Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

boot impossibile da cdrom

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

boot impossibile da cdrom

Postdi darkcutter » 08/11/05 19:20

Innanzi tutto saluti a tutti , ho un problema con un mio pc ( hp cui è stata cambiata la scheda madre che ha un scheda video S3).
3 giorni fa è stato installato un programma nuovo e chi lo ha fatto ha notato un problema alla scheda video che causava un certo trascinamento dell'immagine, così notava che non erano installati i drivers successivamente inattare e serivo in system 32 una dll. e in syste 32-drivers una sys ( della scheda video matrox g2000 che hannno glli altri 2 pc simili.
Da stamani accendendo ilpc xp professional che è installato inizia a caricarsi, ma ad un certo punto il monitor diventa nero e dopo un po tutto tace.
Visivamente appare il llogo di xp inizialmente ; avevo pensato di avviare illpc da cd rom e tentare un ripristino o formattare e ricaricare xp, per questo ho dato comando al bioss di fare il boot da cdrom, ma riaccendendo il pc non cambia niente.

ringrazio da adesso chi mi vuole aiutare.

ciao
darkcutter
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/11/05 18:51

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 09/11/05 00:50

Per far partire il CD devi modificare la sequanza di BOOT dal bios, Ma prima fare tabula rasa magari ti è utile questo:

http://support.microsoft.com/kb/308041/it
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi darkcutter » 09/11/05 08:51

@dylan666

grazie per la risposta , ho guardato il link e prospetta molte possibilità.
Ho provato a premere F8 all' avvio di xp e ciò mi manda in una videata che offre alcune opzioni:

la modalità provvisoria mi causa lo spegnimento del pc

il ripristino di una configurazione sicuramente funzionante non porta a niente.

non riesco a trovare la voce per " fare piazza pulita " come tu dici per poi permettere l'avvio da cdrom e la reinstallazione di xp

Hai qualche suggerimento?

:?: :!: :?:
darkcutter
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/11/05 18:51

Postdi Dylan666 » 09/11/05 09:23

Ha provato questo?
http://support.microsoft.com/kb/308041/ ... 0121120120

Poi, non 'è un voce per formattare il PC, devi premere DEL all'avvio, entrare nel bios, modificare il boot e infilare il CD:
http://www.pc-facile.com/installare_win ... P_t169946/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi darkcutter » 09/11/05 10:21

Sono già entrato nel setup del bios e cambiato la sequenza di boot con pre3cedenza al cd rom-c, ma appare una schermata velocissima dove la riga in basso penso dica" premere un tasto per avviare da cd rom , ma ancher tenendo premuto un tasto non prende il comando e si riavvia da c penso e si blocca ancora.

c'è qualche comando che posso dare in DOS

F8-avvio da prompt di dos

grazie per la pazienza.

ciao
darkcutter
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/11/05 18:51

Postdi Dylan666 » 09/11/05 21:40

Cioè tu premi una qualunque lettera sulla tastiera per far partire il CD ma non succede nulla?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi darkcutter » 09/11/05 22:07

esatto, tutto resta buio

:?: :?: :?:

se la scheda video avesse problemi non dovrei vedere neanche il logo microsoft, giusto?
darkcutter
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/11/05 18:51

Postdi Dylan666 » 10/11/05 00:35

Se fosse la scheda video non vedresti nemmeno il bios.
Se fosse un problema di tastiera non accederesti nemmeno al bios.
Non mi rimane che pensare al CD: puoi provare a vedere se parte (solo quello, poi lo levi e resetti) su un'altro PC o procurartene un altro per vedere se sul tuo computer funziona?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi luna11 » 10/11/05 01:03

Potrebbe anche dipendere dal Cd con XP.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi darkcutter » 10/11/05 07:35

@dylan666 e luna11

grazie ad entrambi, il disco di installlazione di xp aveva un problema.

Ne avevo un altro senza SP 2 compreso e con questo è stato riconosciuto e sta iniziando a testare i vari elementi per la installazione.

Spero tutto prosegua bene.

Grazie ancora.

:D :) :D
darkcutter
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/11/05 18:51

Postdi darkcutter » 10/11/05 07:52

il file pci-sys è danneggiato

premere un tasto per riavviare il pc.

cosa significa e che fare?
darkcutter
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/11/05 18:51

Postdi Dylan666 » 10/11/05 19:54

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi darkcutter » 11/11/05 13:13

ho risolto installando xp home che mi era stato dato con il portatile,
l'altro dischetto in questione però era stato installato senza problemi precedentemente, anche se si riferisce a utenze multiple.

Purtroppo ho bisogno di xp professionel sul pc col problema, così ho provato ad aggiornare l'home edition con il professional solito:
mi dice che il pro dotto installato è più recente e non moi parte l' aggiornamento.

Si può fare qualcosa o devo recuperare una versione di professional più attuale?

P.S. ho ritardato nella risposta per problemi di collega mento al sito

ciao e grazie
darkcutter
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/11/05 18:51

Postdi Dylan666 » 11/11/05 13:44

Scusa ma non facevi prima a provare il metodo del mio link?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi darkcutter » 11/11/05 14:03

la tua risposta l'ho vista solo poco fa.
Non riuscivo a connettermi al sito
darkcutter
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/11/05 18:51

Postdi Dylan666 » 11/11/05 14:05

ah, ok, beh se ora hai formattato il PC e messo l'home puoi provare a riformattarlo e mettere il Pro e se riviene il problema di prima provare la soluzione del mio link.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi darkcutter » 11/11/05 14:17

@dylan666

grazie ancora per tutto.

Torno a casa e provo nel primo o nel secondo modo.

A presto, ciao
darkcutter
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/11/05 18:51

Postdi Dylan666 » 11/11/05 14:20

Facci sapere gli esiti dei tentativi ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi bobol » 26/11/05 13:07

avevo io lo stesso problema con il pc del mio amico con windows xp sp2
l instal va fino meta dopodeche si firma tutto.usando xp sp1 tutto va a bon fine. il problema secondo me e la scheda graphica.
bobol
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 26/11/05 13:01


Torna a Software Windows


Topic correlati a "boot impossibile da cdrom":

Streaming impossibile
Autore: Padus
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 19
Problema pc al boot
Autore: karotto
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti