Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Strani processi, forse un virus!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Strani processi, forse un virus!

Postdi embassy » 10/05/05 11:38

Ciao ciao, allora ho un paio di strani processi di cui non resco a recuperare informazioni,

il primo è "algdll.exe" che mi ciccia CPU a manetta, rallentando il sistema
l'altro e "tlntsrv.exe" che sembra nn faccia niente ma nn l'ho mai visto

ho gia fatto girare sia Norton che spybot, senza risultati

che diavolo è sto "algdll.exe"??????'
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Sponsor
 

Postdi embassy » 10/05/05 11:42

dimanticavo in modalità normale, se tento di parire ms config o regedit, dopo qlc istante si chiudono da soli

bella fregatura

ps ho win2000 aggiornato
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi Dylan666 » 10/05/05 12:00

Su tlntsrv.exe di topic su Google se ne trovano quanti te ne pare, quello è il Telnet (TlntSrv) a meno che non sia un virus che sfrutti una omonimia. Guardane le proprietà e ti togli il dubbio.

Del secondo (se ne hai scritto bene il nome) non trovo nulla. Anche lì guardane le proprietà, ma se fossi in te consulterei il MSCONFIG da modalità provvisoria e toglierei eventuali chiavi che avviano quella dll. In genere quando MSCONFIG e il Task Manager non vanno si ha un virus. Se togliendo l'avvio della DLL ricominciano a funzionare allora era lui.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi embassy » 10/05/05 13:20

si algdll.exeè il suo nome, cmq togliere le varie chiavi

per quanto rigurada quello di telnet, visto che io nn lo uso, è normale che ci sia? c'è qlc altro programma (es norton) che usa tale eseguibile, e quindi è normale che sia attivo???
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi Dylan666 » 10/05/05 13:25

Fai un piò più di attenzione a come scrivi i tuoi messaggi, la prima riga del tuo ultimo post ha poco senso. leva a DLL e vedi se sparisce pure l'uso dell'altro.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi embassy » 10/05/05 13:35

embassy ha scritto:si algdll.exeè

chiedo scusa per il casotto
cmq nn è una dll ma un exe e si chiama prorprio

algdll.exe

cmq stasse faccio prova poi faccio sapere

ciuaz^^
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi Dylan666 » 10/05/05 14:30

embassy ha scritto:
embassy ha scritto:si algdll.exeè

chiedo scusa per il casotto
cmq nn è una dll ma un exe e si chiama prorprio

algdll.exe


Che la "e" accentata alla fine non ci fosse nell'estensione lo avevo capito ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi embassy » 10/05/05 18:40

allora
algdll.exe
l'ho rimosso

mi mi rimane ancora tlntsrv.exe che non capisco a quale processo sia collegato o per quale motivo sia in esecuzione.... avete idee a rigurado???
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi Dylan666 » 10/05/05 19:01

Non mi hai detto se dalle proprietà hai appurato che sia un file Microsoft. Comunque se hai un firewall configurato correttamente non dovresti avere nulla da temere. Puoi anche configurare a mano il servizio e vedere se riscontri problemi.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi embassy » 10/05/05 19:46

Dylan666 ha scritto:Non mi hai detto se dalle proprietà hai appurato che sia un file Microsoft.


da dove vedo le proprietà del processo??

Dylan666 ha scritto: Comunque se hai un firewall configurato correttamente non dovresti avere nulla da temere


uso norton 2005 dovrebbe avere il firewall integrato.. puo bastare??
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi Dylan666 » 10/05/05 19:52

Intendo le proprietà del file... di tlntsrv.exe insomma.
Il firewall va bene, controlla di non aver dato permessi in entrata o uscita a quel programma.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi embassy » 11/05/05 08:41

allora intanto ho letto male il processo si chiama
tlntsvr.exe

Versione: 5.0.33670.1
Descrizione: Servizio Microsoft Telnet
Copyright: Copyright (C) Microsoft Corp. 1981-1999
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 11/05/05 08:46

andando in msconfig nella tendina Service
vedo
Telnet (spuntato) - Manufacturer: Unknow - in esecuzione

l'ho deselezionanto
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 11/05/05 09:03

embassy ha scritto:Telnet (spuntato) - Manufacturer: Unknow - in esecuzione

l'ho deselezionanto


come non detto
Telnet (spuntato) - Manufacturer: Microsoft - in esecuzione
riselezionato

appurato che è della microsoft,non capisco però perchè sia in esecuzione o quale programma lo richiami
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi Dylan666 » 11/05/05 12:10

Lo devi disabilitare come servizio, non toglierne la chiave da MSCONFIG. Prova scrivento in Start > Esegui il comando tlntadmn.exe altrimenti cerca qui:

http://search.microsoft.com/search/resu ... ver+Telnet
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi embassy » 11/05/05 13:14

stasse provo a disabilitare il servizio...
intanto si è rifatto vivo algdll.exe
ma norton dopo l'ennesimo aggiornamento... ha ricoosciuto il file come virus e me lo ha rimosso
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 12/05/05 13:26

Dylan666 ha scritto:Lo devi disabilitare come servizio, non toglierne la chiave da MSCONFIG. Prova scrivento in Start > Esegui il comando tlntadmn.exe


fatto però ovviamente ad ogni riavvio mi ricompae il processo...

ps ma non c'è un modo per vedere a chi è associato st'eseguibile???

pps sono gia andato sotto utenti (o qlc del genere non ricordo la voce precisa ), e il processo, non è collegato a nessun utente
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi Dylan666 » 12/05/05 13:55

Se è (come mi è parso di capire) un servzio aggiuntivo potresti anche pensare di disinstallarlo.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi embassy » 12/05/05 14:16

prima di disinstallarlo nn sarebbe meglio toglierlo semplicemente dall'avvio, spuntandolo dall'msconfig???
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi Dylan666 » 12/05/05 14:17

Non lo hai già visto che è inutile?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Strani processi, forse un virus!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti