Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Spedire fax da PC via internet o modem?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Spedire fax da PC via internet o modem?

Postdi evotech » 25/10/05 07:59

Salve,
ho cercato sul forum ma ho trovato solo messaggi datati, mi chiedevo se è possibile spedire fax utilizzando il collegamento ad internet se si quali programmi free esistono?
In alternativa ho un modem US Robotics 56K USB, immagino che non si possa usare con una linea telefonica ISDN, ma solo con linea analogica vero? Mi sembra che esista già qualcosa su Windows per spedire sti fax ma di cosa si tratta? Ho WIN 2000 ed XP
Grazie per il solito aiuto
evotech
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 22/04/05 15:25

Sponsor
 

Postdi battle » 25/10/05 08:23

di solito quando acquisti un modem hanno dei dischetti con un programma per invio e ricezione di fax.Anche io ho l' US Robotics e il programma c'è,
Solo che è un po datato e non gira con win xp.
Comunque al lavoro uso Winfax in versione Basic e mi trovo molto bene.
C'e anche la versione Pro. Solo che sono a pagamento.
Comunque se giri in rete c'e ne sono moltissimi free.
8)
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi evotech » 25/10/05 08:52

Grazie solo che non ho capito se posso collegarlo su una linea ISDN, ma senza modem si riesce a fare qualcosa?
evotech
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 22/04/05 15:25

Postdi paroa » 25/10/05 09:47

io ho sempre usato winphone, esiste anche la versione per xp e funziona benissimo...per quanto riguarda l'ISDN non vedo problemi, alla fine un modem e' un normale apparecchio telefonico, non capisco perche' dovrebbe dar problemi su una linea ISDN..... :mmmh:
paroa
Utente Senior
 
Post: 287
Iscritto il: 25/10/04 14:24
Località: Trento

I cerca di aiuto!!!!

Postdi evotech » 25/10/05 11:15

Ho fatto delle prove e con il mio US Robotics 56K USB riesco a spedire fax da una linea analogica usando l'invio guidato di fax da Windows, se provo su linea ISDN non funziona, ho un centralino in mezzo e mi tocca fare lo 0 per uscire, esiste una scappatoia, avete consigli?
Inoltre cerco ancora la possibilità di inviare fax senza il modem ma usando il collegamento ad internet esitera qualcosa!!!
evotech
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 22/04/05 15:25

Tiscali fax

Postdi jovi » 25/10/05 11:23

Io ho aperto un conto fax su Tiscali.it
Puoi avere un fax in completa mobilità e ricaricare un credito per l'invio, mentre la ricezione e gratuita...x me va bene.
Puoi inoltre inviare documenti in vari formati, Word, Excel...
jovi
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 06/10/05 13:19

Help me

Postdi evotech » 25/10/05 15:18

Per quanto riguarda ISDN nessuna esperienza?
evotech
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 22/04/05 15:25

Postdi Dylan666 » 25/10/05 16:06

Non capisco dove sia il problema: è chiaro, non si può usare il modem ISDN per l'invio di fax, mentre il 56K sì. Se c'è bigno di premere uno 0 prima di inviare il fax basta specificarlo nella composizione del numero, anteponendo uno 0 seguito da virgola o seguendo quanto dice il manuale del programma.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi evotech » 26/10/05 11:05

Il problema invece c'è!
Io ho un modem 56k e stò cercando di spedire fax da un pc utilizzando la linea telefonica esistente in azienda (4 linee ISDN con centralino) ho provato a mettere lo 0 per uscire dal centralino e anche ad usare le regole di composizione il fatto è che non riesco a mettermi in contatto con i fax dall'altra parte.
Per quale motivo, il modem-fax non è adeguato? si devono modificare le impostazioni del modem? E' un problema di centralino? Cerco lumi
Grazie
evotech
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 22/04/05 15:25

Postdi battle » 26/10/05 12:32

metti uno 0, e poi il numero oppure 0,, e poi il numero.
la virgola da una pausa prima del collegamento.
Forse e li il problema.
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi evotech » 26/10/05 15:51

Per completezza dell'informazione vi rendo noto quale era il mio problema: Il centralino che gestisce le telefonate aziendali ha porte analogiche e digitali a seconda dei telefoni che sono collegati, bastava collegare il modem ad una analogica ed ecco risolto.
Grazie comunque a quelli che si sono prodigati nell'aiutarmi
Rimane aperta la mia domanda x quanto riguarda l'invio via internet anche se capisco l'improbabilità dalla domanda
evotech
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 22/04/05 15:25

Postdi Dylan666 » 27/10/05 01:43

evotech ha scritto:Rimane aperta la mia domanda x quanto riguarda l'invio via internet anche se capisco l'improbabilità dalla domanda


Quale domanda precisamente? :undecided:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi evotech » 27/10/05 07:06

Si riescono a spedire fax gratuitamente da internet verso dei dispositivi fax? Penso ad un'equivalente di Skype per i documenti
evotech
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 22/04/05 15:25

Postdi Dylan666 » 27/10/05 12:07

Col modem 56k certamente, se riesci a risolvere i problemi della linea e del centralino poi fai tutto quello che vuoi.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi evotech » 27/10/05 13:39

Scusa se insisito,
ma sono riuscito a spedire fax usando il modem, la mia domanda è: quel pc è collegato ad una rete aziendale che mi dà la possibilità di essere in internet tramite un routard, vorrei spedire i fax da internet senza l'uso del modem-fax con conseguente risparmio della chiamata effettuata dal fax al destinatario
Grazie
evotech
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 22/04/05 15:25

Postdi microguru » 27/10/05 14:52

evotech ha scritto:Il problema c'è...un modem 56k...cercando di spedire fax ... utilizzando la linea telefonica esistente... ISDN...provato a mettere lo 0... usare le regole di composizione...modificare le impostazioni...centralino...rete aziendale...spedire fax da internet...centralino che gestisce telefonate aziendali...porte analogiche e digitali...collegare il modem ad una analogica...invio via internet...
... :eeh: ma manda una e-m@il e falla finita!!! :lol: :lol: :lol: ;)

Sto scherzando
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 27/10/05 15:23

evotech ha scritto:Scusa se insisito,
ma sono riuscito a spedire fax usando il modem, la mia domanda è: quel pc è collegato ad una rete aziendale che mi dà la possibilità di essere in internet tramite un routard, vorrei spedire i fax da internet senza l'uso del modem-fax con conseguente risparmio della chiamata effettuata dal fax al destinatario
Grazie


Scusa ma se non usi il modem come lo invii il fax? Ci sono siti che lo fanno al posto tuo, ma ovviamente si fanno pagare...
Prima si è parlato di Tiscali ma ce ne sono tanti altri pure americani:
http://www.savetz.com/fax/#cweb
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Paso » 30/10/05 08:50

Appunto . a pagamento ;) .... cmq io non l' ho mai trovato aggratis come servizio :neutral:
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi Dylan666 » 30/10/05 22:07

Niente è per niente ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Spedire fax da PC via internet o modem?":

Internet
Autore: ranger
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti