Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

errore in formattazione passando da winme a xp

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

errore in formattazione passando da winme a xp

Postdi pelsio » 19/02/05 12:10

buongiorno a tutti sto cercando di installare xp sul mio vecchio pc (P II 400 256ram e hdd 60) che ha ancora winme. ho seguito la procedura guidata col cdrom di xp e mi da il seguente errore
UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
dicendomi che si è verificato un problema e che windows è stato arrestato per impedire danni al computer.
mi dice anche:se il problema persiste disattivare nel bios le opzioni relative alla memoria quali cache o shadowing gulp???

avete idea da che cosa possa essere dovuto?
eventualmente mi sapreste dare qualche dritta per fare la formattazione dal dos e poi riuscire a installare xp beccando la lettera del cdrom.
(le lettere sono le seguenti a,c,d,e,f e il cd rom è proprio la f)

inoltre avendo una partizione vorrei se possibile mantenerla non perdendo i dati. ho letto infatti che si può facilmente convertire anche se è fat 32.

vi ringrazio anticpatamente per ogni suggerimento che potrete darmi
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 19/02/05 12:48

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pelsio » 19/02/05 15:57

grazie mille xil link, se ho ben capito basta che cambi il cavo che collega hdd alla scheda madre e dovrebbe andare giusto?
sxo di non dover fare aggiornamenti del bios,xkè è un gran casino l'ho già fatto in passato. tuttavia con winme qs problema del cavo non me l'aveva mai segnalato,è una roba solo di xp?
cmq grazie ancora. ciao
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi Dylan666 » 19/02/05 16:00

Io ho solo cercato in Google UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME e quello è il primo risultato :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 19/02/05 16:40

pelsio ha scritto:è una roba solo di xp?


leggendo infondo all'articolo pare di sì:

Le informazioni in questo articolo si applicano a
• Microsoft Windows XP Home Edition
• Microsoft Windows XP Professional Edition
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pelsio » 19/02/05 16:42

ho cercato anch'io e ciò che ho trovato è poco rassicurante. ho come la sensazione che possa funzionare anche senza il cavo a 80 pin ! c'è nel sito una qualche guida che ti permette di formattare dal dos evitando di reinstallare xp con l'applicazione giudata? xvoi così si bypassa il blocco?
ciao
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi Dylan666 » 19/02/05 17:00

Se magari li scrivi i link che citi è meglio e non parliamo in astratto.

Premettendo che non avendoli letti non sono sicuro di aver colto il tema che trattano, se stai formattando e non AGGIORNANDO ME per mettere XP allora sì, la formattazione la puoi fare pure con un comune floppy invece che da CD.

Anche il link Microsoft parla di AGGIONAMENTO di ME a XP, se stai svuotando il disco per mettere il sistema operativo da capo il discorso cambia.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pelsio » 19/02/05 17:10

esatto io vorrei cancellare c dove c'è winme e metterci xp (conservando i dati sulla partizione d), ma non ne sono capace. o meglio so che dovrei andare dal prompt del dos e poi fare un bel format c,ma poi ho paura di rimanere fregato. ora provo a riguardare nelle vs guide non è che eventualmente me ne potreste indicare una adatta a qs operazione? devo fare un disco di ripristino o è inutile in quanto passo da winme a xp?
ciao
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi Dylan666 » 19/02/05 17:13

Se devi cancellare tutti i tuoi file, anche se sbagli che puoi perdere? :lol:

La guida che ti serve è questa:
http://www.pc-facile.com/formattare_win ... e_t149147/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 19/02/05 17:14

Ops, dimenticavo: ma tu quando hai messo il CD di XP glielo hai "detto" che non cuoi aggiornare ma levare ME? Comuqnue è uguale, se ti crea meno problemi usa la guida e il floppy ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pelsio » 19/02/05 19:16

si devo dire che non mi ha dato possibilità di aggiornamento in quanto dice che non si può aggiornare da me a xp ma bisogna reinstallare. ora mi leggo la guida, mi sembra di capire che devo creare sto benedetto floppy....
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi pelsio » 19/02/05 19:19

ah dimenticavo seguendo la procedura secondo te mantengo i dati sulla partizione?

infine ho uno splendido reperto archeologico, masterizzatore scsi con la procedura del floppy mi salva anche i driver scsi o devo fare qlcs altro, tipo cercarli su internet?
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi Dylan666 » 19/02/05 19:31

No allora guarda, te lo spiego bene prima che tu faccia il passo più lungo dela gamba:

Formattare significa CANCELLARE TUTTO. Per tutto si intende tutto.
Cioè farai tabula rasa di files, drivers, sitema operativo, tutti i programmi.
Insomma T U T T O !

Premettendo che i floppy come hai visto nella guida si possono pure scaricare (quindi non è un dramma se non li riesci a creare da ME) ti chiedo: sei sicuro di quello che stai per fare? Hai idea di quanta roba dovrai togliere da XP per farlo girare decentemente?
Insomma, il gioco vale la candela?

Al massimo se riuscissi a superare l'errore iniziale potresti fare questo: installare XP OLTRE a ME (cioè avere 2 sistemi operativi insieme) vedere per un po' quale vale la pena tenere e poi levare quello scartato.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pelsio » 19/02/05 19:40

forse sto dicendo una caz... ma sapevo che se si aveva una partizione diversa su cui erano i dati in caso di formattazione veniva mantenuta.

allora la scheda madre è del 99 ma il bios l'avevo già aggiornato. se vado nella bios nella boot sequncy e setto la lettera del cdrom siamo sicuri che parta da lì? xkè nella guida c'è scritto che prima del 99 non era possibile,mah.... a me sembra che funzioni però....

il problema è che il pc è strasaturo,impallato di roba,di virus e non vedo altre possibilità se non formattare. sinceramente mi spiacerebbe buttarlo via anche xkè servirebbe alla mia ragazza,ma se non lo ripristino è da buttare.

xi driver xp dovrebbe avere quelli standard, xil video ce l'ho (ati radeon 7500) che altro mi serve? quello scsi si può anche buttare con 40€ mi compro un altro masterizzatore o sbaglio? non so che ne pensi? sto delirando?
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi Dylan666 » 20/02/05 03:26

pelsio ha scritto:forse sto dicendo una caz... ma sapevo che se si aveva una partizione diversa su cui erano i dati in caso di formattazione veniva mantenuta.


No il ragionamento è giusto. Quiandi oltre alla partizione C: con Windows ne hai una D: coi dati? Non me ne avevi parlato.
Se il tuo PC è vecchio ma il bot da CD lo fa meglio per te, la data del 99 è orientativa e si è andati a memoria nello scriverla ;)

Per i driver ci porremo il problema più avanti, magari XP riconosce molte cose da solo.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pelsio » 20/02/05 10:41

ho un ultimo dubbio prima di procedere:se creo il disco di riprisitino con l'attuale winme devo settare il boot da floppy e poi dopo aver formattato lanciare il cd con xp cercando di beccare le lettere? è vero che di solito le lettere scalano di uno rispetto a quelle attuali di winme?
sciolto qs ultimo arcano farò il tentativo e incorciamo le dita
ciao
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi Dylan666 » 20/02/05 12:29

Come scalano le lettere è spiageto nella guida... ma non ti serve.

Se la tua sequenza di boot è...

1. floppy
2. CD
3. Hard Disk

...o anche con i primi 2 invertiti, una volta formattato tiri fuori il floppy, resetti e fai partire il CD. Se il tuo PC non supporta l'avvio da CD allora devi usare i dischetti appositi di XP perché quello del 98 non credo vada bene.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pelsio » 20/02/05 12:48

è sufficiente trovare la lettera del cdrom nella sequenza di boot per essere sicuri che supporti l'avvio da cdrom?

mah vediamo che succede oggi vedo di mettermici spero di non dovervi più disturbare
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Postdi Dylan666 » 20/02/05 13:03

Noel bios non c'è la lettera. Hai la sequenza di boot cons critto o CD ol il modello del CD. Magari è già configurato bene: hai provato semplicemente a mettere il disco e veders e va?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pelsio » 20/02/05 13:27

allora ho qui il boot davanti agli occhi e c'è scritto

Boot sequence: e ti giuro che ci sono le lettere F,A,

poi ho anche un altra riga con boot up floppy seek ed ho enabled

ho rovato a vedere e quando accendo mi sembra che in effetti si accenda la lucina del cd

mah....
pelsio
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/02/05 11:58

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "errore in formattazione passando da winme a xp":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti