Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

broblemi di boot da CD durante installazione win Xp

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi Dylan666 » 20/02/05 13:20

No no e ancora no.
Intanto perché come vedi molte volte è inutile.
Poi perchè diventa un'abitudine malsana che porta a radere al suolo il PC per problemi spesso di una banalità devastante.
Ancora, perché buttare via tutto senza ragionare sul perché si è verificato un problema significa al 90% rifarlo uguale.

Come ha scritto qualcuno, ogni formattazione a cui si viene "costretti" è una piccola sconfitta. Ed essere "sconfitti" senza aver "combattuto" non è consigliabile ;)

La formattazione è l'ULTIMA risorsa. Specialmente se il problema è unico e documentato! Lo ripeto ancora una volta, se avvessi formattato con la facilità con cui qualcuno spesso usa o consiglia questa procedura:

1) non sarei moderatore perché tante cose non le avrei imparate

2) Non avrei una cartella programmi con (attualmente, ma ho fatto pulizia) 187 software.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Postdi Tomas Milian » 20/02/05 13:31

Beh non posso che essere d'accordo con te! Cmq molto spesso non si ha nemmeno il tempo di poter cercare il vero motivo di un problema, o forse non lo si può fare nel momento in cui succede... soprattutto se hai fretta di finire un lavoro! :cry: Mettiamoci anche il fatto che forse sono stato pigro e non mi sono dedicato più di tanto al problema! ;) Per il futuro però cercherò di fare in modo diverso, anche per accrescere le mie conoscenze e diventare un piccolo seguace del grande Dylan666!!! :D
"Chi caca sotto la neve, pure se fa la buca e poi la copre, quando la neve se scioglie la m**da viè sempre fuori!"
Avatar utente
Tomas Milian
Utente Senior
 
Post: 211
Iscritto il: 18/02/05 20:25
Località: Roma

Postdi trippisat » 20/02/05 18:29

Non c'e' verso non si riparte
trippisat
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 27/10/04 15:03

Postdi trippisat » 20/02/05 18:30

ragazzi non so' piu' che fare
trippisat
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 27/10/04 15:03

Postdi Dylan666 » 20/02/05 18:35

Una cosa la potresti fare: rispondere alla domande di chi cerca di aiutarti.

Dylan666 ha scritto:O è stato rifatto lo stesso errore di prima o non era risolvibile con la formattazione: ma parliamo di un PC con 2 sistemi operativi?

Altra cosa: ma col partition magic esattamente che fai? Crei solo la partizione o cerchi pure di renderla avviabile o comunque di modificare il MBR?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi trippisat » 20/02/05 18:55

Scusami ma sono nel panico piu' totale. Ti ripeto la situazione. Avevo 2 sistemi operativi tutti e due sulla stessa partizione. Poi da win xp con partition magic ho eseguito la formattazione. Al riavvio del pc mi ha dato l'errore sempre con il messaggio NTLDR mancante.
Ho ricreato 6 floppy dal sito della microsoft per l'installazione di win xp da floppy appunto, mi ha chiesto successivamente il cd ho formattato e successivamente ho incominciato l'operezione di inserimento del S.O.
Purtroppo si e' interrotto per un errore che non ho visto si è riavviato e ha di nuovo dato l'errore NTLDR mancante.
Se non è chiaro scusami ma non so' spiegarmi meglio
trippisat
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 27/10/04 15:03

Postdi Dylan666 » 20/02/05 19:12

Fai una bella cosa, prova un bel Format c: da floppy di windows 98

http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi trippisat » 20/02/05 19:18

Pero' forse mi sono spiegato male e scusa perche' sono nel panico piu' completo. A me windows non parte nemmeno. All'avvio arriva subito lo schermo nero con l'errore. Non so se avevi capito cosi'. Comunque ora provo il tuo consiglio
trippisat
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 27/10/04 15:03

Postdi trippisat » 20/02/05 19:27

Ho inserito il floppy con il boot d'avvio di win 98. Esegue le operazioni poi arriva a A:/> digito format c: ma mi dice invalid drive specification
trippisat
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 27/10/04 15:03

Postdi Dylan666 » 20/02/05 19:36

non mi piace proprio.... ma il BIOS te lo vede? Risulta un hard disk attaccato?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi trippisat » 20/02/05 19:37

Si il bios lo vede
trippisat
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 27/10/04 15:03

Postdi trippisat » 20/02/05 19:38

Mi arrendo e' meglio che lo porti da un tecnico. Cosa ne pensi? Comunque è una sconfitta
trippisat
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 27/10/04 15:03

Postdi Dylan666 » 20/02/05 19:48

per me è presto per prortarlo da un tecnico, specialmente se il problema è software
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi trippisat » 20/02/05 19:52

Ma non so come risolverlo. Ho provato di tutto e soprattutto sto' continuamente rompendo le scatole a te che gentilmente mi aiuti.
Hai per caso altre soluzioni?
trippisat
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 27/10/04 15:03

Postdi Dylan666 » 20/02/05 19:55

ci sto pensando... sto cercando il comando dos per vedere le unità che sono riconosciute dal floppy mntre lo usci (cioè dovrebbe vedere A: e C: almeno...) ma non lo trovo. Magari l'errore è stupido ma non lo vedo. Sicuro che hai digitato bene il comando?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi trippisat » 20/02/05 19:56

Si ma e' stato inutile
trippisat
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 27/10/04 15:03

Postdi trippisat » 20/02/05 19:59

E' possibile avviare il pc in modalita dos?
trippisat
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 27/10/04 15:03

Postdi Dylan666 » 20/02/05 20:02

Ma erano una partizione in NTFS?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 20/02/05 20:03

trippisat ha scritto:E' possibile avviare il pc in modalita dos?


Il floppy è in dos particamente...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi trippisat » 20/02/05 20:03

si
trippisat
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 27/10/04 15:03

PrecedenteProssimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "broblemi di boot da CD durante installazione win Xp":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti