Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Gimp e Gaim no install

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Gimp e Gaim no install

Postdi Danixxxxx » 23/10/05 20:02

Salve a tutti!
Sono riuscito ad integrare le GTK sia in Gaim che in Gimp, in modo da poter rendere i programmi no-install.
Il problema è che sia un programma che l'altro, benchè funzionino senza problemi da Drive Pen, purtroppo lasciano tracce nell'HD!

In modo particolare Gimp crea una cartella in C:\ e non ho trovato il modo di cambiare la sua destinazione. Tra l'altro credo sia possibile copiarla e poi porla su un altro pc, ma quest'operazione è macchinosa!
Quindi vi chiedo: qualcuno è mai riuscito ad evitare che Gimp crei la cartella predefinita in C:\?

E poi: è possibile fare in modo che Gaim salvi le impostazioni degli account sulla Drive Pen? Come Miranda?
Grazie e complimenti per il forum! ;)
Danixxxxx
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 23/10/05 18:37

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 24/10/05 02:32

Questo topic nasce da un MP scrittomi dopo lettura di un mio topic in un altro forum:

http://www.gimpitalia.it/modules.php?na ... 7f969bc928

È passato un po' di tempo da quando lo scrissi e Gimp non l'ho mai usato più di tanto... ma a che cartella ti riferisci? Come si chiama? Che file ci trovi dentro?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danixxxxx » 24/10/05 10:14

Esattamente questa:

Immagine
Danixxxxx
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 23/10/05 18:37

Postdi Dylan666 » 24/10/05 11:25

Mi ci vorrà un po' di tempo per poter fare delle prove personalmente, ma se la cartella .gimp-2.2 la sposti e la metti dove sta l'EXE, la ricrea ancora?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danixxxxx » 24/10/05 11:44

La crea sempre in C:\ purtroppo!
Anche se la cartella dove è contenuto l'exe è su Drive Pen.
Ad esempio, per NVU, Thunderbird, Firefox, Sunbird sono riuscito a modificare la cartella dei profili editando il file .ini.
Quindi ora salvano preferiti, accounts, ecc... nella Pen.
Ma qui è diverso, non capisco.
Danixxxxx
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 23/10/05 18:37

Postdi Danixxxxx » 24/10/05 11:46

Ah no!
Non avevo capito, ora provo! ;)
Danixxxxx
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 23/10/05 18:37

Postdi Danixxxxx » 24/10/05 12:16

Stessa cosa.
Anche mettendo la cartella dove c'è l'EXE parte una nuova installazione utente.
Da notare che ho fatto una prima installazione (per così dire) su una virtual machine e poi ho trasportato la cartella con sul desktop reale.
Quindi non erano presenti tracce di Gimp nel pc.

Immagine
Danixxxxx
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 23/10/05 18:37

Postdi Dylan666 » 24/10/05 12:32

Ci sono riferimenti alla cartella in qualche file INI o cose del genere?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 24/10/05 12:42

Io mi sono trovato queste due cartelle nella versione che avevo reso standalone per CD:

GIMP-2.0\SHARE\GIMP\2.0\.gimp-2.2.Old_Boy

GIMP-2.0\SHARE\GIMP\2.0\.gimp-2.2.Standard



Ovviamente old_boy è il nome del specifico del MIO profilo ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danixxxxx » 24/10/05 13:54

Dylan, ma non ricordi se sei riuscito ad impedire la creazione di quella cartella in C:\?
Quelle cartelle le hai reate tu?
Hai modificato il source code?

Non ne vengo a capo e non esistono file .ini nella cartella di Gimp.
Bo! :roll:
Danixxxxx
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 23/10/05 18:37

Postdi Dylan666 » 24/10/05 14:12

Se me lo fossi ricordato te lo avrei gia scritto.
Escludo la modifica al source code e quelle cartelle non le ho create io, al massimo posso averle spostate.
Non mi hai detto se hai controllato la presenza sul tuo PC di cartelle simili a quelle da me citate.

Forse (e dico forse) ho un vago ricordo della possibilità di poter selezionare la cartella in cui mettere il profilo dell'utente al momento del primo avvio (o fore dalle opzioni) ma magari mi sbaglio.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danixxxxx » 24/10/05 14:19

Non ho quelle cartelle nel percorso indicato.
Quelle forse sono le cartelle per i files temporanei.
L'unica che si può personalizzare.
Danixxxxx
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 23/10/05 18:37

Postdi Dylan666 » 24/10/05 15:08

Escludo che siano temporanei dato che dentro ci sono cartelle tipo queste:

Codice: Seleziona tutto
<brushes>                                         
<curves>                                         
<environ>                                         
<fonts>                                           
<fractalexplorer>                                 
<gfig>                                           
<gflare>                                         
<gimpressionist>                                 
<gradients>                                       
<levels>                                         
<modules>                                         
<palettes>                                       
<patterns>                                       
<plug-ins>                                       
<scripts>                                         
<templates>                                       
<themes>                                         
<tmp>                                             
<tool-options> 


Sicuro che nel setup nonci siamo modo di cambiare il percoso di tali cartelle? Sicuro che non ne hai di simili sparse sul PC?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 24/10/05 15:35

Trovato, ho impostato quel percorso andando su:

File > Preferenze > Cartelle > Cartella di scambio
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danixxxxx » 24/10/05 21:49

Mi spiace Dylan, ma purtroppo anche cambiando quel percorso purtroppo non si impedisce che si crei la cartella .gimp 2.2 in C:\ :(
Quelle cartelle che hai nominato si trovano nella cartella in questione.
Guarda, se vuoi provare la versione che ho fatto le l'allego.

(clicca col destro e salva altrimenti ti apre la pagina di altervista)

http://danixxxxx.altervista.org/GIMP20.rar
Danixxxxx
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 23/10/05 18:37

Postdi Dylan666 » 25/10/05 13:16

Ho scaricato la tua versione e mi compare la schermata che dicevi. Ma facciamo il contrario, questa è la mia versione, vedi tu se riesci a capire in cosa differisce:

http://rapidshare.de/files/6735531/GIMP ... 6.rar.html

Magari leva a tutti i file l'attributo "solo lettura" dato che ho copiato la cartella da un CD :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 25/10/05 13:21

Una cosa che ho notato al volo: tu in GIMP-2.0\SHARE\GIMP\2.0 non hai assolutamente le cartelle .gimp-2.2.Standard e .gimp-2.2.nome_profile!
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danixxxxx » 26/10/05 00:02

Niente da fare!
Incredibile! Anche selezionando le cartelle selezioabili, crea semprte e compunque la cartella .gimp-2.2 in C:\documents and settings\nomeutente
Ho provato tutte le combinazioni!
Cancellando quella cartella dopo aver dato i percorsi alternativi, a rigor di logica dovrebbe avere altre cartelle per i temp e per la cartela di scambio.
Invece riparte una nuova installazione utente!
Tutto daccapo!
Ma allora che senso ha mettere i percorsi delle cartelle personalizzabili se di fatto ha sempre bisogno della cartella in C:\?
Boh!
Danixxxxx
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 23/10/05 18:37

Postdi Dylan666 » 26/10/05 00:15

Danixxxxx ho paura che continuamo a non capirci su una cosa abbstanza banale, cercherò di affrontare il problema per gradi perché credo chi giriamo intorno la soluzione già da molto tempo:

1) La mia versione di Gimp sul tuo PC funziona senza creare alcuna cartella?

2) Sul tuo PC da qualche parte esiste la cartella .gimp-2.2.Standard?

3) Lì dove si trova .gimp-2.2.Standard c'è qualche altra cartella, magari col nome del tuo profilo?

4) Hai mai provato a matterla dove ti avevo detto insieme a quella del profilo?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danixxxxx » 26/10/05 00:45

1) No, anche la tua crea la stessa cartella in C:\
2) Non esiste, l'ho vista solo nella tua versione
3) Non c' è nessuna cartella col profilo
4) Non ho capito questa domanda
Danixxxxx
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 23/10/05 18:37

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Gimp e Gaim no install":

GIMP: selezionare.
Autore: Albero
Forum: Software Windows
Risposte: 3
aiuto con gimp...
Autore: valentino :-)
Forum: Discussioni
Risposte: 9

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti