Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi di partizioni

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Problemi di partizioni

Postdi patrix966 » 28/10/05 23:09

CIAO RAGAZZI..nuovo topic nuovo problema..sicuramente mi direte che ne ho un po troppi ..ma che devo fare!!?
Allora qunado ho cambiato la scheda madre(comegià saprete)ho installato un nuovo hard disk..oltre a quello che già avevo..per non dover sacrificare tutti i miei dati..!(Tanto comunque ne avevo bisogno..altrimenti sicuramente non lo avrei fatto)All'installazione però mi ha dato un problema..nel senso che il nuovo hard disk da 160 Giga..sotto all'installazione di windows me lo portava come un disco da circa 130..inoltre l'altro hdd sotto windows non lo vedeva!
Il problema l'ho risolto poi tramite un "amico" che aveva partition magic e quindi ha riportato la partizione ha 160..Datosi che ho reinstallato nuovamente windows(per quel problemino di rete)adesso mi ritrovo di nuovo con il solito problema..cioè che per win ho un hdd di 127 giga..e l'altro nenche lo vede più..come risolvo?Ma perchè fa così sopratutto?
C'è un programma non a pagamento tipo Partition magic!!(premetto che non posso tornare dal tipo visto che comunque ho dovuto pagarlo(giustamente)per farmi quella operazione..e sinceramente non ne ho voglia..considerando poi il fatto che il problema mi si presenterà ogni qualvolta formatterò il disco!!!
In ogni caso la considero una cosa davvero strana!
cioa ciao
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 29/10/05 02:15

Ma il tuo amico che ha fatto di preciso? Se ho capito bene NON ti ha diviso il disco in due partizioni.. e allora cosa ha fatto?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi patrix966 » 29/10/05 08:54

Buongiorno..bè praticamente si ..o meglio ..più o meno..diciamo che ha allargato la partizione corrente..forse perchè l'latro spazio se lo prende con un a partizione dos estesa..o qualcosa di simile..comunque in ogni caso 30 giga sarisono sempre..fondamentalmente è assurdo..xkè se vai nel bios..il disco è da 160..quando fai l'installazione di win,al momento di eliminare o creare un partizione,mi presenta una partizione da 130..e il resto????? :eeh:
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 29/10/05 13:40

Non puoi farti spiegrae dall'amico ESATTAMENTE cosa ha fatto? Tanto per capire, perché altrimenti non so nemmeno se ci sono altri procedimenti che fanno la stessa identica cosa. Io di procedure simili non avevo mai sentito parlare, ma è pure vero che non mi sono mai trovato difronte a questo problema
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi patrix966 » 29/10/05 15:20

Bè guarda posso anche chiederli..però resta il fatto che questoproblema delle partizioni resta..in ogni cosa è già la terza volta che mi succede..2volte sul mio computer e una volta sul computer di un altro mio amico..perchè accade questo?a voi non è mai successo?poi il fatto che non mi veda l altro hdd..ho sentito che possa dipendere dal fatto che non sia formattato..ma secondo me non è vero perchè ho montato altri hdd pieni sul mio hdd e win me gli leggeva tranquillamente...... :eeh:
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi battle » 31/10/05 09:23

prova ad andare in
Pannello di controllo>prestazioni e manutenzione>gestione computer>gestione disco

vedi cosa dice e facci sapere.
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi microguru » 31/10/05 09:58

Tutti gli hd appena formattati e partizionati, di solito perdono un po' di spazio (che resta "non allocabile", credo per via di problemi "fisici"). Solitamente è qualche mega - 30 Gb sono veramente troppi! :mmmh:
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi patrix966 » 31/10/05 18:20

Si effettivamente è troppo..praticamente è un altro hard disk perso..Sinceramente non so perchè..l'unica soluzione è partition magic..ma è a pagamento e costa pure parecchio..dovrei tovare un programma simile..mi date una mano per favore?
e poi ripeto..come può accadere???forse è windows xp pro sp1 che non riesce a gestire la formattazione di un hdd così grande..perchè adesso che ci penso sull altro pc c'è lo stesso sistema operativo..e la qunatità di spazio vista durante la procedura di formattazione è la stessa che c'è sulla mia..IDENTICA!!!!quindi per forza di cose deve essere WINDOWS!!!!! :evil:
Ciao ciao
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 01/11/05 02:39

Ma che ti trovo a fare un programma identico se non sai poi cosa ci devi fare? Fatti spiegare la PROCEDURA dall'amico!!!!

Poi se hai la fat usi il Ranish
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi patrix966 » 02/11/05 20:28

Praticamante partition magic è un programma che fa le stesse cose di fdisk..l'unica differenza è che ha un interfaccia grafica +intuitiva ma soprtatutto +rapida..che ti permette di allargare e stringere le partizioni semplicememnte spostando il cursore(A GRANDI LINEE naturalmente)Inoltre riesce a vedere tutto il disco!!Cosa che invece windows durante l'installazione non fa!
Vede solo que 127 Giga su 160!
Adesso che ci penso non ho provato ha formattare con fdisk..devo provare per vedere se riesce a vedermi tuttui 160 giga..Anche se il mistero di windows resta!!
Praticamente i restanti 30 giga Partition Magic li vede come spazio inutilizzato in una partizione a parte(Partizione non attiva..o una cosa del genere)..!
Nei prossimi giorni provo con fdisk e vi faccio sapere!
Ciao
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 02/11/05 21:57

La tu ateoria NON mi convince ma tu prova. La partizone da 160 GB è comunque UNA su tutto il disco, quindi non vedo cosa il partition Magic possa allargare...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi patrix966 » 02/11/05 22:09

Si lo so..non convince neanche a me..eppure windows non me lo vede come un hdd da 160..davvero strano!!!
Probabilmente devo provare a formattare con fdisk..poi ti saprò dire..non penso che sia necessario per forza Partition magic..forse è un problema del SO..Vedremo!
Per il momento grazie dylan
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 02/11/05 22:21

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Problemi di partizioni":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti