Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Chiedo aiuto per completare la formattazione del notebok...

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi Bauletto » 04/09/05 21:24

Ciao,

scherzi? Grazie per l'aiuto!!

Purtroppo sul "System CD-ROM" non c'è scritto assolutamente nulla. E' scritto solo "System CD-ROM TravelMate 520 Series". Sulle custodie nemmeno c'è scritto nulla di più.
Per essere scrupolosamente precisa, vorrei dire che l'altro CD, quello "Recovery CD-ROM", contiene in più solo il logo della Microsoft in basso, per cui suppongo che quello sia giusto per reinstallare il sistema operativo...

Aspettavo una tua risposta prima di fare qualsiasi cosa, quindi non ho fatto ripartire il notebook con il CD. Devo farlo ora, con il "Recovery CD-ROM"?...


Grazie!!
Bauletto
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 03/09/05 22:45

Sponsor
 

Postdi Bauletto » 04/09/05 21:26

Ciao piercing,

sarei sicura che d: sia il cd-rom, ma non ho provato a vedere cosa esce fuori digitando DIR. Adesso provo e vi faccio sapere.

Grazie mille anche a te per l'aiuto.
Bauletto
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 03/09/05 22:45

Postdi Luke9792005 » 04/09/05 21:29

Ciao.

Già che "sei in zona", prova ad inserire anche il "system cdrom" e dai un dir. Prova a vedere se c'è qualche directory relativa a driver di qualunque genere e fammi sapere.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Bauletto » 04/09/05 21:34

Dunque, dopoa ver inserito il "Recovery CD-ROM" e aver digitato DIR (visualizzato D:\>DIR) ho ottenuto questa schermata:

"Il volume nell'unità D è MS-RAMDRIVE
Directory di D:\

Attrib EXE
CHKDSK EXE
COMMAND COM
DEBUG EXE
EDIT COM
EXT EXE
EXTRACT EXE
FORMAT COM
HELP BAT
LEGGIMI TXT
MSCDEX EXE
SCANDISK EXE
SCANDISK INI
SYS COM"


A naso mi pare che si tratti del CD-ROM sbagliato... Devo inserire il "System CD ROM" e vedere che contiene?.. Intanto ci provo, ma resto ansiosa di leggere vostri commenti, suggerimenti, opinioni e sistruzioni!

Grazie mille di nuovo!!
Bauletto
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 03/09/05 22:45

Postdi Bauletto » 04/09/05 21:35

Scusatemi! L'elenco delle DIR che ho precedentemente elencato è quello del "System CD-ROM" e non quello di Recovery!
Faccio il contrario allora e torno...
Bauletto
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 03/09/05 22:45

Postdi Bauletto » 04/09/05 21:39

Dunque... Prima ho dimenticato di dire che alla fine dell'elenco c'era scritto pure "14 file..." e poi sotto ">0 dir".

Ora, ho dato il comando DIR anche all'altro CD, e il risultato è... lo stesso!! Compare lo stesso elenco di prima! Ma che significa? Sto usando i due CD-ROM originali forniti con il notebook, gli stessi usati per riformattare e reinstallare il S.O. in passato...
Non ci capisco niente...
Bauletto
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 03/09/05 22:45

Postdi Luke9792005 » 04/09/05 21:41

Problemino: ma quale S.O. hai? Win Millennium Edition?
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Bauletto » 04/09/05 21:43

Esatto!

Ho trovato anche un fogliettino, un "Recovery CD Installation Sheet". Ci sono scritte poche righe, che francamente non saprei come seguire visto lo stato in cui si trova ora il computer.
Provo a scrivere qui cosa dice?...



Non saprei cosa fare senza questo forum e voi lì a leggermi!
Bauletto
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 03/09/05 22:45

Postdi Luke9792005 » 04/09/05 21:46

Sì per favore, scrivi cosa dice il fogliettino!
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Bauletto » 04/09/05 21:49

Cosa dice il Recovery sheet in sintesi:

- Se sono presenti più CD, usare per primo il CD n.1 (peccato che i CD non siano numerati però!!)
-Inserire il CD 1, scegliere la lingua desiderata, inserire il cd di ripristino della lingua corrispondente per continuare.
- Premere F2 per entrare nell'unità Setup del BIOS durante le routine POST
-Selezionare Startup configuration e premere Invio...
etc. etc.

Scusatemi tanto, secondo voi poso provare a fareq uesta cosa? E come? Il mio computer è sempre fermo dopo la formattazione avvenuta a "D:\>".... Cosa devo fare?...

Grazie ancora ragazzi.
Bauletto
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 03/09/05 22:45

Postdi Bauletto » 04/09/05 21:52

Scusa, continuo a scrivere cosa è scritto sul fogliettino.
Continua....

"- Far riferimento alle istruzioni sullo schermo per 1st device in Boot Device Sequence come CD ROM
-Premere ESC per ritornare alla schermata principale, quindi premere ESC e poi Invio per salvare le modifiche e riavviare il sistema
-Inserire il CD di ripristino
-al prompt del DOS digitare RECOVERY e premere INVIO
-Inserire il CD di sistema quando richiesto......"

Immagino si possano seguire queste istruzioni, ma come posso ricominciare dall'inizio? Devo usare CTRL+ALT+CANC?

Grazie, non mi abbandonate!
:-)
Bauletto
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 03/09/05 22:45

Postdi Bauletto » 04/09/05 21:54

Nota:
i primi due punti che ho riportato prima, quelli che parlano dei du CD e del fatto di dover usare il primo, sono scritti come nota (scusa ma mi sono sbagliata...). I punti elenco che spiegano il processo di ripristino partono da "Premere F2....."....
Bauletto
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 03/09/05 22:45

Postdi Luke9792005 » 04/09/05 21:58

Ciao.

Se per giungere al processo di formattazione hai solo inserito il cd, non credo che tu abbia "fatto danni".

Ti consiglio dunque di spegnere il PC e provare a seguire (partendo dall'inizio) le indicazioni riportate sul foglietto.

Se l'operazione non riuscisse, avrò bisogno di conoscre tutti i dati del tuo PC per fare una ricerca approfondita su Internet e cercare di aiutarti.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Bauletto » 04/09/05 22:03

Grazie Luke.

Solo un'altra domanda per favore. Mi consigli di usare il Ctrl+Alt+Canc per spegnere e far riavviare il PC, oppure devo tenere premuto il tasto di accensione?...

Comunque sì, per arrivare al punto in cui mi trovo ho solo usato il floppy di ripristino e fatto formattare l'HD.

Grazie, ciao.
Bauletto
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 03/09/05 22:45

Postdi Luke9792005 » 04/09/05 22:05

Dunque... sì prova con Control-Alt-Canc.

Nota bene: non è detto che funzioni, quindi dobbiamo andare con molta calma!

Incrociamo le dita e via!

Per qualunque cosa, sono qui!
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Bauletto » 04/09/05 22:07

Ok, grazie infinite.
Provo e vediamo cosa succede.

Ti ringrazio ancora, e a presto.
Bauletto
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 03/09/05 22:45

Aggiornamento

Postdi Bauletto » 04/09/05 22:21

Dunque, pare che sia riuscita ad avviare la procedura correttamente! Al momento il PC sta leggendo dal disco di recovery e c'è una schermata di Norton Ghost che sta caricando qualcosa.
Ad un certo punto mi dovrebbe chiedere il CD di sistema, speriamo bene...

Intanto grazie a Luke e a tutti per aver ascoltato la mia richiesta di aiuto!
In passato ho usato PC-facile per scaricare programmi e leggere schede descrittive emi è sempre stato utile, ma ora posso dire che questo forum si è rivelato particolarmente amichevole e d'aiuto.
Grazie di nuovo a tutti quelli che mi hanno risposto.


Comunque vi farò sapere...

Ciao!
Bauletto
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 03/09/05 22:45

Postdi Luke9792005 » 04/09/05 22:28

Figurati. Sono qui per questo!

Comunque tienimi informato perché sto continuando a tenere le dita incrociate e prima o poi dovrò scioglierle (cosa che farò quando mi dirai che sei riuscita a ripristinare!).

Per qualsiasi cosa, sai dove trovarmi!

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Bauletto » 04/09/05 22:35

Vittoria! Il processo di ripristino e installazione del sistema operativo è competato e già finito! Ho il desktop nuovo nuovo davanti a me! Forse la procedura è stata più veloce rispetto al normale perchè l'hd era già stato formattato...

Grazie infinite per l'aiuto!

Mi spiace di avervi stressato da ieri, ma ho trovato solo poco fa quel recovery sheet. Il mio problema è nato perchè ero convinta di dover usare il floppy di ripristino per eseguire come si fa di solito la formattazione (almeno da quello che ho letto su Internet e anche qui su PC-facile), e invece nel caso del mio notebook non è così!
Spero che almeno questo scambio di messaggi possa aiutare altri che leggeranno e che riconosceranno di avere lo stesso problema che ho riscontrato io!

Grazie!!

A presto a tutti e buon inizio di settimana domani!
Ci risente, ciao!
Bauletto
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 03/09/05 22:45

Errata corrige

Postdi Bauletto » 04/09/05 22:37

Volevo dire che... ci si risente!

Ciao!
Bauletto
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 03/09/05 22:45

Precedente

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Chiedo aiuto per completare la formattazione del notebok...":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti