Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema nel configurare una piccola rete locale (LAN)

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

problema nel configurare una piccola rete locale (LAN)

Postdi sails » 20/02/05 01:00

ciao a tutti ;)

sto cercando di collegare 2 pc: premetto che ho letto la newsletter "Installare e configurare una piccola rete locale (LAN)" sul primo pc nessun problema ma sul secondo mi appare:

"impossibile accedere a........:L'utente potrebbe non disporre dell'autorizzazione necessaria per l'utilizzo della risorsa di rete.
Per le autorizzazioni di accesso, contattare l'mministratore del server.
L'elenco dei server per questo gruppo di lavoro non è attualmente disponibile" :x

e seconda cosa quando effettuo il controllo con il comando ping non ho nessuna risposta. :)

qualcuno sa di cosa si tratti? Grazie mille, attendo un vostro consiglio ;)
sails
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 20/02/05 00:48

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 20/02/05 10:52

firewall?
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi sails » 20/02/05 12:01

firewall disattivati in entrambi; quando effettuo il ping sul 2 pc mi risponde
"richiesta scaduta"
sails
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 20/02/05 00:48

Postdi Atroban » 20/02/05 12:52

Cosa vuol dire "sul primo pc nessun problema" funziona il ping? vedi la rete locale? vedi l'altro pc, acccedi alle risorse condivise? e quando ti appare l'errore?
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Postdi sails » 20/02/05 13:47

si sul 2 pc vedo il ping, in risorse di rete vedo l'altro computer ma quando cerco di aprirlo mi appare
"L'utente potrebbe non disporre dell'autorizzazione necessaria per l'utilizzo della risorsa di rete.
Per le autorizzazioni di accesso, contattare l'mministratore del server."

Mentre sull'altro pc non mi appare neppure il ping

(su questo pc ho montate due sk.rete identiche di cui una utilizza la connessione internet e l'altra dedicata per la connessione dei due pc)
ho notato che digitando il ping..nome computer mi appare un indirizzo
IP diverso da quello creato....!?! eppure ho controllato e le sk sono settate corretamente (sk1 rete locale; sk2 internet)

Non capisco perchè!!!!
sails
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 20/02/05 00:48

Postdi hydra » 20/02/05 16:40

Pannello di controllo->strumenti di amministrazione->criteri di protezione locale->criteri locali->assegnazione diritti utente->accedi dalla rete al computer specificato. Controlla che compaia il pc che non accede, se non c'è aggiungilo. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

problema con rete risolto!!

Postdi sails » 20/02/05 17:52

PROBLEMA DI RETE FINALMENTE RISOLTO

grazie a tutti per gli aiuti!!!!!!!!!!!! :D :D
sails
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 20/02/05 00:48

Postdi hydra » 22/02/05 08:27

Rilosto in che modo? :eeh:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi sails » 22/02/05 12:00

ciao hydra,

ho risolto grazie al tuo consiglio, con il criterio di protezione locale, ho aggiunto il nome del pc e dopo un riavvio tutto funzionava...penso che sia quindi dovuto a questa modifica.

grazie per l'interessamento! ciao
sails
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 20/02/05 00:48

Stesso problema, ma...

Postdi borraccetti » 23/02/05 12:37

Ciao, ho lo stesso problema di sails.
In questo caso sono due pc, con due schede di rete diverse. Tutto è stato impostato come da guida, in risorse di rete i due pc si vedono e posso pingare da un pc all'altro.

Su un pc c'è winxp pro, sull'altro winxp home.

Sull'xphome in strumenti di amministrazione, "criteri di protezione locale" non compare.

Sull'xppro quando vado ad aggiungere il nome del computer e gli specifico di cercare nella rete locale da me creata, mi chiede user e pass. Non posso lasciarli vuoti, se metto solo il nome utente e niente pass mi dà comunque autorizzazione fallita e non mi fa aggiungere il nome all'elenco.

Come posso fare?
Grazie mille ;)
borraccetti
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 25/12/04 07:26

Postdi hydra » 24/02/05 10:35

Nome utente e password di un amministratore?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi borraccetti » 25/02/05 14:47

Nome utente e password di un amministratore?


Macchè. Ho impostato l'unico utente con il massimo dei privilegi e senza password, però continua a chiedermi la pass anche con il nome utente giusto. :(
borraccetti
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 25/12/04 07:26


Torna a Software Windows


Topic correlati a "problema nel configurare una piccola rete locale (LAN)":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti