Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Tradurre un IP in nome dominio e viceversa

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Tradurre un IP in nome dominio e viceversa

Postdi Watchdog » 27/04/05 18:03

Buongiorno a tutti.

Siccome c'è un sito Internet che continuamente e pervicacemente tenta di intrufolarsi nel mio computer con attacchi di ogni genere, vorrei sapere se c'è un freeware che mi consente di "tradurre" il suo indirizzo IP (che Agnitum Outpost visualizza) nel suo nome dominio http://www..... ecc.

Lo so che potrei usare solo il numero IP x visualizzarlo, ma volevo togliermi la curiosità di sapere chi c'è dietro.

Qualcuno ke possa aiutarmi?

Grazie come sempre!

Watchdog :D
Watchdog
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 05/12/04 18:43

Sponsor
 

Postdi hydra » 27/04/05 18:11

Allora, non ti so dire se ti dia il nome del dominio, perchè adesso non sono in windows, ma se tu vai nel prompt dei comandi e digiti
Codice: Seleziona tutto
tracert indirizzoIP

ti traccia tutto il percorso che c'è dal tuo IP al suo. Non mi ricordo se poi ti dia anche il nome del dominio o no. Ma tu sei sicuro che corrisponda a un dominio? Nel senso (e potrei essere sulla buona strada per spararla grossa, non sono un esperto di queste cose), non potrebbe essere l'IP di qualcuno. Tipo, se io tento di accedere a te dovrebbe venirti fuori il mio IP ma non credo che corrisponda a nessun nome di dominio. Mah. Facci sapere. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Tomas Milian » 28/04/05 16:12

Ma come fai ad essere certo che un sito stia cercando di intrufolarsi nel tuo pc?

E poi che tipo di attacchi avresti subìto?

Se il tuo è un semplice pc di casa è difficile che qualcuno venga a romperti le scatole...
"Chi caca sotto la neve, pure se fa la buca e poi la copre, quando la neve se scioglie la m**da viè sempre fuori!"
Avatar utente
Tomas Milian
Utente Senior
 
Post: 211
Iscritto il: 18/02/05 20:25
Località: Roma

Re: Tradurre un IP in nome dominio e viceversa

Postdi Tomas Milian » 28/04/05 16:28

Watchdog ha scritto:Buongiorno a tutti.

Siccome c'è un sito Internet che continuamente e pervicacemente tenta di intrufolarsi nel mio computer con attacchi di ogni genere, vorrei sapere se c'è un freeware che mi consente di "tradurre" il suo indirizzo IP (che Agnitum Outpost visualizza) nel suo nome dominio http://www..... ecc.


Prova a scrivere l'indirizzo ip nel browser e vedi che sito si apre ( ammesso che l'ip sia di un sito ) .
"Chi caca sotto la neve, pure se fa la buca e poi la copre, quando la neve se scioglie la m**da viè sempre fuori!"
Avatar utente
Tomas Milian
Utente Senior
 
Post: 211
Iscritto il: 18/02/05 20:25
Località: Roma

Postdi BianConiglio » 29/04/05 06:30

sei su win giusto? mi risparmio la teoria che c'e' dietro, usa pure questo tool online

http://www.kloth.net/services/nslookup.php

oppure usa nslookup dalla console dos :) (dig se sei in linux)
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Ip address e spioni

Postdi Watchdog » 30/04/05 12:21

Buongiorno a tutti e grazie di aver risposto.

Purtroppo NON so perchè un IP tenta sempre di vedere se le porte del mio computer sono aperte. Agnitum Outpost Pro riporta almeno una volta ogni 30 minuti un attacco da un certo IP (ho scoperto che è un sito porno).

Outpost è regolato in modo prudenziale, quindi il sito sta veramente tentando di connettersi alle mie porte, in modo casuale (il numero della porta cambia sempre).

In passato (usando il browser OPERA per la prima volta) mi sono beccato un dialer che per 7 (SETTE!) secondi di connessione abusiva mi ha rubato 12 euro! Sia maledetta Telecom e i ladri par suo, Eutelia in primis!

Ho aggiornato sia SpyBot che AdAware ma spioni sul mio computer che "chiamano" all'esterno non ce n'è! Eppoi Outpost è settato per bloccarli.

Grazie x i consigli e per il link. Ho trovato e scaricato l'utility MyIPSuite, vediamo come va!

Grazie a tutti!

Watchdog :D
Watchdog
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 05/12/04 18:43

IP e spioni

Postdi Watchdog » 30/04/05 12:32

Whooops! Ho dimenticato una cosa importante (in effetti due).

La prima è che, siccome ancora non sono scemo-scemo, pur NON sapendo esattamente perchè il sito porno mi stia attaccando, beh, ne posso immaginare il motivo... :diavolo: Eppure io non l'ho mai visitato in precedenza nè tantomeno ho lasciato email.

La seconda cosa è che il convertitore IP/domain name è molto utile per regolare le esclusioni di Outpost senza sbandierare fin da subito il nome dominio. Utile quando si hanno in casa figli maneggioni e mogli arcigne e sospettose.... :P :P :lol: :lol: 8) 8)

Non che questo patetico trucchetto non possa essere aggirato.............

Grazie a tutti!

Watchdog :D :D :D
Watchdog
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 05/12/04 18:43

Postdi wolf80 » 30/04/05 17:56

dunque, a quanto ne so io (e non sono un esperto!) lo scan delle porte del pc è una cosa "abbastanza normale" nel senso che in 1 ora di connessione ne capitano 2-3 anche a me.
Io uso sygate personal firewall, che include la funzione Backtrace, che come si può facilmente immaginare cerca la traccia di chi ha scannato le tue porte (che ovviamente erano ben chiuse...)
Ho provato diverse volte a farlo (per curiosità) e non di rado mi sono usciti fuori indirizzi e numeri di telefono (penso del provider di chi scannava)
se ti rompono troppo puoi sempre andargli a bussare (erano siti statunitensi...)
;)
Sono il signor Wolf. Risolvo problemi.
wolf80
Utente Senior
 
Post: 195
Iscritto il: 15/02/05 17:45
Località: Genova

Re: IP e spioni

Postdi Mikizo » 30/04/05 18:11

Watchdog ha scritto:La prima è che, siccome ancora non sono scemo-scemo, pur NON sapendo esattamente perchè il sito porno mi stia attaccando, beh, ne posso immaginare il motivo...


ossia???

Come è stato detto più e più volte, è normale che alcuni IP facciano uno scan delle tue porte, questo non significa che sia corretto chiamare "attacchi" questi scan.
Lascia lavorare il firewall, fregatene di capire di chi si tratta e dormi sonni tranquilli.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Tradurre un IP in nome dominio e viceversa":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti