Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

errore in formattazione passando da winme a xp

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi Dylan666 » 22/02/05 15:20

Prima di spendere soldi per il cavo farei il semplice tentativo di caricare i valori BIOS predefiniti. Se non funziona cercherò altri link sul problema, su google ne avevo visti vari ma nella speranza che il problema sparisse con l'stallazione ex novo invece dell'aggiornamento non li avevo considerati.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Postdi pelsio » 22/02/05 16:47

Dylan666 ha scritto:Prima di spendere soldi per il cavo farei il semplice tentativo di caricare i valori BIOS predefiniti. .


qualcuno mi può spiegare come si fa? come faccio a sapere quali sono i valori predefiniti?
grazie
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi Dylan666 » 22/02/05 16:49

C'è l'opzione apposita nel BIOS: "Load safe configuration" oppure "restore default settings" o cose di questo genere.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pelsio » 23/02/05 23:27

niente ho caricato le impostazioni di default del bios ma ripresenta puntuale lo stesso errore. lo shadow era tutto disabilitato ne sono sicuro, la cache non so però erano le imp di deafult qdi credo proprio di si.

qualcuno mi ha detto di formattare senza dischetto di ripristino che il problema dovrebbe sparire, però non so voi che ne dite? io a qs punto credo che l'unica sia avere il cavo in quanto come dice Microsoft

Si tratta di un comportamento legato alla progettazione del prodotto.
Informazioni
Lo scopo di questo comportamento è quello di impedire la potenziale perdita di dati provocata all'utilizzo di un cavo IDE non adatto per le modalità UDMA più veloci.

non so se avete qualche altra solzione è ben accetta, altrimenti proverò con sto cavo, ma qualcuno sa dirmi qto costa?

ciao
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi Dylan666 » 23/02/05 23:30

Come fai a formattare senza floppy e senza CD? E poi che cambia, l'errore viene dopo nel setup!

Comuqnue ripeto, prima del cavo abbiamo parecchi tentativi da fare. Il promo è un sempolice CHKDSK da cd di XP:

http://www.itvc.net/vitavissuta/vv_view.asp?id=46
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 23/02/05 23:34

altrove ho sentito di un chkdsk /r, che è quello che viene detto pure nell'articolo Microsoft di prime e pure in questo:

http://support.microsoft.com/?id=315403

Proverei entrambi i metodi, prima senza /r e poi con.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pelsio » 24/02/05 00:28

comicia a diventare parecchio complicata la cosa.

1)non ho la più pallida idea di come si vada nella consolle di riprtistino, e nemmeno se ci sia dato che non c'è su tutte le versioni come scrittto nell'articolo.

avete idea di qto può costare il cavo? se costa 5-10€ lo piglio e basta.
grazie
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi Dylan666 » 24/02/05 00:40

E se poi il cavo non serve, come è probabile?

Leggi qui e vai in pizzeria pensando a me con quei 10 euro.
http://support.microsoft.com/default.as ... ;it;314058
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pelsio » 24/02/05 14:16

metto il cd setto bios su boot da cd e poi schiaccio f10? se è giusto così stasera provo.

cmq ho un dubbio:dato che ho formattato e l'installazione di xp non è completata siamo sicuri che ci sarà la consolle di ripristino?

ciao
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi Dylan666 » 24/02/05 15:34

Sì, F10 o R quando ti viene chiesto.

Comunuqe la Console di ripristino parte interamente da CD, non importa che tu abbia installato XP o meno.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pelsio » 25/02/05 00:29

niente da fare ho provato entrambi i comandi, ha fatto tutte le verifiche e controlli ma poi al riavvio mi ripresenta lo stesso errore. ho anche provato a reinstallare windows ma giustamente mi dice che c'è già il sistema e ovviamente me ne sconsiglia l'installazione sulla stessa partizione. penso che riformattare non serva a niente.

ma se volessi riformattare potrei farlo senza dischetto dalla consolle di riprestino?

xme è un problema di hardware con xp, tnt vale provare a prendere il cavo anche se temo che ci sia proprio un incompatibilità tra il mio hardware, forse scheda madre e sta m.... di XP.

gli errori dei link che mi avete postato si vede erano dovuti ad altre cause.



ciao
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi Dylan666 » 25/02/05 00:30

Sì puoi procedere anche da CD per la formattazione
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pelsio » 26/02/05 10:14

ragazzi finalmente è andato!! un mio amico mi ha dato sto benedetto cavo e tutto è filato liscio!!
ringrazio dylan xla disponibilità e ne approfitto xun ultima cosa:
per installare sp2 basta che mi connetta al sito micorsoft e fa tutto lui?
è meglio che prima installi norton o similari?
che programma devo usare xdecompattare file iso?
ciao e grazie ancora
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

pericoli prima connessione XP senza sp2

Postdi Dylan666 » 26/02/05 11:17

se NON hai ancora connesso il PC a internet la cosa migliore è che tu metta un firewall, oppure che ti faccia dare il SP2 da qualcuno che lo ha su CD in modo da metterlo PRIMA di andare sul web:

http://www.pc-facile.com/forum/_vp179320.html#179320
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pelsio » 26/02/05 11:25

potrei scaricare xp sp2 da qs pc e poi metterlo su cd che dici?
ma norton è anche firewall vero? che file devo usare xdecompattare iso?
ciao
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi Dylan666 » 26/02/05 11:30

"Norton" di per se è una marca, non un programma. Distribuisce sia prodotti unicamente antivirus che suite comprendenti anche firewall, non so tu cosa abbia, ma certo che se hai un firewall o no lo dovresti sapere bene dato che lo devi settare per far accedere i vari programmi.

Il SP2 certo che lo puoi scaricare e mettere su CD ma magari evita di farlo con un PC vulnerabile.

No, niente iso, è un EXE, lo avvii e si installa.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Precedente

Torna a Software Windows


Topic correlati a "errore in formattazione passando da winme a xp":

Errore strano
Autore: Mr.Frank
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti