Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

porte USB e partizione invisibile

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

porte USB e partizione invisibile

Postdi dado » 06/07/02 00:08

Cercherò di spiegarmi come si deve, anche se tutto ciò di cui devo scrivere m'è successo ierinotte tra le 2 e le 3, quindi non ero più lucidissimo... :D :D
Allora, si tratta del pc di mio cugino: un P4 1,4GHz con MB Gigabyte GA-8TX. Aveva i suoi problemi. Allora ho formattato e ho fatto fdisk da dos per partizionare l'hdd.
Primo problema: l'HDD è da 30 Gb, quindi volevo far 3 partizioni, una per il SO e i programmi, le altre due x i dati di mio cugino e suo fratello. Con FDISK sono riuscito a crear una partizione primaria di 16 Gb, poi una partizione estesa da 7 Gb, mentre la terza e ultima partizione non mi viene vista, in pratica è invisibile. Come faccio ad attivarla? Da Fdisk mi da solo la possibilità di farne una primaria e una estesa, cosa devo fare? Ho dato un'occhiata con Partition Magic Pro 7, ma... sarà stata l'ora... e non c'ho capito un granchè.
Seconda cosa: le porte USB non mi vengono riconosciute, nel senso che ho provato a installare sia un mouse USB (non lo rileva) che una stampante della Lexmark (e mi dà errore di comunicazione). Allora sono andato nel bios ed effettivamente la voce relativa alle porte USB è disabilitata. Però non mi lascia cambiar l'impostazione in 'enabled'. Mi tiene l'opzione 'oscurata'. Che fare? Aggiornare il bios? O altre soluzioni?

Grazie.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Sponsor
 

partizioni...

Postdi Michele76 » 06/07/02 08:35

non occorre partition magic, è sufficiente fdisk...

Una volta creata la partizione estesa,
c'è l'opzione "crea unità logiche nella partizione estesa",
specificando per ognuna quanto spazio vuoi utilizzare.
Partizione primaria 16 giga (unità logica C)
partizione estesa da 14 giga (7 giga per ciascuna unità logica D,E ma non è necessario che siano uguali, puoi suddividerla come vuoi).

Per le porte usb controlla che non ci sia qualche jumper da settare sulla scheda madre, magari si sblocca l'opzione nel bios. Oppure aggiornalo,
ma strano che una mo/bo nata con le porte usb abbia bisogno di un aggiornamento bios per usarle !
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova

Postdi dado » 06/07/02 11:12

Ah, bene... quindi le due partizioni logiche fanno parte della partizione estesa! Grazie. Ma quella che ora è invisibile, come la recupero? Basta spartizionare la partizione estesa e poi rifarla in modo che lui mi veda tutti i 14 Gb di spazio rimanenti sull'HDD?

X quanto riguarda le porte USB, ho già provato anche a dar un'occhiata sul sito della Gigabyte, ma x ora non ho trovato nulla. :cry:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Michele76 » 06/07/02 17:13

dado ha scritto:Ah, bene... quindi le due partizioni logiche fanno parte della partizione estesa! Grazie. Ma quella che ora è invisibile, come la recupero? Basta spartizionare la partizione estesa e poi rifarla in modo che lui mi veda tutti i 14 Gb di spazio rimanenti sull'HDD?

X quanto riguarda le porte USB, ho già provato anche a dar un'occhiata sul sito della Gigabyte, ma x ora non ho trovato nulla. :cry:


Si, in questo caso devi eliminare la part ext da 7 giga e farne una da 14, poi la dividi in due unità logiche.

Per le porte usb credo che il problema sia solo nel bios e nella mobo, sicuro di aver controllato tutti i jumper ? (non conosco quella scheda, ma so che alcune hanno dei jumper per gli IRQ, per cui si deve scegliere se "sacrificare" un paio di slot pci, nel senso che non saranno disponibili, o le porte usb...)
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova

Postdi dado » 06/07/02 18:38

Sulla MB avevo controllato, e qualche jumperino sparso qua e là c'era... solo che non so esattamente quale sia quello da toccare... :D
Non vorrei far troppo casino. X caso tu sai mica dirmi se qs jumper vicino ha qualche scritta/codice particolare di riconoscimento?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Michele76 » 07/07/02 08:47

dado ha scritto:Sulla MB avevo controllato, e qualche jumperino sparso qua e là c'era... solo che non so esattamente quale sia quello da toccare... :D
Non vorrei far troppo casino. X caso tu sai mica dirmi se qs jumper vicino ha qualche scritta/codice particolare di riconoscimento?


Non saprei, io per esempio sulla mia asus a7v266e ho un jumper ACR/USB per attivare lo slot ACR oppure le porte usb aggiuntive.
Non hai il manuale della scheda ?
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova

Postdi dado » 07/07/02 11:34

Michele76 ha scritto:
dado ha scritto:Sulla MB avevo controllato, e qualche jumperino sparso qua e là c'era... solo che non so esattamente quale sia quello da toccare... :D
Non vorrei far troppo casino. X caso tu sai mica dirmi se qs jumper vicino ha qualche scritta/codice particolare di riconoscimento?


Non saprei, io per esempio sulla mia asus a7v266e ho un jumper ACR/USB per attivare lo slot ACR oppure le porte usb aggiuntive.
Non hai il manuale della scheda ?


L'ho appena scaricato (il manuale). Appena ho tempo provo a darci un'occhiata!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 07/07/02 11:56

Dado.... magari ci dici il sistema operativo? Potrebbe esserci comodo! :lol:

Cmq le 2 USB di default le dovrebbe vedere automaticamente... (magari non le aggiuntive per cui potrebbe essere da attivare il jumper)...

Prova a vedere da BIOS se sono attivate... credo che il prob possa stare proprio là...

Ciao!
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 07/07/02 12:02

Ah, è vero... :P Il SO è Win 98 SE!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 07/07/02 12:22

Posso chiedere una cosa? Poi eventualmente aprirò un topic apposito...

Ma perchè su un pc del 2002 con un processore da paura e un architettura studiata per certe prestazioni uno va ad installare un sistema operativo progettato nel 1995 (se non prima?).

A me sembra una contraddizione enorme... si spendono migliaia di euro per l'ultimo hardware uscito... per poi farci girare 98... io continuo a non capirne il motivo!

Per il problema USB che mi dici? hai guardato sul BIOS? Guarda poi sulla scheda di gestione Hardware del pannello di controllo: se l'hub usb è stato installato... cmq lo deve trovare da solo senza alcun ponticello... l'USB esiste anche su macchine del 96/97... e in genere i ponticelli attivano solo le porte ulteriori alle prime due (che sono di default... e fanno parte anche degli standard ATX). E' come se mettessero un ponticello per attivare la porta parallela.... mi parrebbe un pò strano nò?
Ciao
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 07/07/02 13:12

Nel bios guarderò solo da metà settimana in poi, visto che il pc ora è a casa di mio cugino... :D

X qt riguarda il SO ti rispondo subito:
non ho voluto metter Win ME x ovvi motivi (fa pena).
Non ho messo nè Win 2k nè XP xè io li ho entrambi in inglese, e mio cugino è già tanto se riesce ad usare un SO in italiano.... :D
Quindi la mia scelta non poteva che cadere su 98 SE (che tra l'altro, nonostante l'età, è ancora decisamente stabile!).
Certo, fosse stato x me, ci avrei messo 2k in inglese. Tutto lì... :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dado » 16/07/02 21:02

X le porte USB, c'era la voce disattivata dal bios. Ehm... mio cugggggino non è abituato a smanettarci dentro, quindi è scusabile... :D

X le partizioni, mi hanno patto uno scherzetto che ho riportato in un nuovo post specifico, per esser più chiaro.

Ciao e tks!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Software Windows


Topic correlati a "porte USB e partizione invisibile":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bernie e 7 ospiti