Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

PC con XP e Milennium non comunicano in LAN

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi davide83 » 26/10/05 16:23

porchina miserina è proprio la pagina che già avevo letto stamattina ma ci capivo ben poco e ho pensato di rivolgermi a voi... d'oh!!

Ma non si può risolvere il mio problema in maniera più pratica? Cioè il collegamento c'è, Ip e subnet mask pure in entrambi i pc..
Da come deduco dovrei solo impostare gatewat(a tutte 2 pc??) e firewall...

Qualcuno, o il gentilissimo amministratore, può aiutarmi qualcuno direttamente?? Grazie a tutti e scusate l'ignoranza informatica
:undecided:
davide83
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 26/10/05 12:50

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 26/10/05 22:36

te l'ho già spiegato: il gateway va scritto solo sul PC che NON ha internet ma dato che hai windows ME nemmeno su quello. Devi solo disattivare i DNS. Poi in Intrente Explorer in Strumenti > Opzioni Internet > Connessione metti "Usa connessione remota se non è disponibile una di rete"

Ma se non funziona potrebbe essere il firewall il problema! hai provato a disattivarli e vedere se va?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Grazie

Postdi davide83 » 27/10/05 01:14

Grazie ma sono riuscito a far funzionare il tutto...ho letto e analizzato bene quella pagina che mi avevi linkato ed è riuscito tutto per il meglio!!
Grazie ancora, spenderò buone parole per questo forum!
davide83
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 26/10/05 12:50

Postdi Dylan666 » 27/10/05 01:31

Curiosità: cosa era che sbagliavi o non avevi ancora fatto?
Quale è stato il procedimento risolutivo? :)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi davide83 » 29/10/05 11:54

Il problema era che dovevo spuntare una finestrella nelle proprietà delle connessioni...
Ho guardato in quel sito che mi avevi suggerito e ho trovato un passo fondamentale che prima non avevo fatto!! ;)
davide83
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 26/10/05 12:50

Postdi Dylan666 » 29/10/05 13:54

Che finestrella? Se puoi e hai tempo diccela precisamente, magari servirà ad altri
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi davide83 » 31/10/05 16:25

""Sarà sufficiente cliccare con il destro su “Risorse di Rete --> Proprietà” e selezionare le “Proprietà” della connessione a Internet e dalla scheda “Avanzate” spuntare “Consenti ad altri utenti in rete di collegarsi tramite la connessione Internet di questo computer”."" ;)
davide83
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 26/10/05 12:50

Postdi infoman » 01/11/05 08:10

Nel primo messaggio hai scritto:
Li ho collegati con il cavo Lan, ho settato in entrabi Pc indirizzo Ip e Subnet UGUALI...

Ricorda che la subnet mask deve essere la stessa in entrambi i PC (ad esempio: 255.255.255.0), ma gli indirizzi IP devono essere diversi!
infoman
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 29/10/05 07:01
Località: Trieste

Postdi GRANFALON » 17/11/05 00:15

Ciao a tutti! Vedo ke il problema di Davide è stato risolto. Magari anke il mio lo sarà con vostro aiuto. Ho collegato 2 pc con cavo cross. Ho trovato un passoxpasso di come connetere 2 pc in rete (ki sa perchè in questa guida è scritto di dover creare altro account) e quando ho collegato e configurato tutto e controllato connesione mi è uscito ki sa cosa: " LAN ecc (cleccate sul immagine). La cosa interessante ke dal primp PC posso pingare altro. Risulta connesso, dal altro niente. E non c'è in altro la voce LAN o Connessione internet, invece è collegammento diretto. Non capisco dove ho sbagliato. 2 PC con WinXP pro. Dicono ke è + facile, ma non mi sembra. Aiutate per favore!
Immagine
GRANFALON
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 17/11/05 00:01

Postdi Luke9792005 » 17/11/05 11:10

Ciao.

Non è che abbia capito molto.

Comunque, se il primo PC pinga il secondo, mentre il secondo non riesce a pingare l'altro, può essere che su quest'ultimo è attivo un firewall non correttamente configurato che blocca le comunicazioni.

Ho dato un'occhiata anche allo screenshot che hai postato, e francamente non capisco come mai tu abbia una pluralità di icone relative ad Alice ADSL ed una pluralità di icone relative alla LAN. Ho la netta impressione che ci sia qualche pasticcio di fondo.

La cosa migliore, secondo me, è rimuovere le connessioni inutili (vecchie configurazioni sia di Alice, sia della LAN) non più utilizzate/utilizzabili. Fatto questo, resetta la scheda di rete su entrambi i PC (Start > Esegui e digita cmd per entrare in dos, poi utilizza il comando netsh int ip reset c:\reset), e riavvia il PC.

Dopo aver riavviato, imposta gli IP a seconda delle tue esigenze. Aiutati con la utile guida che trovi qui:
http://www.pc-facile.com/installare_con ... n_t155253/

Una volta terminata la configurazione iniziale, esegui la procedura guidata di installazione di una piccola rete locale, iniziandola sul PC host (quello fisicamente connesso ad Internet) e salvandola poi su un floppy o una chiave di memoria. Inserisci poi il floppy o la chiavetta sul PC client (quello connesso ad Internet via LAN) per eseguire la procedura di installazione della rete.

In ultimo, se hai un firewall "personale" (Zone Alarm o McAfee, etc.), disattiva quello di Windows (Start > Pannello di controllo > Windows Firewall > Disattiva) e configura il tuo Firewall per la connessione in rete.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi GRANFALON » 17/11/05 11:23

Ciao e grazie per la risposta veloce. Appunto mi kiedevo come mai ho tutti questi connessioni. Ora ricommincio daccapo. Per prima cosa: devo collegare 2 PC con cavo cross prima o devo prima fare tutti configurazione. Collegare 2 PC quando sono spente o no? Meglio kiedo prima d procedere. Grazie
GRANFALON
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 17/11/05 00:01

Postdi Luke9792005 » 17/11/05 11:35

Ciao.

[/quote]Collegare 2 PC quando sono spente o no?

Inserisci i cavi dopo aver completato il reset delle schede di rete e riavviato il PC.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Luke9792005 » 17/11/05 11:36

Opss. Ho sbagliato i Quote...

Spero si capisca lo stesso :P
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi GRANFALON » 17/11/05 12:57

Ho rifatto tutto, ma appena ho installato di nuovo adsl nella sezione LAN e Internet ho 2 connessioni: Una adapter e altra gateaway. Nel PC client (dopo collegamento) sezione LAN è assente invece presente DIRECT. Clikkando sulla proprieta la cosa è diversa, non posso assegnare indirizzi come dovrei
GRANFALON
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 17/11/05 00:01

Postdi GRANFALON » 17/11/05 13:04

Ecco cosa c'è sul PC HOST:
Immagine
GRANFALON
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 17/11/05 00:01

Postdi Luke9792005 » 17/11/05 13:21

Ciao.

Prova a disabilitare Connessione alla Rete Locale LAN 5, lavorando unicamente sull'altra.

Sull'host devi avere 2 connessioni: 1 relativa alla connessione ad Internet (nel tuo caso Alice ADSL) ed una relativa alla LAN.

Sul PC client, devi avere almeno 1 connessione, cioè quella relativa alla LAN. Se la procedura è stata eseguita esattamente, dovrebbe esserci anche la connessione Gateway Internet su PC host (al posto di PC host è indicato il nome del computer connesso direttamente ad Internet).

Per quanto riguarda gli IP della LAN:

- sull'Host: Indirizzo IP: 192.168.0.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway predefinito: 192.168.0.1
Server DNS: chiedi al tuo ISP;

- sul client: Indirizzo IP: 192.168.0.2
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway predefinito: 192.168.0.1
Server DNS: prova a mettere 192.168.0.1

Dopo aver inserito queste impostazioni, verifica se si pingano.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi GRANFALON » 17/11/05 13:30

Ecco, quella LAN 5 risulta proprio gateaway, ok la disabilito. Il problema è sul PC client è assente LAN, c'è solo DIRECT (ma le luci della scheda sono accese). Perchè non mi esce LAN ? Non capisco.
GRANFALON
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 17/11/05 00:01

Postdi Luke9792005 » 17/11/05 14:05

Ciao.

E' comunque strano, perché il Gateway dovrebbe essere indicato come tale, e non come un'ulteriore connessione di rete.

Inoltre, non ho idea di cosa sia Direct. Guarda nelle proprietà e fammi sapere.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi GRANFALON » 17/11/05 14:19

Ho cancellato direct connection, ma riappare se rifaccio ankora la conessione. Ok, facciamo cosi, io riprovo ankora.
1. Spengo 2 pc e li collego col cavo
2. Accendo 2 PC e commincio ad assegnare indirizzi
E cosi?
GRANFALON
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 17/11/05 00:01

Postdi Luke9792005 » 17/11/05 14:22

Aspetta un momento. Ma tu non hai idea di cosa sia questa connessione Direct? Non è che il tuo PC è infetto ed ogni volta che si connette ad internet parte un qualche dialer o qualcosa del genere? Mi sta venendo un certo sospetto in questo senso!

Non mi risulta che il processo di creazione guidata LAN e di condivisione connessione crei un'icona denominata Direct, salvo che tu non abbia installato dei software di connessione specifici o che tu non abbia usato un apposito software per la configurazione di Alice.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

PrecedenteProssimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "PC con XP e Milennium non comunicano in LAN":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti