Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

caratteristiche x navigare

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

caratteristiche x navigare

Postdi paolaok » 28/10/05 10:00

Ciao vorrei collegare il mio pc a internet ma vorrei sapere se ne vale la pena perchè è un pò vecchiotto, è del 98. Ha installato windows 98/se ha il disco fisso di 14.2 gb (usato 1.84 gb) e la ram di 128 mb. Il processore nn so dove andare a vederlo ma ho trovato file system e memoria virtuale a 32 bit. Devo collegarci un modem giusto? Nel senso che nn è integrato?... Lo deduco dai anni che ha (mi sapreste dire a che prezzo potrei trovarlo). Io l'ho comprato in internet x usarlo in office. Di sicuro chi l'aveva prima lo usava x navigare xchè c'è installato norton antivirus 2005 e i programmi di alice adsl. Vivo in un paesino e credo che nn ci sia nemmeno l'adsl (c'è un modo x saperlo?). Scusate se ho esagerato nello scrivere ma nn sapendo bene di cosa sto parlando ho cercato di mettere + info possibili. Grazie
paolaok
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 13/10/05 10:16

Sponsor
 

Re: caratteristiche x navigare

Postdi microguru » 28/10/05 10:08

Così su due piedi ti consiglierei, per "navigare", un pc un po' piu' "robusto". 14,2 Gb di disco fisso sono un po' pochini - bisognerebbe sapere che cpu monta. Per collegarsi, sicuramente ci riuscirebbe senza problemi - lo stesso non posso dire per quanto riguarda la gestione cache sul disco e tutto il resto - vale a dire, per la "navigazione". Se ci sono installati programmi per l'adsl, probabilmente come dici tu il proprietario precedente lo utilizzava con un modem adsl per collegarsi ad Internet. Il pc quindi dovrebbe essere predisposto: basterebbe comprare un modem adsl - per vedere se il tuo comune è raggiunto dalla linea digitale, hai 2 alternative: o ti informi in comune direttamente, oppure senti il provider del quale ti interesserebbe sottoscrivere il contratto e ti fai dire se ha già "cablato" quella zona.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi paolaok » 28/10/05 10:13

ok grazie
paolaok
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 13/10/05 10:16

Postdi paolaok » 28/10/05 10:14

ok grazie
paolaok
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 13/10/05 10:16

Postdi microguru » 28/10/05 10:39

... prego, prego ! :lol:
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 28/10/05 12:51

Vengo qui pare fare ovviamente lo smentitore rompiscatole :D
Il processore lo vedi installando Aida32 o Everest (sezione Download) ma i requisiti minimi per navigare sono veramente bassi.

Ecco qualche esempio:
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... i+internet

La capienza del disco poi è molto soggettiva, ma non servono certo i GB per andare a spasso sul web.

PS: per sapere se l'ADSL della compagnia tal dei tali arriva da te basta andare nella homepage e cercare il classico campo dove mettere il proprio numero telefonico e verificare la copertura. Qui ad esempio lo trovi in basso a destra:

http://www.alice.it/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi microguru » 28/10/05 12:58

Dylan666 ha scritto:Vengo qui pare fare ovviamente lo smentitore rompiscatole
DEVI - che gusto ci sarebbe se no? :P
Dylan666 ha scritto:La capienza del disco poi è molto soggettiva, ma non servono certo i GB per andare a spasso sul web.
Infatti intendevo dire che per "navigare" potrebbero anche andare bene ma se inizi a scaricare roba, addio.
Dylan666 ha scritto:...basta andare nella homepage e cercare il classico campo dove mettere il proprio numero telefonico...
Sì, partivo dal presupposto che il pc non ha la connessione a Internet, ma se già la vediamo qui sul forum, significa che la possibilità ce l'ha... mea culpa :P
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 28/10/05 13:03

microguru ha scritto:Infatti intendevo dire che per "navigare" potrebbero anche andare bene ma se inizi a scaricare roba, addio.


Dipende:

1) da che roba scarichi

2) da se proprio non puoi fare a meno di tenerla tutta su disco o puoi masterizzarla mano a mano che la tiri giù.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 28/10/05 13:13

PS: per scoprire il processore forse ti conviene questo, è più piccolo (anche da scaricare) e più specifico:

http://www.pc-facile.com/download/diagnostica/cpu-z/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 28/10/05 14:00

Una precisazione su cpu-z: sul mio Windows ME e risoluzione 1024x768 le scritte di questo software si vedono troppo piccole e siccome il 98 SE è abbastanza simile come sistema operativo e potresti avere lo stesso problema eccoti la soluzione.
Dopo aver estratto i vari file del programma in una cartella, se avviando cpuz.exe i caratteri ti sembrano minuscoli, apri il file cpuz.ini e cambia il valore di TextFontSiz da 14 a 16 e LabelFontSiz da 14 a 15 ;)

PS: riportaci quello che c'è scritto nel campo "Specification" nella prima scuermata ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi paolaok » 28/10/05 17:53

Ciao cerco di spiegarmi meglio. Io vi scrivo da un Nokia 6600 a cui ho installato netfront un browser con cui riesco a navigare con tim a soli 3 € mensili (ho a disposizione 100 mb). Posso visitareparecchi siti, tra cui il vostro, ma x nn superare i mb a disposizione disabilito le immagini. Ho trovato un pc d'occasione (almeno credo a 150€) da usare con office ma ora vorrei capire se vale la pena collegarlo a internet. Domani vado in un internet point, salvo il programma che mi avete suggerito su floppy e poi lo installo (si può fare giusto?). Così posso rispondere alle vostre domande. Vado anche sul sito di alice x controllare l'adsl ma ho poche speranze. Ciao
paolaok
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 13/10/05 10:16

Postdi Dylan666 » 28/10/05 22:00

paolaok ha scritto:Posso visitareparecchi siti, tra cui il vostro, ma x nn superare i mb a disposizione disabilito le immagini.


Hai visto la nostra skin subLite? La puoi selezionare dal Profilo ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi paolaok » 29/10/05 11:52

dunque specification intel pentium III EB 600mhz. Family 6 model 8 stepping 1 ext. Family 0 ext. Model 0 revision ca2 instructions mmx, sse Serve altro? Dati di clocks e cache? Comunque la adsl è disponibile sono sempre pessimista. Se faccio un contratto con alice mi mandano un tecnico x l'installazione?
paolaok
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 13/10/05 10:16

Postdi Dylan666 » 29/10/05 13:53

Col Pentium III 600 si naviga eccome!
Per l'installazione, niente tecnico, puoi richiederlo ma è solo una spesa in più Tu invece fatti mandare il kit di installazione. Dentro ci trovi

1) il modem

2) i driver del modem (se è un modem USB)

3) i filtri per le prese

Basta procedere in questo ordine:

1) Installi i driver da CD (se è un modem USB)

2) metti i filtri su tutte le prese telefoniche

3) connetti il modem alla linea e al PC

Poi buona navigazione ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi paolaok » 29/10/05 21:16

ok grazie a tutti vi farò sapere. Comunque non ho dovuto modificare niente, sul mio monitor si vedevano benissimo. Ciao
paolaok
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 13/10/05 10:16

Postdi Dylan666 » 30/10/05 01:18

Si vedevano benissimo cosa? :roll:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi paolaok » 30/10/05 08:56

intendo che nn ho dovuto cambiare i valori x vedere bene il programma come mi dicevi nelle risposte precedenti. Riesco a vedere qualche info sul monitor con questo programma? Grazie
paolaok
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 13/10/05 10:16

Postdi Dylan666 » 30/10/05 22:05

No, sul monitor no perché cpuZ come dice il nome si occupa solo del processore.
Per quello usa Aida32 o Everest.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "caratteristiche x navigare":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Kiryuu e 8 ospiti