Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Errore explorer.exe

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Errore explorer.exe

Postdi Hikari » 01/06/05 11:41

Ciao a tutti. So che, parlando di pc, il mio problema l'hanno avuto un sacco di persone, ma cmq non sono riuscita a trovare nel forum una spiegazione e/o soluzione. Allora....mi succede non sempre, ma spesso che alla chiusura della cartella "Risorse del computer" o "Documenti" o delle cartella di un hd esterno mi compaia il messaggio di errore "explorer.exe"...mi chiede di inviare le info a microsoft...io gli dico non inviare...le icone sullo schermo spariscono per qualche secondo, ma poi torna tutto come prima...
Da cosa potrebbe dipendere e soprattutto che devo fare..?Se la risposta è formattare mi dareste una mano?
Grazie mille!!!
P.S.
Ho un pc portatile della ASUS con Windows XP Home ed/SP2
Hikari
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/06/05 11:21

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 01/06/05 12:23

Fai un ripristino a quando l'errore non c'era
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Dylan

Postdi milly » 01/06/05 14:08

io ho guardato anche gli interventi fatti prima nel forum ed ho anche tentato di ripristinare il pc ad uno stato precedente, ma inutilmente. avendo windows xp ho aggiornato con il patch 2, ma l'errore continua e ogni volta che apro una cartella mi viene la segnalazione... mi puoi aiutare?grazie, milly
milly
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 17/02/05 16:58

Postdi Dylan666 » 01/06/05 14:11

Hai provato TUTTI i punti di ripristino?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Dylan

Postdi milly » 01/06/05 14:18

milly ha scritto:io ho guardato anche gli interventi fatti prima nel forum ed ho anche tentato di ripristinare il pc ad uno stato precedente, ma inutilmente. avendo windows xp ho aggiornato con il patch 2, ma l'errore continua e ogni volta che apro una cartella mi viene la segnalazione... mi puoi aiutare?grazie, milly



... mmmh forse ci sono riuscita! scusate il disturbo!
milly
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 17/02/05 16:58

Postdi Dylan666 » 01/06/05 14:23

Come sei riuscita? Specificalo, è utile agli altri ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Hikari » 04/06/05 16:52

Caro Dylan 666 ti ringrazio per il consiglio...proverò a ripristinare in un punto precedente all'errore e vi faccio sapere.
:) A presto!
Hikari
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/06/05 11:21

Postdi Hikari » 04/06/05 17:23

EVVIVA!!!!Non per cantare vittoria troppo presto, ma sembra che ripristinare il sistema a circa 20 giorni fa abbia funzionato...
Cmq sono anche riuscita a capire che cosa è successo: gli aggiornamenti automatici di winXP/sp2 mi avevano installato un programma "Scan Manager 5.2" che è entrato in conflitto con il sistema provocando l'errore explorer.exe...non chiedetemi come...non ne ho idea...sta di fatto che una volta ripristinato il sistema a venti giorni fa mi sono accorta di questo programma..cliccandoci sopra dava proprio l'errore...Probabilmente se me ne fossi accorta prima non ci sarebbe stato nemmeno bisogno del ripristino, ma questo non posso saperlo...
Ciao a tutti e ancora grazie :)
Hikari
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/06/05 11:21

Postdi piercing » 04/06/05 17:44

Scan Manager è un software probabilmente relativo allo scanner... non credo sia stato scaricato dagli aggiornamenti automatici...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Hikari » 06/06/05 19:53

Purtroppo ho cantato vittoria troppo presto :( Sembrava che l'errore explorer.exe non comparisse più e invece eccolo di nuovo nel momento in cui vado a chiudere "risorse del computer" o altre cartelle (non spesso come prima ma l'errore compare)....cosa posso fare oltre a formattare come ho già letto nel forum?E se devo formattare...basta che io faccia partire il sp2 di winxp e fa tutto lui o devo seguire qualche procedura particolare?Ancora grazie!!!
Hikari
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/06/05 11:21

eccomi!

Postdi milly » 07/06/05 06:06

Dylan666 ha scritto:Come sei riuscita? Specificalo, è utile agli altri ;)


Scusate se non l'ho fatto subito! sono stata fuori per alcuni giorni e non avevo il pc.

allora il mio errore compariva quando aprivo una cartella specifica che si trovava sul desktop.
ed è scomparso quando ho creato 1 altra cartella con un nome diverso ed ho spostato tutti i file contenuti della prima in questa.
poi ho buttato la cartella che mi dava l'errore.

Purtroppo infatti il ripristino non mi funzionava.

Scusatemi ancora per il ritardo, spero che la mia spiegazione - per quanto banale - possa essere utile a qualcuno.

milly
milly
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 17/02/05 16:58

Postdi Hikari » 07/06/05 08:37

Cara milly,
grazie per la spiegazione. purtroppo nel mio caso la cartella in questione è "Risorse del computer" e quindi non posso eliminarla...spero che qualcuno mi dia una mano perchè vorrei evitare di formattare il pc.
A presto!!!
Hikari:)
Hikari
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/06/05 11:21

Postdi Hikari » 10/06/05 14:20

Credo finalmente di aver trovato ed eliminato la causa dell'errore explorer.exe. Avevo installato dei vecchi codec per divx e credo siano stati proprio quelli a creare qualche scompenso al mio pc. ora che li ho eliminati sembra funzionare tutto normalmente.....:)
ciao a tutti e a presto!
Hikari
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/06/05 11:21

Postdi lupinvv » 10/06/05 17:16

ho disinstallato tutti i divx e codec vari ma il mio rimane.Cosa può essere?Ho xp sp2
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi lupinvv » 11/06/05 14:36

Pensate che se reinstallo xp con aggiornamento lo risolvo?Ma perdo qualche dato o impostazione di programmi?
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi Dylan666 » 11/06/05 15:08

lupinvv ha scritto:Pensate che se reinstallo xp con aggiornamento lo risolvo?Ma perdo qualche dato o impostazione di programmi?


Mica vorrai re-installare XP senza formattare, vero?
È stato detto tanete volte che è una procedura scorrettissima.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi lupinvv » 11/06/05 15:37

e che devo fare?Ho il pc da meno di due mesi,è stato un lavoraccio farlo com'e ora e non voglio ripartire da zero :cry:
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi Dylan666 » 11/06/05 15:45

Se i ripristini non bastano c'è poco da fare. O ti doti di un software che cloni la partizione con installati sistema operativo e programmi o non puoi fare nulla. Sovrascrivi pure XP se vuoi fare quasta esperienza, ma tutti i software complessi che hanno valori scritti attualmente nel registro andranno a farsi friggere.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi lupinvv » 11/06/05 17:13

E qual'è questo sw?Ma scusa se mi clona tutto poi quando rimetto tutto com'era non torno punto a capo?
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi Dylan666 » 11/06/05 18:07

Devi clonare la artizione quando è sana, non quando ormai ha problemi. Parliamo di programmi come Norton Ghost o Drive Image, anche se qualcosa di freeware si trova se parliamo di partizioni fat32.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Errore explorer.exe":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Kiryuu e 3 ospiti