Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ritardo apertura files e cartelle

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

ritardo apertura files e cartelle

Postdi microguru » 27/10/05 15:51

Ciao a tutti, sono nuovo in questo forum - ghghghgh scherzo :lol: -

A parte gli scherzi, da qualche giorno a questa parte mi succede una cosa strana: apro una cartella, seleziono un file e... 5 o 6 secondi... e poi si riprende. Seleziono, sposto, taglio incollo, cose varie... seleziono magari un paio di files, shift+canc... 5 o 6 secondi... esce il messaggio di eliminazione. Sposto la cartella sul desktop e sembra che stia usando una scheda video isa, da quanto scatta. Eppure le impostazioni della mia Radeon9800Xt sono a posto, i giochi girano sempre da favola. Ho un P4 3,6 Ghz, 1Gb ram ddr400, hd Maxtor 80Gb Sata, Rad9800Xt. Al pc, via usb, sono connessi una stampante Hp (non ricordo il modello), chiavetta usb da 128Mb e joypad normalissimo. Nessun problema/conflitto tra le periferiche. Sospetti: pulizia del registro con software "abbastanza" automatico? - problemi bus con chiavetta usb? - casotti con il bus di sistema? Il pc è collegato in rete con un laptop, che pero' è spento.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 27/10/05 16:02

Che tipo di cartelle sono? Magari con file multimediali tipo divx incompleti?
Hai installato qualcosa recentemente? Quadro apri le cartelle nel Task Manager vedi qualche processo in particolare che schizza al 100% della CPU?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi microguru » 27/10/05 16:09

No no, qualsiasi tipo di files... ieri ad esempio lavoravo in una cartella che conteva solo files zippati (anche piccoli). No, lo fa un po' dappertutto, non è il problema dei divx incancellabili o cmq files di cui non riesce a fare l'anteprima... stasera magari provo a fare un defrag e/o uno scandisk. Altra cosa strana, ma forse dovrei aprire un'altro topic: il disco è un sata, ma quando fa il post, lo enumera come "U-ATA 100". Funzionare, funziona benissimo (è giusto che venga visto così?). La mobo è Abit IS7V2 (controller Sata incorporato), Il s.o. Xp sp2, installato con la procedura dell'F6 e il disco apposito.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 27/10/05 16:13

Tieni d'occhio il Task Manager, scandisk e defrag li vedo probabilmente inutili
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi microguru » 28/10/05 08:28

Ieri sera ho fatto l'esperimento: TM alla mano, selezionando un file e tendando di eliminarlo... ci pensa su per 6 secondi... e poi risponde. Nel TM però non si muove una foglia: Ciclo idle del sistema 99%, ogni tanto Explorer.exe dà un morsichetto e prende il 2% della cpu. Non dev'essere una saturazione della cpu (un P4 3,5Ghz HT è un po' duro da saturare). Credo che ci sia qualcosa di strano nel bus di sistema. Il discorso lo fa sia con i files sulla chiavetta usb che nel disco fisso.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Mone » 28/10/05 10:31

Così per dire, non è che hai il cestino ultrapieno? Ho notato che se non lo svuoto regolarmente explorer.exe fa più fatica.
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi microguru » 28/10/05 10:37

Praticamente il cestino non si riempie mai: non sposto mai niente nel cestino, lo elimino direttamente (brutto vizio, lo so!)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi GAD » 28/10/05 11:18

Aggiornato i driver video di recente?
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi microguru » 28/10/05 12:53

None. Ieri sera poi il video ha ripreso a funzionare alla grande, non c'era più il problema del "delay" mentre trascinavo una finestra. ho giocato anche a Half-life2, che di tanto in tanto mi "buttava fuori". La cpu era overcloccata fino a 2,6 Ghz - l'ho spostata a 2,5 e adesso va tutto bene. Ma il problema del delay nelle cartelle resta.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi GAD » 28/10/05 13:00

Come prova, vedi se hai cambiamenti cavando del tutto gli effetti dalle proprietà schermo->aspetto e pure cavando l'overlay\trasparenza dai settaggi dei driver video.
Io ho avuto problemi simili dopo che un gioco in directx mi e' andato a toccare le opzioni del sistema...che non doveva toccare. Addirittura se facevo comparire il menu' contestuale su un file col tasto dx ci metteva 30 secondi a comparire perche' si loopava l'effetto dissolvenza mentre il menu' appariva, lavoro odioso
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi Dylan666 » 28/10/05 13:01

Provato un ripristino dei valori di default nel BIOS?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi microguru » 28/10/05 16:03

GAD ha scritto:Come prova, vedi se hai cambiamenti cavando del tutto gli effetti dalle proprietà schermo
tenterò anche quest'esperimento ;)
Dylan666 ha scritto:Provato un ripristino dei valori di default nel BIOS?
Giusto ieri sera, quando mi sono spinto a 80/40 Mhz per il bus agp/pci e il sistema non è più partito (per poter rimettere le mani nel bios l'ho dovuto resettare). Ma c'è una cosa che mi puzza... rimetterò l'impostazione di default del bus agp/pci a 66/33 Mhz, che adesso è su 70/35.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 28/10/05 16:25

Che l'impiccio sia fra impostazioni BIOS e scheda grafica spiegherebbe almeno in parte sia il perché in modalità provvisoria è tutto ok sia i capricci di Half Life.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "ritardo apertura files e cartelle":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti