'Allaire! 8)
Secondo me HomeSite è uno dei migliori editor esistenti su questa terra...
Oltre all'evidenziazione dei tag, ha un sacco di funzioni, ti valida, ti calcola il peso delle pagine (oggetti compresi), puoi avere l'auto-completition (velocizzando molto la stesura del codice), se ti pesa il c**o usi i wizard (che per ogni proprietà descrivono la compatibilità con uno o l'altro browser), hai una HTML reference da paura....
Alla faccia di DW4, FP GoLive o altre cagatine fatte per chi pensa veramente di essere capace di fare i siti senza sapere una riga di HTML...
Mi è capitato di dover riscrivere pagine fatte in FP. Una volta passate sotto la mia mano di velluto pesavano circa il 25% in meno (alcune anche la metà!), e senza eliminare i ritorni a capo...

HomeSite 5.0 costa 119 euro, se non erro...
Se vuoi qualcosa di free, c'è 1stPage2000. Ha qualche funzione in meno, ma è praticamente uguale a HS.
Un altro editor, più ludico (perchè abbaia), è HotDog Professional. La 5.5 è free, basta che ti registri al sito, mentre le versioni superiori le paghi.

PS. Se volete discutere di usabilità e accessibilità, io sono a vostra disposizione. Sto sviluppando un sito per un'Amministrazione Pubblica e miro almeno al bollino WAI-A.
Ultima modifica di Crista su 10/08/02 13:11, modificato 2 volte in totale.
(¯`·. (¯`·.¸ Ciao by CRiSTA ¸.·´¯) .·´¯)
Più ne sai, più ne puoi, più scopri di non saperne
Crista
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 01/08/02 19:51

Postdi piercing » 09/08/02 18:40

10 percento della popolazione web "fuori standard"


Ma quale 10%... è moooooooooooooolto meno... (circa l'1% dalla morte di netscape in poi... oggi in leggerissima risalita)

Potremmo chiedere a WM di darci le statistiche di questo sito.. che essendo abbastanza di tecnici farà alzare molto quella percentuale...

In un sito normale Explorer supera abbondantemente il 95% (tende al 100 insomma)... e la versione più usata... udite udite... la 5.0...

Non pensate che noi siamo il mondo internet... (purtroppo...)

Secondo me HomeSite è uno dei migliori editor esistenti su questa terra...


Cris... ma andiamo sempre d'accordo?? :P
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Crista » 09/08/02 18:52

[OT]Ma che bello! :) Non mi capitava di trovare un'anima gemella da quando mi fermai a parlare per due ore consecutive col mio prof di HTML di Alien, Star Wars ecc... Di solito nessuno sopporta i primi 30 secondi.... :cry: [/OT]

Comunque anche a me piacerebbe avere statistiche sul l'utenza dei browser...
Magari anche aggiornate:

Market share leader information.
Browser Type Market Share (%)
MS IE 5.x 24.9
MS IE 4.x 44.7
MS IE 3.x 3.6
NN 4.x 22.0
NN 3.x 2.3
MS Web TV 1.4
Other 1.1
http://www.webreview.com/browsers/browser_faq.shtml
NN6 non è proprio contemplato... Che siano dati ultra old?

Mi piacerebbe non solo sapere le percentuali, ma magari anche profili demografici o altre cose da grande fratello (aggiornate e attendibili)...
E' forse chiedere troppo?
Dove potrei trovare informazioni di questo genere?

Bacioni! ;)
(¯`·. (¯`·.¸ Ciao by CRiSTA ¸.·´¯) .·´¯)
Più ne sai, più ne puoi, più scopri di non saperne
Crista
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 01/08/02 19:51

Postdi piercing » 09/08/02 19:00

abbeh.... ma con sta giffina mi squaglio!! ;)

mi sembrano molto americane e molto vecchie cris...

cmq cercherei anche io qualcosa di aggiornato... vedrò di trovare...

(bacione :P )
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Frengo78 » 09/08/02 20:40

dado ha scritto:Come primo lavoro non mi preoccupa. Ma qd sarò famoso ed insidierò il primato di Zio Bill, sarà un'altra cosa... 8)


Quanti anni hai Dado? Alla tua età mi sa che zio Bill aveva scritto gia MS DOS. Ma non ti preoccupare, recuperiamo!
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Frengo78 » 09/08/02 20:43

Crista ha scritto: :evil: :evil: SACRILEGIO!!!! :evil: :evil:


Non sopporto di essere sgridato cosi da te. :-? :cry: :cry: :cry:

Mi autoflagellerò col cilicio e mi imporro punizioni corporali fino ad ottenere il tuo perdono! :eeh:
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Frengo78 » 09/08/02 20:48

piercing ha scritto:
10 percento della popolazione web "fuori standard"


Ma quale 10%... è moooooooooooooolto meno... (circa l'1% dalla morte di netscape in poi... oggi in leggerissima risalita)

Potremmo chiedere a WM di darci le statistiche di questo sito.. che essendo abbastanza di tecnici farà alzare molto quella percentuale...

In un sito normale Explorer supera abbondantemente il 95% (tende al 100 insomma)... e la versione più usata... udite udite... la 5.0...

Non pensate che noi siamo il mondo internet... (purtroppo...)

Secondo me HomeSite è uno dei migliori editor esistenti su questa terra...


Cris... ma andiamo sempre d'accordo?? :P


Le statistiche di questo sito non fanno testo rispetto alla media mondiale. Troppi linux troppi Mozilla e company

Meno male che non è un sito nella media!

Nemmeno io sono nella media visto che uso la versione 6 e non la 5 di explorer. ;)
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

PrecedenteProssimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Doppia homepage per un sito":

foto su sito web
Autore: sic58
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 0
Problema con sito
Autore: Girod
Forum: Software Windows
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti