Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Trasferire disco sistema paro paro su un disco nuovo

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Trasferire disco sistema paro paro su un disco nuovo

Postdi inkpapercafe » 16/04/05 14:33

Ciao a tutti :D
Per la serie "mi annoio se non faccio danni" propongo un quesito che il tasto Cerca del forum mi ha liquidato con un "Fatal Error" :P
Devo sostituire il mio caro vecchio disco C con un più moderno (e aimè molto più rumoroso) SATA, trasferendo la partizione para para e poi spacciandolo per disco di sistema.
Se pole? :)
Grazie
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 16/04/05 14:40

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi inkpapercafe » 16/04/05 17:09

Toppa, mod :aaah
le ho provate tutte, NTFS
Partition 7 da un errore in riavvio del tipo "i dischi d'avvio sembrano diversi dai dischi di Windows" e non fa un cavolo, tranne che creare un nuovo disco con lettera nuova.
Xcopy mi ha creato una copia fedele... ma allora perchè non parte???
Attivando la partiz. del nuovo disco, XP parte ma il disco di sistema appare ancora non come c!!!
Dov'è l'inghippo?

Grazie
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi Dylan666 » 16/04/05 17:19

Con NTFS entrano in ballo prodotti obbligatoriamente a pagamento, vedi Drive Image o Norton Ghost
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi inkpapercafe » 16/04/05 17:27

Ho scaricato DrvImagerXP, ma porca paletta l'unico posto che ho su cui salvare 40 GB di immagine è sul disco nuovo stesso!!!
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi Dylan666 » 16/04/05 17:39

Che è grosso solo 40 GB? E sul disco vecchio nulla?
Altrimenti suppongo che faccia fare qualcosa anche tramite CD o DVD
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi inkpapercafe » 16/04/05 18:35

no è che altri 2 dischi con una 10ina di giga ciascuno....
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi Dylan666 » 16/04/05 18:40

Guarda, se passa qualcuno che usa abitualmente il Norton Ghost ti spiega bene come usarlo, dovrebbe essere la soluzione migliore.
XCOPY con NTFS non so bene come si potrebbe usare (ammesso che sia possibile) :roll:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi inkpapercafe » 16/04/05 18:47

nel senso di giga liberi.
Ho fatto un ultimo tentativo: dopo aver copiato con xcopy, ho imposto con Partition Magic il cambio di lettere tra C e il nuovo drive; poi ho attivato la nuova partizione del nuovo drive; ho riavviato.
Al riavvio nella gestione disco è sembrato tutto a posto: il nuovo disco è diventato C disco di sistema.
Ho chiuso XP, ho scollegato il vecchio drive, ho messo nel bios il nuovo drive come primo.
Riavvio, appare il messaggio: impossibile trovare il file C:\windows\system. Inserire il cd-rom di Xp e tentare il ripristino premendo R.
Può essere perchè il vecchio drive è PATA e il nuovo e SATA, quindi XP deve ricaricare i controller?
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi Dylan666 » 16/04/05 18:57

per me è arabo
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi inkpapercafe » 17/04/05 14:44

Trovata la soluzione, :lol: non troppo macchinosa, ma soprattutto freeware.

Occorre il DrvClonerXP. L'ho scaricato da Softpedia.com.

Collegato il nuovo HD, in XP sotto Gestione disco lo si partiziona, lo si formatta rapidamente NTFS, lo si attiva e gli si assegna una lettera. (diciamo F:)

Per sicurezza, meglio fare uno Scandisk e un Defrag su C:

Con Drv si clona la partizione C: su F: . La clonazione avviene al boot successivo. Terminata l'operazione (20 min. circa per 40 GB) il sistema si riavvia, e XP esegue lo scandisk su F: per ripristinarne gli indici.

Ora abbiamo XP con 2 dischi (partizioni) gemelle. Aggiungiamo al boot.ini nel Pannello di controllo -> Sistema -> Avanzate -> Avvio e ripristino una seconda riga

"multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptIn"

sostituendo rdisk(0) con (1)
(nel caso F: sia una partizione piuttosto che un nuovo disco, occorre sostituire "partition").
Abbiamo così attivato il multiboot.

Riavviate Xp, avrete il menù di avvio iniziale con 2 righe "Microsoft Windows XP": scegliete la seconda. XP verrà avviato dal nuovo hard disk.

L'ultima fondamentale operazione:
con Regedit, cercare la chiave:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MOUNTEDDEVICES

Cancellare la stringa \DosServices\C:

Rinominare la stringa DosServices\F: in DosServices\C:

Chiudere Xp. Smontare il vecchio HD. Riaccendere.
Modificare il Bios in modo che riconosca il nuovo HD come primo in Drives.

Ora il pc dovrebbe entrare in Xp come se nulla fosse, tranne che avete sostituito il disco di sistema.

L'intera procedura è spiegata anche nell'Help (Occhio: c'è un piccolo errore di stampa sul boot.ini!!!) di DrvCloner, assieme ad altri metodi di clonazione per HD non di sistema.

:D
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi Dylan666 » 17/04/05 18:45

Grazie per avere lasciato la procedura spiegata in modo così dettagliato ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi disgrazia » 19/04/05 18:10

Ok, lo so che il problema è già stato risolto, ma x completezza...

...si può fare anche usando linux (da boot disk o da live distro)
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... highlight=
Io ho copiato una partizione con window XP, l'unica cosa è che era FAT32, ma penso possa funzionare anche con NTFS.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Trasferire disco sistema paro paro su un disco nuovo":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti