Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi con rete LAN! cavo cross

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi Zhuco » 30/06/05 14:07

Scusami il problema permane a causa del fatto che l'utente che si vuole connettere non può loggarsi sul server perché non esiste sul server.

Ora per farti capire meglio l'utente caio si può connettere al server solo se il server lo riconosce e cioè se nell'elenco degli utenti esiste un account di nome caio altrimenti il server rileva un eccezione, restituendo un errore, dicendo che caio non ha i permessi per accedere!!!

Hai creato sul server un utente come ti ho spiegato?
Non devi crearlo dal pannello di controllo=>Account Utente
ma come ti ho già spiegato in precedenza!!!

Le configurazioni vanno bene:
Pc: 192.168.0.2
Notebook: 192.168.0.3
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway: nulla
Ma non sono queste a creare problemi!!!
Thanks From .:°J@zZ°:.
Zhuco
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 12/08/02 00:17
Località: Ciociaria

Sponsor
 

Postdi gabriele1984 » 30/06/05 14:38

Allora ti chiedo una gentilezza rispiegamelo come devo fare perchè io avevo capito che bisognava cambiare nome da "account utente" ?
Grazie 1000!
gabriele1984
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 27/06/05 18:10
Località: Napoli

Postdi piercing » 30/06/05 20:28

PC A (ha funzioni di server perchè condivide l'accesso a internet)
Nome Computer: Server
Parametri di rete
192.168.1.10
255.255.255.0
192.168.1.10
Utenti:
Pippo con password pwd1
Pluto con password pwd2


PC B
Nome Computer: Client
Parametri di rete
192.168.1.20
255.255.255.0
192.168.1.10
Utenti:
Pippo con password pwd1
Pluto con password pwd2



Nel frattempo è utile conoscere quali filesystem hai montato sui due PC (FAT32 o NTFS... lo vedi nelle proprietà del disco)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi gabriele1984 » 30/06/05 22:59

Il pc ha ntfs mentre il notebook fat32!Per quanto i parametri di rete ho capito mentre per gli "
Utenti:
Pippo con password pwd1
Pluto con password pwd2 "

come faccio a creare gli utenti sia per il server che per il client(cioè Pippo e Pluto con le relative password)?

Grazie 1000 e scusami se non riesco a capire!
gabriele1984
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 27/06/05 18:10
Località: Napoli

Messaggio di errore "Impossibile accedere ecc."

Postdi chico63 » 05/07/05 11:29

Ho letto attentamente tutti i Vostri messaggi ed ho sentito parlare di utenti. Sono d'accordo su tutto, ma io riscontro lo stesso problema anche utilizzando l'utente administrator, cioè nella lan, sui client e sul server non ho ancora definito utenti, ma tutti accedono come amministratori e senza password. Tutto è cominciato quando ho inserito un nuovo terminale: tutti gli altri terminali si vedono e condividono tra loro le risorse tranne il nuovo arrivato. Non so se può essere utile, ma volevo segnalarvi anche questo caso.
Un saluto a tutti. ;)
chico63
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 05/07/05 11:22

Postdi not-run » 06/07/05 13:51

innanzitutto salve a tutti.

ho un identico problema anch'io

in una rete workgroup ho instllato due nuovi pc in rete . escono tranquillamente in internet e vedono gli altri pc vecchi della rete mentre i vecchi pc non hanno l'autorizzazione a eplorare i due nuovi pc .

anche tra i due pc nuovi non riesco ad entrare tra di loro. ho provatto a disattivare il firewall piuttosto che dargli delle eccezzioni ... niente..

con la disattivazione dell firewall mi viene richiesta la pswd che non esiste....

cosa devo fare ???

grazie
not-run
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 06/07/05 13:44

Postdi piercing » 06/07/05 14:14

ragà.... se non dite che sistemi operativi sono e che filesystem sono montati sui dischi.... non se ne esce più...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi not-run » 06/07/05 14:24

piercing ha scritto:ragà.... se non dite che sistemi operativi sono e che filesystem sono montati sui dischi.... non se ne esce più...



xp pro sp2 in fat32
not-run
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 06/07/05 13:44

Postdi not-run » 06/07/05 14:37

ho scoperto l'arcano.... anche se sembra perfettamente in rete ho avuto bisogno di eseguire una proiezione del computer nella rete aziendale tramite la proiezione guidata di windows...

finata la proiezione riesco accedere dagli altri computer in rete al computer locale senza problemi...

grazie comunque...

magari ha qualcuno e servito...
not-run
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 06/07/05 13:44

Postdi chico63 » 07/07/05 14:17

Bene, sono contento per la soluzione. Potrsti per favore spiegarmi come attivare la proiezione guidata di windows? Grazie e ciao a tutti.
chico63
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 05/07/05 11:22

Postdi pidokkio31 » 09/07/05 16:40

Potresti spiegarla anche a me questa cosa della "proiezione"? Oggi ho avuto lo stesso problema per "far vedere" tra loro 2 macchine Win2000 Professional.
A accede alle cartelle condivise di B ma non viceversa.
In ogni caso non sono molto d'accordo con chi dice che bisogna avere gli stessi utenti su entrambe le macchine: nel momento in cui tento l'accesso Windows normalmente mi chiede utente/password e se non ci sono altri problemi io accedo con i privilegi dell'utente che digito: è un accesso remoto; io abitualmente accedo a macchine della rete con i nomi degli utenti che ci sono su quella macchina, senza, necessariamente averli anche sulla mia ...

grazie a tutti
pidokkio31
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 09/07/05 16:33

COnfigurazione LAN

Postdi sdemela » 14/07/05 08:15

Chi mi può aiutare?
ho un portatile ed un desktop in rete vedo entrmbi i pc però il portatile non riesce ad aprire il desktop perchè mi viene chiesto nomeutente e password, mentre il desktop accede al portatile senza problemi, cose devo fare?
sdemela
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 14/07/05 08:11
Località: Sassari

Postdi piercing » 14/07/05 11:58

ma quante volte dobbiamo ripetere le stesse cose???
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi piercing » 14/07/05 12:00

piercing ha scritto:PC A (ha funzioni di server perchè condivide l'accesso a internet)
Nome Computer: Server
Parametri di rete
192.168.1.10
255.255.255.0
192.168.1.10
Utenti:
Pippo con password pwd1
Pluto con password pwd2


PC B
Nome Computer: Client
Parametri di rete
192.168.1.20
255.255.255.0
192.168.1.10
Utenti:
Pippo con password pwd1
Pluto con password pwd2



ti chiede l'utente e la password del pc al quale stai accedendo...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi sdemela » 14/07/05 22:48

Ho dimenticato di dire che nessun pc ha accesso diretto a internet in qunati una lan wireless prima non mi veniva chiesto nessun nome utente e password, poi ho dovuto formattare il desktop e dal giorno non và più, poi perché il desktop può accedere al portatile e il portatile non al desktop?
sdemela
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 14/07/05 08:11
Località: Sassari

..... Cerco io di specificare la situation....

Postdi Blubear » 10/08/05 23:13

Mi sono tanto divertito a leggere i vostri post quanto esaurito dietro questo problema. Vi racconto la mia storia..... 3 pc, collegamento wireless, 2 fissi ed 1 portatile.

3 nomi diversi
svariti users

il portatile e uno dei fissi (chiamiamolo B) si vedono, si scambiano e quasi amoreggiano.

entrambi i fissi entrano nel portatile e nel fisso B.

ne il portatile nel il fisso B hanno accesso al fisso A.

Tutti e 3 montano windows xp.... se 2 su tre si vedono e tutto ed hanno tutti le medesime impostazioni, perchè uno di questi si rifiuta'????
Chi ci riesce potrebbe anche essere considerato un genietto.
Blubear
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 10/08/05 23:03
Località: Roma

Postdi emimamo » 23/08/05 10:58

Ciao a tutti,
io ho lo stesso problema, ho due pc uno fisso (xp pro sp2) e un portatile (xp he sp2), collegati tramite un router wireless netgear, con internet nessun problema ma quando condivido i file del fisso e provo ad entrare dal portatile non ci riesco, il contrario si.Vi riporto il messaggio che mi appare sul monitor quando provo ad aprire la cartella del pc fisso (xp pro) dal notebook(xp he): "impossibile accedere a \\Pippo. L'utente potrebbe non disporre dell' autorizzazione necessaria per l'utilizzo della risorsa di rete. Per le autorizzazioni, contattare l'amministratore del server. Accesso Negato."
Ho provato a fare anche quello che avete scritto, ma non è successo niente. Avete ancora qualche idea?
emimamo
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 23/08/05 10:52

Postdi hydra » 23/08/05 13:07

Prova a vedere questa guida. Poi prova a condividere una cartella sul portatile, ho notato che se non condivido niente non riesco a entrare su quel computer, ma non so se sia la regola. Tu prova e facci sapere. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi emimamo » 23/08/05 22:10

Ciao grazie per la guida, ma purtroppo non sono riuscito a risolvere il problema. le ho provate davvero tanto ma proprio questa rete è molto difficile da stabilire
grazie ancora
emimamo
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 23/08/05 10:52

Postdi hydra » 24/08/05 10:46

Hai provato questo?
Impostazioni di protezione: verificare la disponibilità di accesso ai computer
In Pannello di controllo – Strumenti di amministrazione – Criteri di protezione locali – Impostazioni protezione locale – Criteri locali – Assegnazione diritti utente – Accedi dalla rete al computer specificato, verificare che compaiano le voci relative al computer o all’utente che tenta l’accesso. Questa impostazione non è accessibile da Windows XP Home Edition.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

PrecedenteProssimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Problemi con rete LAN! cavo cross":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti