Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Trasferire SO

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Trasferire SO

Postdi Hal9000 » 09/04/05 10:19

Vorrei trasferire il SO (Xp) da un vecchio hd (20Gb - 2 partizioni FAT32 gestite da Partition Magic - 1a Win Me - 2a Win Xp) su un nuovo hd da 160Gb.
Essendo quindi il tutto gestito da Partition Magic posso tranquillamente usare sw tipo norton ghost o true image per riversare uno dei due SO sul nuovo hd ?
Aggiungo che sul pc è presente un altro hd (80Gb uso dati) posso sostituirlo temporaneamente con l'hd da 160 per effettuare l'operazione sopra descritta e rimontarlo successivamente ?
E' un'operazione fattibile....?

ciao
Hal
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Sponsor
 

Postdi hydra » 09/04/05 10:34

Dovrebbe essere sufficiente creare un'immagine con il ghost e poi ripristinarla sull'hd nuovo, senza passare per hd di supporto. Il punto è che tu però trasferisci tutto il contenuto dell'hd, non credo tu possa trasferire solo una partizione (se ho capito bene quello che vuoi fare). ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Hal9000 » 09/04/05 10:41

Grazie per la risposta.
Quindi mi ritroverei il nuovo hd con entrambe le partizioni ?
Ma con quali dimensioni ?

ciao
Hal
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Postdi hydra » 09/04/05 10:56

Allora, qui non so precisamente perchè hai due partizioni. Se tu ne avessi una sola ti troveresti la partizione da 160 GB. Con due non so se la spartisce, oppure se il rimanente viene aggiunto in coda alla seconda... Prova, vedi cosa succede, casomai l'hd originale lo hai e il nuovo basta che lo formatti e torni al punto di partenza. Ma magari il ghost ti da qualche opzione per ripartire lo spazio. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Hal9000 » 09/04/05 11:00

La prima partizione è di 12Gb e la seconda di 8
In effetti basta solo provare come dici tu :)
Grazie di nuovo. ;)

ciao
Hal
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Postdi hydra » 09/04/05 11:07

Appunto. Al max ti trovi una partizione da 12 e una da 148...
Facci sapere come funziona. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Hal9000 » 09/04/05 15:53

Ci sono riuscito e senza problemi di sorta. :P
Per "clonare" l'hd ho usato Acronis True Image e in pochi click, tramite procedura guidata il sw ha adattato le vecchie partizioni alla capienza del nuovo hd ovvero 78 - 78, proprio come dicevi tu hydra ;) adesso non mi resta che ridimensionare le partizioni con Partition Magic.
Grazie mille di nuovo ;)

ciao
Hal
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Postdi hydra » 10/04/05 10:56

Bene, sono contento che tu abbia risolto e grazie per aver postato la soluzione. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Trasferire SO":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti