Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

aggiornare il bios

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

aggiornare il bios

Postdi fabrizius » 23/07/05 11:38

ciao a tutti,ho trovato degli aggiornamenti per il mio bios,solo che a quanto pare è un operazione delicata.Nella descrizione dell'aggiornamento c'è questa piccola descrizione:
After running the A5kiV104.EXE the floppy disk should contain following files:

flash.bat
F82745D.exe
255kic.104
readme.txt (this file)
readme.bat


To flash your BIOS boot in DOS-mode and run flash.bat from the floppy disk.

!! Connect AC adapter before flashing !!
!Please reboot your system after flashing!

Non capisco,è una spiegazione su come procedere all'aggiornamento?se è si qualcuno puo aiutarmi a capire visto che non capisco l'inglese?
Grazie mille
fabrizius
Utente Senior
 
Post: 1220
Iscritto il: 20/05/05 13:55

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 23/07/05 11:44

Dice di avviare il PC da dischetto DOS, e di eseguire il file flash.bat.

Prima devi infilare il filo della corrente (suppongo parliamo di un PC portatile) e resettare il PC dopo aver usato il file di flash.

Questo magari ti è utile:
http://www.pc-facile.com/aggiornamento_bios_t156949/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi fabrizius » 23/07/05 11:51

ri ciao Dylan premetto che sei gentilissimo,per quanto rigaurda l'aggiornamento quello che c'è nella descrizione che ti ho dato è tutto quello che mi serve per aggiornare il bios?non devo scricare nient'altro dal sito del produttore prima di imbattermi nell'avventura di fare questo delicato aggiornamento?
Come faccio a decomprimere il file su un floppy che io non ho neanche per altro,ho solo il cd room.
fabrizius
Utente Senior
 
Post: 1220
Iscritto il: 20/05/05 13:55

Postdi Dylan666 » 23/07/05 12:09

Le istruzioni sono quelle, quindi suppongo che ci sia tutto in quei file. Magari apri il BAT col blocco note e trascrivicene il contenuto.

Che vuol dire come fai a decomprimere i file? Come faresti con qualunque altro (suppongo) file ZIP. Cioè premi il destro sull'archivio e scegli "Extract to here", poi sposti i file dove ti paree.

Se il floppy non ce l'hai crdo che ti dovrai creare un CD avviabile ma ammetto che non ho provato una procedura simile:
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... cd+avvi%2A

Magari dacci il link da dove hai preso lo zip
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi fabrizius » 23/07/05 12:16

allora,io ho un fujitsu siemens 7640 Amilo A.Io in everest leggo che il mio bios è AMI del 17.09.04,questo è il link dove ci sono gli aggiornamenti:
http://www.fujitsu-siemens.com/support/downloads_1.html
Da premettere che ho fatto automatic driver update ma mi da due aggiornamenti dei driver del processore ma con date piu vecchie di quelli installati,Grazie ancora Dylan
fabrizius
Utente Senior
 
Post: 1220
Iscritto il: 20/05/05 13:55

Postdi Dylan666 » 23/07/05 12:28

Ovviamente quelli della fujitsu-siemens sanno che quel modello di PC è privo di lettore floppy, quindi per i casi come il tuo hanno creato anche una bella immagine di CD avviabile da masterizzare che fa proprio al caso nostro:

http://download.fujitsu-siemens.com/Dow ... 8DB5143B78
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi fabrizius » 23/07/05 12:34

scusami se sono un po pesante,ma è la mia poca dimistichezza con il pc,cosa dovrei fare in poche parole adesso?
fabrizius
Utente Senior
 
Post: 1220
Iscritto il: 20/05/05 13:55

Postdi Dylan666 » 23/07/05 12:42

Apri la ISO con un programma per masterizzare (tipo Nero) e crei il CD.
Poi lo metti nel PC, resetti e vedi se parte.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi fabrizius » 23/07/05 13:15

eccomi,fatto il cd boot,è partito anche quindi possiamo andare avanti,cosa dovrei fare una volta arrivati nella modalita dos dove alla fine c'è una A\: piu o meno cosi.
fabrizius
Utente Senior
 
Post: 1220
Iscritto il: 20/05/05 13:55

Postdi Dylan666 » 23/07/05 13:21

Scrivi semplicemente flash.bat e non toccare nulla fino a quando non ha finito.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi fabrizius » 23/07/05 13:27

a si tutto qui?ma non dovevo copiare il file su un cd prima,perchè io il file dell'aggiornamento l'ho solo scaricato e salvato sul desktop
fabrizius
Utente Senior
 
Post: 1220
Iscritto il: 20/05/05 13:55

Postdi Dylan666 » 23/07/05 13:33

Il CD di boot ha già al suo interno i file che ti servono.
Tu avevi scaricati sempre quelli ma in formato zip da mettere su floppy.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi fabrizius » 23/07/05 13:36

ah ok,quindi:metto il cd boot e riavvio,alla schermata dos scrivo flash.bat e aspetto la fine,una volta che ha finito vuol dire che l'aggiornamento è fatto?sei un grande Dylan ,grazie mille
fabrizius
Utente Senior
 
Post: 1220
Iscritto il: 20/05/05 13:55

Postdi fabrizius » 23/07/05 14:05

ho fatto,mamma mia da come me lo avevano desritto questo aggiornamento sembrava chissa cosa,ma con il tuo aiuto è diventato un gioco da ragazzi,grazie ancora Dylan,sei grande.
fabrizius
Utente Senior
 
Post: 1220
Iscritto il: 20/05/05 13:55

Postdi Dylan666 » 23/07/05 14:09

Figurati è stato un piacere! :)

PS: la procedura è semplice ma delicata. Cioè le operazioni da fare sono elementari, ma se succede un imprevisto (tipo salta la corrente mentre sta elaborando) il la scheda madre potrebbe diventare assolutamente irrecuperabile.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi fabrizius » 23/07/05 14:21

certo senza di te non ci sarei mai riuscito,comunque adesso il mio pc dovrebbe essere apposto,gia mi sembra piu performante,buona giornata e grazie ancora
fabrizius
Utente Senior
 
Post: 1220
Iscritto il: 20/05/05 13:55

Postdi microguru » 25/07/05 09:37

Il problema è stato risolto, però volevo aggiungere una cosa... corro il rischio di diventare ripetitivo: non aggiornate il bios se la data di rilascio e/o la versione è anteriore a quella già installata. Non fatene una malattia, di voler a tutti i costi aggiornare il bios: se il sistema funziona bene, non c'è bisogno di aggiornare nulla: difficilmente un pc diventa piu' "veloce" aggiornando il bios ;)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano


Torna a Software Windows


Topic correlati a "aggiornare il bios":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti