Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

lentezza infinita nella condivisione connessione adsl

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

lentezza infinita nella condivisione connessione adsl

Postdi tonizzo » 22/07/02 22:01

Ho collegato 2 pc in lan con cavo crossato(win98se e win2000 pro).
Quello con win2kpro con modem ethernet condivide la connessione internet ADSL.La condivisione sembra funzionare, i due pc si pingano. Su quello con win 98se funziona messenger, ma da explorer, pur trovando i siti, ci mette mezz'ora per aprirli. Se da prompt di win98 provo a pingare qualunque url mi restituisce sempre l'ip e mi da dei tempi che non saprei dire se son lunghi o brevi. Ma il dns funziona, questo è certo.
Ho provato con un altro pc con win2000 e stessa cosa, la connessione è condivisa ma è lentissima, e sul gateway non sto downloadando o uploadando nulla. Entrambi i pc sono portatili con la stessa scheda di rete pcmcia 3com officeconnect.

Poi dal pc gateway non vedo il portatile con win98se nelle risorse di rete, pur avendo condiviso l'hd.

Sapreste aiutarmi per favore?

Grazie
Matteo Tonin
tony94(AT)katamail.com
tonizzo
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 24/10/01 01:00
Località: Padova

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 22/07/02 22:21

Prova con un'altra scheda di rete....
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi kadosh » 22/07/02 23:52

Solito consiglio: settato l'MTU? ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi tonizzo » 23/07/02 00:19

ciao,

rispondo ad entrambi:
1. non ho provato un'altra scheda di rete ma cacchio è una 3com da 70euro, spererei andasse bene...

2. MTU? Puoi spiegarti meglio?

Grazie, ciao
Matteo Tonin
tony94(AT)katamail.com
tonizzo
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 24/10/01 01:00
Località: Padova

Postdi kadosh » 23/07/02 01:15

L'MTU per 2 PC connessi in rete deve essere settato a 576, è il maximum transfer unit per il quale posso frammentarsi i vari segmenti del datagramma di TCP/IP, se i PC non l'hanno uguale si vedranno con i protocolli ICMP ma non con UDP e TCP ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi tonizzo » 23/07/02 12:38

kadosh ha scritto:L'MTU per 2 PC connessi in rete deve essere settato a 576, è il maximum transfer unit per il quale posso frammentarsi i vari segmenti del datagramma di TCP/IP, se i PC non l'hanno uguale si vedranno con i protocolli ICMP ma non con UDP e TCP ;)


Ok... Dove setto questa cosa? Ho guardato sulla guida in linea ma non ne parla da nessuna parte.

Cmq prima col modem usb la condivisione funzionava bene, ora col modem ethernet tutti sti casini... Mah

grazie ciao
Matteo Tonin
tony94(AT)katamail.com
tonizzo
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 24/10/01 01:00
Località: Padova

Postdi kadosh » 23/07/02 13:42

Ti do la strada per XP lo stesso del 2k, dovrebbe essere simile per il 98:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{143FB6A7-8449-43F0-9779-B5A4F657B13D}
L'ultimo parametro è soggettivo ovviamente, dipende dalla NIC.
Se non trovi MTU tra i valori fai tasto destro e nuovo-->Valore DWORD e in decimale lo setti a 576. ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi tonizzo » 23/07/02 14:09

kadosh ha scritto:Ti do la strada per XP lo stesso del 2k, dovrebbe essere simile per il 98:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{143FB6A7-8449-43F0-9779-B5A4F657B13D}
L'ultimo parametro è soggettivo ovviamente, dipende dalla NIC.
Se non trovi MTU tra i valori fai tasto destro e nuovo-->Valore DWORD e in decimale lo setti a 576. ;)


Ok ho trovato il percorso ma dopo Interfaces ho 7 stringhe esadecimali (ovviamente tutte diverse dalla tua). Sotto nessuna esiste la chiave MTU. Quale devo scegliere? O aggiungo la chiave MTU su tutte e 7?

Grazie ciao
Matteo Tonin
tony94(AT)katamail.com
tonizzo
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 24/10/01 01:00
Località: Padova

Postdi tonizzo » 23/07/02 16:06

No ok ho trovato, tra le stringhe ho scelto quella con l'ip della mia scheda di rete riferita alla LAN. Stessa cosa fatta sull'altro pc, con win2k pro pure lui. Ma la connessione internet per l'altro pc è lentissima.

Non è che dovrei installare qualche software per poter decidere come dividere la banda?

Grazie ciao
Matteo Tonin
tony94(AT)katamail.com
tonizzo
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 24/10/01 01:00
Località: Padova

Postdi gico » 24/07/02 11:14

Dove si possono trovare altre info circa MTU ????

Ciao
gico
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 05/07/02 16:01

Postdi dado » 24/07/02 11:37

gico ha scritto:Dove si possono trovare altre info circa MTU ????

Ciao


Hai l'imbarazzo della scelta... :D

http://www.google.it/search?q=MTU&ie=UT ... lr=lang_it

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi funkoolow » 24/07/02 13:27

boh se può servire, ecco un ottimo sito su reti et similia:

http://www.tuttoreti.com
funkoolow
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/07/02 16:26

Postdi barbagianni » 24/07/02 18:51

Personalmente ti consiglio questo test
http://www.dslreports.com/tweaks
è molto utile e ti dà ottime indicazioni per migliorare la connessione.
Io ho win 2000 pro su un pc e ME sull'altro, e come i tuoi sono collegati con cavo cross, senza hub. Ho settato lo stesso MTU a 1492 su entrambi i PC e la connessione è perfetta.
Tra l'atro, il test il sito ti propone anche alcuni software che ti danno la possibilità di settare con estrema facilità l'MTU e RWIN.
barbagianni
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 15/07/02 18:31
Località: Torino

Postdi tonizzo » 25/07/02 18:45

barbagianni ha scritto:Personalmente ti consiglio questo test
http://www.dslreports.com/tweaks
è molto utile e ti dà ottime indicazioni per migliorare la connessione.
Io ho win 2000 pro su un pc e ME sull'altro, e come i tuoi sono collegati con cavo cross, senza hub. Ho settato lo stesso MTU a 1492 su entrambi i PC e la connessione è perfetta.
Tra l'atro, il test il sito ti propone anche alcuni software che ti danno la possibilità di settare con estrema facilità l'MTU e RWIN.


Fico questo sito, molto utile...

Per la cronaca ora la connessione è partita, settare l'MTU è stata ottima cosa...

Grazie a tutti e soprattutto a kadosh...

a buon rendere, ciao
Matteo Tonin
tony94(AT)katamail.com
tonizzo
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 24/10/01 01:00
Località: Padova

Postdi dado » 25/07/02 20:20

Se ne vuoi uno italiano molto buono sull'ADSL:

http://www.puntoadsl.net

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Software Windows


Topic correlati a "lentezza infinita nella condivisione connessione adsl":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti