Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

bios rom checksum error

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

bios rom checksum error

Postdi giax » 15/05/02 09:03

e adesso torno subito con un nuovo problema, il computer di un mio amico
all'improvviso non si accende +, ancora prima di caricare il sistema operativo e anche prima della possibilità di entrare nel bios, proprio quando dovrebbe comparire la marca e versione della bios compare il messaggio:
"Award BootBlock Copyright ecc...
Bios Rom Checksum Error
Please insert systemk disk media..."" e poi tutto bloccato.
ho provato a fare il reset del cmos ma niente, avete qualche suggerimento?
giax
Utente Junior
 
Post: 96
Iscritto il: 24/08/01 01:00

Sponsor
 

Postdi piercing » 15/05/02 10:39

Quanti anni ha la MotherBoard? (batteria scarica?)

Effettuati di recente aggiornamenti Bios?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Triumph Of Steel » 15/05/02 10:52

Prova a:

- Togliere la batteria per alcuni minuti (circa 10-15 per essere sicuri)
- Cambiare Batteria (consiglio:provare con un'altra prima di comprarla)
- Prendere il manuale della scheda madre, e settare i jumperini per effettuare un RESET del BIOS e tornare ai volari di default
- Comprare un'altra BIOS!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi giax » 15/05/02 14:38

la mb ha quasi un anno, ancora in garanzia, proprio per questo avevo esitato a togliere la batteria, ho paura (nel caso fosse un difetto) che togliendola la garanz non venga rispettata. voi che ne dite?
comunque stasera ci provo lo stesso e vi faccio sapere
giax
Utente Junior
 
Post: 96
Iscritto il: 24/08/01 01:00

Postdi Triumph Of Steel » 15/05/02 14:44

No!
Allora se è in garanzia fai mettere le mani a chi te lo ha venduto!!
Meglio!!!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi giax » 16/05/02 08:34

infatti... si trova già nel centro di assistenza....
gli hanno detto che avevano già altri computer con lo stesso problema e che dovrebbe trattarsi di "qualcosa preso su internet".
a me comunque convince poco.
intanto grazie!
giax
Utente Junior
 
Post: 96
Iscritto il: 24/08/01 01:00


Torna a Software Windows


Topic correlati a "bios rom checksum error":

Aggiornare Bios
Autore: rupel9
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti