Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Stampa su file... a cosa serve ??

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi JClark » 12/07/02 14:54

Quando un pirla (il sottoscritto) pensa di essere un genio perchè non legge i manuali o salta le prime tre righe di spiegazione ed usa subito i programmi, non meriterebbe risposta :oops:

cmq da Word bastava dire stampa sulla Prn: PDF995 et-voilà ...

:oops:
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Sponsor
 

Postdi piercing » 14/07/02 13:41

cmq che te ne pare??
a me piace molto... semplice semplice e abbastanza configurabile... proprio come fosse una stampante...

la cosa curiosa e fa praticamente quello che hai detto tu... dai un'occhiata al .bat nella cartella di installazione...

ciao!
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi JClark » 15/07/02 07:06

Sono contento di esserci andato vicino :D
Quello della PRN995 è sicuramente il metodo più semplice per creare un PDF.

Per la cronaca, avevo provato anche io a fare una cosa del genere e avevo anche trovato e modificato a mio uso questo codice VBA per M$-Word (le parti significative sono in grassetto):

---------------------------------------------------------------------

Public PRN_File, myPath, ok_path As String

Sub Genera_PDF()
'
'On Error Resume Next

' path di output predefinito
ok_path = "C:\Documenti"
myPath = ""
myPath = Dir(ok_path, vbDirectory)
' se non esiste lo creo
If myPath = "" Then MkDir (ok_path)

' questo è il file di default
PRN_File = ok_path & "\default.prn"
' setta la stampante PostScript come default di output
ActivePrinter = "Printer_PS"

' stampa su file
Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintAllDocument, Item:= _
wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="", PageType:=wdPrintAllPages, _
Collate:=True, Background:=True, PrintToFile:=True, OutputFileName:=PRN_File, _
Append:=False

' wait 1
MsgBox "Creazione <Documento Intermedio> terminata correttamente"

' spacco la routine se no rimane aperto il file e genera un errore
Call Segment_2(False)
End Sub

Sub Segment_2(Optional ok_param As Boolean = True)

' test sulla chiamata, per evitare le call dai curiosi
If ok_param Then Exit Sub

' setta la stampante PostScript come default di output
ActivePrinter = "Printer_PS"

' richiama file GhostView per creare il file .PDF
Shell "C:\gstools\gsview\gsview32.exe /f " & PRN_File' wait 2
MsgBox "Creazione <Documento PDF> terminata correttamente"
' chiude istanza GhostView
Shell "C:\gstools\gsview\gsview32.exe /X"
' wait 3
MsgBox "Fine Lavoro"
End Sub
---------------------------------------------------------------------

P.S.: qual'è il file .bat più offensivo in Dos format (8+3) :?:

TuaMamma.Bat :eeh: :lol:
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi JClark » 17/07/02 12:10

alessandra scrive:

ecco ho trovato come si stampa il file *.plt:
da autocad salva un file *.plt da "salva su file" e mettilo in una directory che ti pare
vai sul prompt dei comandi
digita la posizione in cui è il file (es. in C) e scrivi
C:\type nomedelfile.plt>\\server\plotter (percorso del plotter) e dai invio
accendi il plotter e arriverà la stampa


Sai se posso convertire il file .plt in un formato .jpg per stamparlo come fosse un'immagine ? Non mi interessa poterla modificare.

Grazie
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi ale » 17/07/02 17:03

per stamparlo come se fosse immagine di solito lo faccio con Acrobat PDF Writer da Autocad che mi crea un file in pdf con l'immagine del disegno non modificabile e in scala di grigio, risoluzione non al massimo.
senò fai un file-esporta sempre da autocad e te lo salvi in bmp o eps, risoluzione pessima nel particolare, passabile in generale (poi dai vari software di ritocco lo salvi anche in jpg) a colori.
ma tutto questo sempre e solo se hai autocad. se non ce l'hai da un file plt non si può ottenere niente se non mandando la stampa (ma ce l'hai solo su carta); anche in eliografia non vedono il disegno, si limitano a spedire il file con un semplice DOS (copy nome.plt LPT1) o usano un software particolare scaricabile dalla rete chiamato PlotFlow (Mac&Win - ftp://ftp.graphisoft.com/).
se hai il file in dwg volentieri ti posso aiutare, senò...mi dispiace!
ciao
Avatar utente
ale
Reporter
 
Post: 4591
Iscritto il: 13/06/02 15:20

Postdi JClark » 17/07/02 17:10

Qui in ufficio non abbiamo l'Acrobat PDF Writer :( ed inoltre usiamo
Autocad LT che Salva_Con_Nome solo in formati Autocad che a me non servono :cry:.

Pensavo che con il file .plt si potesse fare qualche cosa di più.

Cmq grazie ;)
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi ale » 17/07/02 17:23

beh se ti fidi e mi vuoi mandare il file te lo salvo in plt...o in pdf writer
boh vedi tu!
basta che me lo dici e ti dico dove mandarlo!
ciao
Avatar utente
ale
Reporter
 
Post: 4591
Iscritto il: 13/06/02 15:20

Postdi JClark » 18/07/02 06:44

Sei molto gentile ;) e non è una questione di segretezza, è solo che devo trovare una soluzione alessandra-independent :lol: per l'ufficio per una pratica ora spot destinata però a diventare routine quasi quotidiana.

Cmq ancora grazie
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi ale » 18/07/02 07:43

ok, no problem!
ciao
Avatar utente
ale
Reporter
 
Post: 4591
Iscritto il: 13/06/02 15:20

Precedente

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Stampa su file... a cosa serve ??":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti