Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

errore in formattazione passando da winme a xp

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi Dylan666 » 20/02/05 13:30

Ok, sinceramente con le lettere non li avevo mai visti ma mi fido. Led o non ledi formatta, poi fa la prova INSERENDO il CD e vedrai.

Questi mezzi tentativi con led che si accendono o no non mi dicono più di tanto... fa un tentativo solo ma fatto bene sperimentando la procedura REALE, fai molto prima ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Postdi pelsio » 20/02/05 18:13

allora ho riguardato la boot sequence ed oltre alle lettere cìè anche cdrom, il problema è che tra le opzioni previste non cìè la possibilità di settare il cd e a che spero sia il floppy a qs punto in modo contiguo prima di c. poi mi compre anche ls120 e zip100 che non ho idea di cosa diavolo siano!!!
chi mi suggerisce qualcosa?
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi Dylan666 » 20/02/05 18:20

Non ho capito il problema dove sia: ti ho già spiegato che se non hai il boot da CD ci sono floppy appositi per lanciare l'installazione di XP.

E continuo a non capire questi "spero", "mi sembra". Ficca il floppy di ME o di XP e lo vedi se parte o no! :aaah

PS: ls120 e zip100 sono latri tipi di perieriche supportati dal bios.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pelsio » 20/02/05 18:23

no c'è il boot da cd è che non si possono settare nella sequenza di boot il cd e il floppy prima di c. puoi settare o pirma a e poi c oppure o prima cdroma poi c.
xfarla breve:se vado dal prompt di dos e lancio format c e poi mi faccio il boot da cd con winxp funziona?
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi Dylan666 » 20/02/05 18:26

Per farla brevissima:

Metti A: e poi C: e formatti da floppy.
Poi ricambi il bios e metti CD e poi C: e fai partire XP dal disco di installazione.

Domande?

Precisazione: è inutile che formatti da prompt, devi usare il floppy di avvio!
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pelsio » 20/02/05 18:31

mi sembra chiaro, ora provo: solo una curiosità tecnica:che cambia tra formattare da floppy e dal prompt?
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi pelsio » 20/02/05 18:37

ok ho messo il boot da a e mi viene fuori
1) guida
2)avvia computer con supporto cd rom
3)avvia computer senza supporto cd rom
4)avvio minimo

schiacciio la 3?
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi Dylan666 » 20/02/05 18:40

Dal prompt dell'OS da cancellare semplicemente non puoi formattarlo.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 20/02/05 18:41

pelsio ha scritto:ok ho messo il boot da a e mi viene fuori
1) guida
2)avvia computer con supporto cd rom
3)avvia computer senza supporto cd rom
4)avvio minimo

schiacciio la 3?


È lo stesso, in questa fase non ci serve il CD rom. Dopo che ha caricato tutto semplicemente scrivi:

FORMAT C:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pelsio » 20/02/05 19:01

ci siamo formattato faccio F:setup.exe come mi diceva la guida o riavvio cambiando il bios?
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi Dylan666 » 20/02/05 19:08

riavvii cambiando il bios
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pelsio » 20/02/05 19:17

ultima cosa poi spero di non disturbare più: cosa faccio per il file system passo da fat a ntfs o lascio così visto che l'altra partizione è fat? c'è incompatibilità tra le due cose?
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi Dylan666 » 20/02/05 19:22

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... +sicurezza

XP e 2000 leggono sia NTFS che FAT32, gli altri sisemi Windows (più il DOS) solo il FAT32.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pelsio » 20/02/05 19:34

non ci credo ha installato tutto, stava riavviando con la bella scirtta xp e mi ha riproposto il solito errore (vedi primo post) e adesso?
che faccio? ravano nel bios per disattivare chache e shadowing come dice l'errore?
ma non mi ha mai chiesto i seriali qdo si mettono?
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi pelsio » 20/02/05 19:36

o cambio davvero il cavo che va da scheda madre a hdd?
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi pelsio » 20/02/05 20:07

scusa cosa si intende con

Il BIOS (Basic Input/Output System) è impostato in modo tale da forzare le modalità UDMA più veloci.

xkè io mi ricordo che quando avevo comprato il nuovo hdd da 60 me lo leggeva come fosse da 6 o una cosa del genere allora avevo fatto l'aggiornamento del bios e tutto era andato a posto, può essere che dipenda da qs cosa? non credo, però non capisco cosa vuol dire forzare le modalità udma?

sono abb. nella m... o rimetto winme sempre che si possa, oppure non so dove sbattere la testa. certo che winme è una bella palla, non riconosce nulla sulle porte usb (da telefoni a lettori multimediali) e dvi installare tutti i driver!!!

ma se fossi sicuro che funzioni, comprerei anche il cavo, non costerà mlt o sbaglio? vi prego non abbandonatemi proprio adesso che sono bloccato!!! dylan 6 la mia unica salvezza.....
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi pelsio » 22/02/05 13:09

c'è qualcuno in giro che mi può aiutare? xkè attualmente sono bloccato. almeno avere qualche indicazione sul cavo da prendere di cui parla micrososft o se ci sono altre soluzioni.

http://support.microsoft.com/kb/297185/it

grazie
ciao
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi Dylan666 » 22/02/05 13:21

Scusa ma mi sono un po' perso nel discordo... io avevo capito che:

1) Vuoi formattare la partizione C:

2) Quello che vuoi conservare è nella partizione D:

3) L'errore si presenta solo aggiornando ME a XP

4) tu non vuoi aggiornare ME, ma levarlo e mettere XP

Ma allora dove sta il problema?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 22/02/05 13:43

Oppure il problema dell' UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME si presenta anche ora che hai la partizione vuota e provi a mettere XP?

Certo che se nell'errore hai indicazione sul disattivare chache e shadowing (ma dove? non me lo hai scritto!) un tentativo lo farei ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pelsio » 22/02/05 14:21

si è esatto ho formattato c dove stava win me, ho installato xp ma subito dopo la schermata iniziale di caricamento mi ripresenta lo stesso errore che mi aveva dato qdo avevo tentato di aggiornare.

l'errore è quello del link quindi che faccio?
se mi date una mano stasera qdo torno a casa provo a disattivare cache e shadowing, ma se il problema persiste come temo le alternative sono
1)compro il cavo che non ho ben capito quale sia
2) lavoro sul bios togliendo la "forzatura" di cui si parla nel link, anche se non ho ben capito a che cosa si riferisca (semplice aggiornamento del bios? in ogni caso lacerei perdere dato che la scheda madre è obsoleta)
3) rinuncio a tutto è installo winme (sempre che sia ancora possibile col mio dischetto di ripristino)

se qualcuno mi da delucidazioni anche sul punto 1) ci provo prima di passare al 3)
grazie
ciao
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

PrecedenteProssimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "errore in formattazione passando da winme a xp":

Errore strano
Autore: Mr.Frank
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti