Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rete LAN ed internet...sto impazzendo!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Rete LAN ed internet...sto impazzendo!

Postdi i_fiorentino » 30/08/05 14:05

Salve a tutti,
sto provando da circa due giorni ad impostare una rete composta da 4 pc. 3 fungono da client ed hanno Windows Xp pro ed uno, server, con windows 2000 pro.
Sono riuscito finalmente a farli comunicare tra loro anche se non tutti si pingano...come mai?????

Il problema pero' e' un altro.
Un client ha accesso ad internet con un modem Usb. Vorrei far condividere agli altri la connessione...sembra facile...ma non lo e'!
Ogni pc ha un proprio indirizzo ip (da 192.168.0.10 a 192.168.0.13.)
Nel campo gataway di ogni pc ho impostato 192.168.0.10 ovvero l'indirizzo ip che possiede il pc connesso ad internet.
Ogni utente della rete ha permessi administrators.
Cosa sbaglio? Forse tutto... :(
Grazie in anticipo,

I' fiorentino
i_fiorentino
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 29/08/05 20:30
Località: Firenze

Sponsor
 

Postdi piercing » 30/08/05 14:15

che intendi per server?

stai collegando 4 client...

prima risolvi il problema del ping... tutti i pc si devono vedere senza problemi...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi i_fiorentino » 30/08/05 14:30

piercing ha scritto:che intendi per server?


Lo chiamo server xche' e' una rete d'ufficio...il server e' il PC che contiene tutti i programmi e gli archivi...gli altri pescano tutti da li.

piercing ha scritto:stai collegando 4 client...


Beh...in pratica si.

piercing ha scritto:prima risolvi il problema del ping... tutti i pc si devono vedere senza problemi...


E' una parola......sono due giorni che sono a smanettare...guarda le risposte:

Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\>ping umberto

Esecuzione di Ping umberto [192.168.0.11] con 32 byte di dati:

Risposta da 192.168.0.11: byte=32 durata=14ms TTL=128
Risposta da 192.168.0.11: byte=32 durata=3ms TTL=128
Risposta da 192.168.0.11: byte=32 durata=4ms TTL=128
Risposta da 192.168.0.11: byte=32 durata=3ms TTL=128

Statistiche Ping per 192.168.0.11:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4, Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 3ms, Massimo = 14ms, Medio = 6ms

C:\>ping server

Esecuzione di Ping server [192.168.0.13] con 32 byte di dati:

Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.

Statistiche Ping per 192.168.0.13:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 0, Persi = 4 (100% persi),

C:\>ping dimitri

Esecuzione di Ping dimitri [192.168.0.12] con 32 byte di dati:

Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.

Statistiche Ping per 192.168.0.12:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 0, Persi = 4 (100% persi),

C:\>ping alex

Esecuzione di Ping Alex [192.168.0.10] con 32 byte di dati:

Risposta da 192.168.0.10: byte=32 durata<1ms TTL=128
Risposta da 192.168.0.10: byte=32 durata<1ms TTL=128
Risposta da 192.168.0.10: byte=32 durata<1ms TTL=128
Risposta da 192.168.0.10: byte=32 durata<1ms TTL=128

Statistiche Ping per 192.168.0.10:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4, Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 0ms, Massimo = 0ms, Medio = 0ms

C:\>

Alex e' il mio computer. :roll:
Come vedi ognuno ha il suo ip.
Grazie mille di nuovo,

I' fiorentino
i_fiorentino
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 29/08/05 20:30
Località: Firenze

Postdi i_fiorentino » 30/08/05 16:01

Porca miseria.....era quel maledetto PAnda antivirus che mi bloccava l'accesso ai PC.....l'ho capito xche' l'unico pc che pingava non avevo ancora installato l'antivirus e quindi il firewall......
Credete possa dipendere da questo la mancata condivisione della connessione internet? :aaah

Grazie,

I' fiorentino :D :D :D
i_fiorentino
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 29/08/05 20:30
Località: Firenze

Postdi hydra » 30/08/05 16:51

Beh, prova no? .
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... ht=#215982
Dovevi continuare la. Facciamo così, quello lo chiudo e andiamo avanti la. Se hai problemi vedi qua: http://www.pc-facile.com/installare_con ... n_t155253/
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi polimar » 30/08/05 16:51

non so se potrà servirti io ho fatto così

pc con internet IP-192.168.0.1
gateway 192.168.0.1

su tutti gli altri pc ip in sequenza es: 0.2/0.3/0.4
gatway 192.168.0.1


ps: hai abilitato la condivisione internet sulla connessione????
polimar
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 26/08/05 13:40

Postdi *~Hayabusa~* » 30/08/05 16:51

Mi sa che hai trovato il problema ;)
Leggi il manuale del firewall ( integrato con l'antivirus da quanto ho capito ) e cerca le impostazioni per la lan, ci sarà qualcosa da abilitare per far funzionare la lan ( così è stato per il fw sygate che ho sul portatile che ho messo in rete con il mio pc ).

Se qualcosa non va riposta.
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi i_fiorentino » 31/08/05 13:05

*~Hayabusa~* ha scritto:Mi sa che hai trovato il problema ;)
Leggi il manuale del firewall ( integrato con l'antivirus da quanto ho capito ) e cerca le impostazioni per la lan, ci sarà qualcosa da abilitare per far funzionare la lan ( così è stato per il fw sygate che ho sul portatile che ho messo in rete con il mio pc ).


Purtroppo non trovo niente!! :diavolo: :diavolo:
Ho provato ad inviare un e-mail alla Panda software ma ancora niente.....purtroppo adesso devo lavorare senza firewall e cmq...con la protezione antivirus attivata non riesco proprio a pingare nessun pc connesso alla rete :aaah
Che palle!

I' fiorentino
i_fiorentino
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 29/08/05 20:30
Località: Firenze


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Rete LAN ed internet...sto impazzendo!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti