Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Win non parte + dopo uno sbalzo di corrente

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Win non parte + dopo uno sbalzo di corrente

Postdi Atroban » 15/06/05 11:24

Allora, ciao a tutti, ho un problema serio, e ho anche paura di conoscere la soluzione :cry: , prima un sovraccarico di corrente ha causato la mancanza della stessa mentre il mio computerfisso era acceso... mi è capitato altre volte... riavvio e mi compare una schermata uguale a questa:

================SCHERMATA================
Avvio di Windows non riuscito. il problema può essere dovuto a una recente modifica al software o all'hardware.
Se il problema è dovuto al computer che non ha risposto, si è riavviato in modo inatteso o si è arrestato automaticamente x proteggere file e cartelle, scegliere CONFIG valida x ripristinare le ultime impostazioni funzionanti.
Se un precedente tentativo di avvio è stato fermato da un'interruzione della corrente o della pressione del pulsante POWER o RESET o se non si sa con certezza quale sia la causa del problema scegliere avvia Windows normalmente.

Modalità provvisoria
Modalità provvisoria con rete
Modalità modalità provvsioria con prompt dei comandi
Ultima configurazione sicuramente funzionante (le impostazioni funzionanti + recenti)
Avvio windows normalmente
Usare i prompt dei comandi x evidenziare la scelta giusta

Secondi prima dell'avvio di windows: 30
===========FINE SCHERMATA======================

il fatto è che se scelgo quella normale win si carica fino all'attimo prima di mostrare gli utenti, poi schermata nera a oltranza (stessa situazione con ultima configurazione sicuramente funzionante) per gli altri casi rimane nero e basta... insomma non dev'essere un problema hardware ma software, anzi del Sistema operativo...

ho paura che l'unica soluzione sia reinstallare win e quindi formattare il disco su cui ho molte cose assai importanti...
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 15/06/05 11:33

1) per favore, è stancante leggere post di gente che mette le abbreviazioni tipo SMS pure nel trascrivere i messaggi di errore. Scrivetelo tutto per esteso.

2) Lo volgiamo dire che è un Windows XP?

3) È formattato in FAT32 o NTFS?

4) ma fare una partizione dati e tenerli divisi da Windows?

5) fai un chekdisk da qui:
http://support.microsoft.com/default.as ... ;it;314058
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Atroban » 15/06/05 12:04

Dylan666 ha scritto:1) per favore, è stancante leggere post di gente che mette le abbreviazioni tipo SMS pure nel trascrivere i messaggi di errore. Scrivetelo tutto per esteso.

2) Lo volgiamo dire che è un Windows XP?

3) È formattato in FAT32 o NTFS?

4) ma fare una partizione dati e tenerli divisi da Windows?

5) fai un chekdisk da qui:
http://support.microsoft.com/default.as ... ;it;314058


Per quanto riguarda win davo, erroneamente, per scontato che si capisse che fosse Win Xp sp2, mentre il file system è NTFS, in realtà ho due hard disk installati, uno in cui tenevo il Sistema Operativo e l'altro dove c'erano video canzoni ecc, ma molti programmi salvano i propri files nelle loro cartelle che risiedono sul disco con il sistema operativo. Sono stato poco previdente è vero, ma ormai il danno è successo... purtroppo. Comunque, ora mi sto leggendo il supporto di windows... tuttavia una domanda mi sorge spontanea... se faccio fare il boot da CD parte una schemata Blu con la scritta, "intallazione di Windows XP in corso" carica i driver ecc... come mai? sulla guida leggo:

"Avviare il computer utilizzando il CD o i dischi floppy di installazione di Windows. Nella schermata iniziale premere F10 o R per il ripristino."

a quale schermata iniziale fa riferimento? e poi è intrinseco il fatto che devo passare dalla schermata di installazione di windows???
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Postdi Dylan666 » 15/06/05 12:22

Se ricordo bene in una delle prime schermate a sfondo nero ti chiede se vuoi premere R
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Atroban » 15/06/05 12:30

Ma intendi nelle schemate di avvio normale di windows o dopo che parte il boot da CD?
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Postdi Mikizo » 15/06/05 12:34

Dai per scontato il problema software, ma date le premesse un danneggiamento dell'HD ci starebbe tutto.

Se il pc fosse il mio mi comporterei così:
- backup dei dati collegando l'hard disk ad un altro pc
- scansione completa dell'hard disk con un software di diagnostica
- se l'hard disk è ok, formattazione e reinstallazione completa
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Dylan666 » 15/06/05 12:38

Atroban ha scritto:Ma intendi nelle schemate di avvio normale di windows o dopo che parte il boot da CD?


Il boot da CD
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Atroban » 15/06/05 12:38

Ma se ci fosse un problema Hardware riuscirebbe a caricarsi fino a lì? insomma, anche se dipenderebbe dalla posizione del danno, non riuscirebbe a caricare quasi del tutto il sistema operativo, ho notato, ripeto che si ferma l'attimo prima (appunto alla schermata nera) del caricamento dei vari utenti del pc...
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Postdi Mikizo » 15/06/05 12:48

Nella mia esperienza personale, in un caso simile ho dovuto buttare l'HD perchè aveva molti settori danneggiati.

Anche se non fosse il tuo caso, per prudenza seguirei la procedura che ti ho descritto.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Dylan666 » 15/06/05 13:01

Mikizo ha scritto:ho dovuto buttare l'HD perchè aveva molti settori danneggiati.


Il checkdisk dovrebbe chiarire proprio questo :roll:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Atroban » 15/06/05 13:12

A dir la verità mi sento molto imbranato... ma non riesco a far partire la Console di ripristino di emergenza di Windows XP, se faccio il boot da cd parte l'installazione ma si blocca quando controlla precedenti versioni di windows... e non ho avuto modo di trovare una schermata nera ove premere R o F10...
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Postdi Dylan666 » 15/06/05 13:19

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Atroban » 15/06/05 13:26

Grazie Dylan, cmq i miei problemi non finiscono mai, quando mi fa scegliere l'installazione (Quale installazione di windows si vuole accedere?) digito 1, premo invio e non succede nulla!
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Postdi piercing » 15/06/05 14:08

molto probabilmente è il registro che si è danneggiato...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Mikizo » 15/06/05 14:37

Dylan666 ha scritto:Il checkdisk dovrebbe chiarire proprio questo :roll:


Dico la stessa cosa, solo che consiglio di fare al più presto il backup ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Atroban » 15/06/05 14:40

Grazie mille a tutti, vi farò sapere come e se avrò risolto! :undecided: ;)
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Postdi Dylan666 » 15/06/05 14:44

piercing ha scritto:molto probabilmente è il registro che si è danneggiato...


In questo caso:
http://support.microsoft.com/default.as ... ;it;307545
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 15/06/05 14:58

Dylan666 ha scritto:
piercing ha scritto:molto probabilmente è il registro che si è danneggiato...


In questo caso:
http://support.microsoft.com/default.as ... ;it;307545


lascia perdere quella procedura... fa un macello indescrivibile ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 15/06/05 15:00

L'ho usata ed è sempre andata bene :eeh:
E poi che alternative ci sarebbero?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Atroban » 15/06/05 15:01

Dylan666 ha scritto:
piercing ha scritto:molto probabilmente è il registro che si è danneggiato...


In questo caso:
http://support.microsoft.com/default.as ... ;it;307545


non riesco a selezionare comunque la directory di C:windows quindi non riesco nemmeno ad iniziare la procedura!peccato...
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Win non parte + dopo uno sbalzo di corrente":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti