Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con MB, scheda audio e drivers

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Problema con MB, scheda audio e drivers

Postdi dado » 20/06/02 11:17

Stavo rimettendo a posto il pc di una mia amica che aveva fatto casini. Ho formattato e ho reinstallato tutto. Tutto bene, tranne una cosa:
- la scheda audio integrata nella MB (una DFI) non mi vuole funzionare. I drivers della SA li ho installati, ma non succede nulla.
Quelli della MB, scaricati da internet, invece li ho installati, ma poi al riavvio mi bloccavano il SO (win98SE) e allora da modalità provvisoria li ho disinstallati.
Fatto sta che la SA non vuole andare... non mi appare proprio quel piccolo megafono in basso a destra del monitor per la regolazione...
Ho provato ad andar nel bios (award) x cercar qcosa sulla SA integrata, ma non ho trovato la voce!
Che faccio? Il solito aggiornamento del bios?
Grazie!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 20/06/02 12:07

Se vai nelle proprietà dell'audio da pannello di controllo, che ti dice??
conflitti??

la voce "visualizza icona volume" è selezionata :) :D
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi dado » 20/06/02 12:15

No, nessun conflitto... anzi, la periferica funge correttamente, c'è scritto!
Xò tutte le opzioni su cui si può smanettare sono 'oscurate', cioè non settabili!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Triumph Of Steel » 20/06/02 15:46

che tipo di opzioni??
forse proprio xchè è integrata.... boh..

che scheda madre è???
il CD non lo hai??
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi dado » 20/06/02 18:59

E' una DFI... ora non ricordo il modello. Te lo scrivo appena lo trovo. il cd qs mia amica non me l'ha dato....

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dado » 20/06/02 19:02

La MB è una DFI DURON THUNDERBIRD AD70 ATA 100 + Audio.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 20/06/02 23:09

AD70 SC
All'atto dell'installazione delle 4in1 viene installato l'AC 97 audio codec
Se non l'hai disabilitato dal bios non credo che risolvi aggiornandolo.
Cmq qui trovi maggiori info ed anche qualcosa che riguarda il bios ed i drivers
trovi tutto nella sezione Product/AD7SC

http://sj.dfi.com.tw/frame.asp
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi dado » 20/06/02 23:25

Grazie Luna, ci darò un'occhiata... ma il fatto che il pc si sia bloccato dopo che ho installato i driver della MB scaricati da internet che vuol dire?? :-? :evil:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 21/06/02 22:30

Di quel modello ne esistono due versioni
Forse hai installato i drivers sbagliati , visto che si blocca appunto dopo la loro installazione.
Fra l'altro il sito della DFI è molto ben tenuto e puoi trovare anche un manuale della M/B che ti interessa, oltre che l'ultimo aggiornamento del Bios ed i drivers del modello AD70 SC.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi dado » 21/06/02 23:55

Ma che differenza c'è fra la AD70-SC e la AD70-SR? Nel senso che... come hai fatto a capire che la scheda madre che interessa a me è la SC e non la SR? Grazie x la pazienza. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dado » 21/06/02 23:58

Ah, forse ho capito.... ho dovuto passarmi le caratteristiche tecniche...
la SC è ATA100, STR, mentre la SR è RAID 0 or1, ATA100, STR.
Dimmi se ho toppato. Ciao

Xò strano... xè sono andato a controllare i file che avevo scaricato e sono proprio quelli della SC!! Boh. Non mi resta che affidarmi al cd della MB! :-?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 22/06/02 17:14

Le differenze fra i due modelli sono quelle che hai descritto.
Ma se hai il cd della scheda madre ti conviene utilizzarlo.
Provvederà il programma ad installare le 4in1
ed i drivers per il codec dell'audio integrato.
Prova a dare un'occhiata al bios nel caso sia disabilitata
l'opzione legacy audio (periferiche integrate)
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Problema con MB, scheda audio e drivers":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: fax71ita e 5 ospiti