Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Stampa su file... a cosa serve ??

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Stampa su file... a cosa serve ??

Postdi alemusicale » 09/07/02 00:12

Ciao !!! Mi sono sempre chiesto... la stampa su File a cosa serve ?? cosa me ne faccio poi di un file con estensione .prn ?? pensavo che fosse un sistema per stampare documenti particolari su pc che non hanno istallato un determinato programma ( esempio... lancio la stampa su file di un documento acrobat e poi lo stampo su un pc dove acrobat reader non è installato ) ma con che diamine si aprono i file .prn ?? Ciao a tutti e grazie !!! Bye
alemusicale
Utente Senior
 
Post: 231
Iscritto il: 04/07/02 00:50
Località: Fanum Fortunæ

Sponsor
 

Postdi zello » 09/07/02 07:54

Io di solito la uso per "sparare i dati direttamente alla stampante":

copy file.prn lpt1

dovrebbe stampare correttamente.

Ciao
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi feno » 09/07/02 13:32

Oggigiorno è effetivamente un po' datato ma supponi di avere un file su un computer che non è collegato ad una stampante nè ad una rete, contemporaneamente di avere un'altro pc con la stampante ma senza il sw per poter stampare il file (l'esempio di acrobat va benisimo). Tu stampi su file (magari su A:\) e poi lanci la stampa come ha spiegato zello sul pc con la stampante.

Ciao
feno
Utente Senior
 
Post: 268
Iscritto il: 29/05/02 08:36
Località: Somewhere in Italy

Postdi ale » 09/07/02 16:43

quelli generati da autocad ti salvano in un'unico file tutte le impostazioni di stampa che desideri siano adottate per un particolare progetto o quel che è, tipo spessore delle penne, gradazione del colore, finestra di stampa, scala etc. i negozi di stampe eliografiche o simili richiedono e/o accettano quasi sempre solo quei tipi di file (in autocad è *.plt)
Avatar utente
ale
Reporter
 
Post: 4591
Iscritto il: 13/06/02 15:20

Postdi zello » 09/07/02 16:51

quelli generati da autocad ti salvano in un'unico file tutte le impostazioni di stampa

Non conosco Autocad, ma la differenza grossa è che - mentre autocad salva in un formato indipendente dal tipo di stampante, i dati salvati come *.prn sono nel formato previsto per un tipo specifico di stampante, almeno che sappia io. Praticamente, Windows processa tutto come se dovesse mandare i dati alla stampante, poi, invece di inviarli, li salva su file. Se prendi e copi alla porta della stampante il formato di autocad, direttamente, probabilmente verranno fuori schifezze indicibili.

Almeno per quanto ne so io.

Ciao,

--
zello
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi Michele76 » 09/07/02 16:57

alessandra ha scritto:quelli generati da autocad ti salvano in un'unico file tutte le impostazioni di stampa che desideri siano adottate per un particolare progetto o quel che è, tipo spessore delle penne, gradazione del colore, finestra di stampa, scala etc. i negozi di stampe eliografiche o simili richiedono e/o accettano quasi sempre solo quei tipi di file (in autocad è *.plt)


Una volta creato il file.plt come fanno a stamparlo?
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova

Postdi ale » 09/07/02 17:04

è vero il file di stampa *.plt non salva il tipo di stampante in uso o a cui si vuole inviare la stampa, anche perchè visto che il disegno viene poi stampato da altri sarebbe inutile.
sinceramente ho provato solo una volta a stampare sul plotter un file *.plt e c'ero pure riuscita (strano...), mi rivado a vedere come ho fatto e poi ti dico.cià
Avatar utente
ale
Reporter
 
Post: 4591
Iscritto il: 13/06/02 15:20

Postdi JClark » 10/07/02 15:46

Salvo in .prn quando devo creare in modo un po' artificioso dei file PDF senza usare la suite di Acrobat.
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi alemusicale » 10/07/02 18:20

E com'è che faresti ?? Bye
alemusicale
Utente Senior
 
Post: 231
Iscritto il: 04/07/02 00:50
Località: Fanum Fortunæ

Postdi JClark » 11/07/02 06:58

Sequenza per la creazione di un file PDF

1) Once time:
1.1) installa una stampante che supporti il PS (PostScript)
1.2) scarica da interDet (es. http://www.cs.wisc.edu/~ghost/gsview/) il programma GhostViewer adatto al tuo S.O. e installalo

2) uso pratico
2.1) in Word:
- scelgo la prn PS
- stampo su file (questo genererà un file.prn)
2.2) apro il file con il GhostViewer (GSview)
2.3) stampo il file (opzione P del menù file) selezionano il check "Print to file" e dò OK
2.4) ti chiederà dove e con che nome salvare il file e qui tu metti il nomefile ed anche l'estensione .PDF
2.5) se non ti esce una finestrella stron..a con i messaggi in neretto:

Loading C:\GSTOOLS\gs5.50\gsdll32.dll
Loaded Ghostscript DLL
Aladdin Ghostscript 5.50 (1998-9-11)
Copyright (C) 1998 Aladdin Enterprises, Menlo Park, CA. All rights reserved.
This software comes with NO WARRANTY: see the file PUBLIC for details.
Loading NimbusMonL-Regu font from C:\GSTOOLS\gs5.50\fonts\n022003l.pfb... 1905922 577769 1309084 26309 0 done.
Loading NimbusRomNo9L-Regu font from C:\GSTOOLS\gs5.50\fonts\n021003l.pfb... 1986282 641736 1469804 179992 2 done.
Loading NimbusRomNo9L-Medi font from C:\GSTOOLS\gs5.50\fonts\n021004l.pfb... 2026462 682130 1509984 215071 2 done.
Loading NimbusRomNo9L-ReguItal font from C:\GSTOOLS\gs5.50\fonts\n021023l.pfb... 2066642 724481 1570254 173169 2 done.
%%[ Page: 1 ]%%
Loading NimbusRomNo9L-MediItal font from C:\GSTOOLS\gs5.50\fonts\n021024l.pfb... 2126912 769564 1690794 324759 2 done.
%%[ Page: 2 ]%%
%%[ Page: 3 ]%%
%%[ Page: 4 ]%%
%%[ Page: 5 ]%%
%%[ Page: 6 ]%%
%%[ Page: 7 ]%%
%%[ Page: 8 ]%%
%%[ Page: 9 ]%%
%%[ Page: 10 ]%%
%%[ Page: 11 ]%%
%%[ Page: 12 ]%%
%%[ Page: 13 ]%%
%%[ Page: 14 ]%%
%%[ Page: 15 ]%%
%%[ Page: 16 ]%%
Unrecoverable error: stackunderflow in ~
gsdll_execute_cont returns -17
Unrecoverable error: stackunderflow in exch
Operand stack:
--nostringval--
gsdll_exit returns 0
Unloaded GSDLL

troverai il tuo file.PDF dove avevi indicato di crearlo :lol:
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi ale » 11/07/02 08:24

ecco ho trovato come si stampa il file *.plt:
da autocad salva un file *.plt da "salva su file" e mettilo in una directory che ti pare
vai sul prompt dei comandi
digita la posizione in cui è il file (es. in C)
e scrivi
C:\type nomedelfile.plt>\\server\plotter (percorso del plotter)
e dai invio
accendi il plotter e arriverà la stampa
Avatar utente
ale
Reporter
 
Post: 4591
Iscritto il: 13/06/02 15:20

Postdi piercing » 11/07/02 09:14

jclark... Se vuoi ti linko uno prgramma carino carino... che lo fa da solo...
senza passare dalla suite di acrobat!
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Michele76 » 11/07/02 09:18

alessandra ha scritto:ecco ho trovato come si stampa il file *.plt:
da autocad salva un file *.plt da "salva su file" e mettilo in una directory che ti pare
vai sul prompt dei comandi
digita la posizione in cui è il file (es. in C)
e scrivi
C:\type nomedelfile.plt>\\server\plotter (percorso del plotter)
e dai invio
accendi il plotter e arriverà la stampa


Ok, Alessandra, grazie dell'informazione,

Michele.
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova

Postdi JClark » 11/07/02 10:03

piercing
jclark... Se vuoi ti linko uno prgramma carino carino... che lo fa da solo...
senza passare dalla suite di acrobat!


ok grazie se mi fai risparmiare un po' di passaggi è meglio :),
cmq Acrobat io lo uso solo per leggere i PDF non per generarli.
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi alemusicale » 11/07/02 10:16

Grazie JClark... proprio quello che volevo sapere !!! Bye
alemusicale
Utente Senior
 
Post: 231
Iscritto il: 04/07/02 00:50
Località: Fanum Fortunæ

Postdi piercing » 11/07/02 10:35

http://www.pdf995.com è il produttore.

http://pdf995.raeinternet.com/pdf995.zip per il download

io lo uso da un pò e a parte la finestrella popup di pubblicità ( :evil: ) va un amore!
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi JClark » 11/07/02 10:40

Scarico .... 8)
Installo ... :)
Provo .. :D
Te dico. :lol:

Thanks
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi gico » 11/07/02 11:37

piercing ha scritto:http://www.pdf995.com è il produttore.

http://pdf995.raeinternet.com/pdf995.zip per il download

io lo uso da un pò e a parte la finestrella popup di pubblicità ( :evil: ) va un amore!


Ottimo :!:
gico
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 05/07/02 16:01

Postdi JClark » 11/07/02 11:47

... a me il prg che hai indicato crea un file UPDF (Ultra PDF) ma io voglio dei PDF che devo fà ?

Cicco qualche cosa ?

Thanks piercing per la pazienza
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi piercing » 11/07/02 17:34

giuro che l'ho installato dal link che ti ho dato (dopo avertelo segnalato)... e mi genera pdf... non updf...

cmq scarica la versione 5.1 dal sito... può darsi che... boh!!! :?:
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Stampa su file... a cosa serve ??":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti