Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

FreePOPS e BAT

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

FreePOPS e BAT

Postdi Dylan666 » 06/02/05 22:17

Ho installato il FreePOPS su un Windows ME. Per evitare scomodità all'utente che lo userà avevo pensato a creare un collegamento per lanciare insieme sia il programmino che l'Outlook Express. Per lanciarli insieme ho creato uno stupidissimo file BAT così scritto:

Codice: Seleziona tutto
@echo off
"C:\Programmi\FreePOPs\freepopsd.exe"
"C:\Programmi\Outlook Express\msimn.exe"


Ma ottenevo un Runtime Error! con "abnormal program termination" in una finestra intitolata Microsoft Visual C++ Runtime Library.
Allora ho provato a usare WAIT per DOS per inserire una pausa anche di 10 secondi tra il lancio di una applicazione e l'altra, ma nulla, stesso errore.
Se invece uso 2 link di Windows anche permuti in rapida successione va tutto bene.

C'è una soluzione o un'altro modo per far partire le due applicazioni con un unico link?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Postdi pjfry » 06/02/05 22:50

prova
Codice: Seleziona tutto
"C:\Programmi\FreePOPs\freepopsd.exe" | "C:\Programmi\Outlook Express\msimn.exe"

se cambia qualcosa...
oppure potrebbe dipendere dalla directory da cui lo lanci, prova
Codice: Seleziona tutto
cd C:\Programmi\FreePOPs
freepopsd.exe
cd "C:\Programmi\Outlook Express"
msimn.exe
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Ertagus » 06/02/05 23:38

Oltre questo, sarebbe meglio scrivere il percorso nel formato 8.3
La prima soluzione dovrebbe funzionare bene, perchè con la seconda e con quella di Dylan666, il secondo programma parte solo quando viene chiuso il primo... però vengono creati 3 file .txt da FreePOPs nel punto da cui viene aperto il file. Questi possono essere cancellati col comando DEL
Il BAT che utilizzerei io sarebbe così:
Codice: Seleziona tutto
@ECHO OFF
C:\PROGRA~1\FREEPOPS\FREEPO~1.EXE | C:\PROGRA~1\OUTLOO~1\MSIMN.EXE
DEL log.txt
DEL stderr.txt
DEL stdout.txt


Resta solo un problema che credo dipenda da quel computer: il Runtime Error!
Infatti quell'errore a me non c'è neanche utilizzando il BAT detto da Dylan666 ma potrebbe essere che si risolva utilizzando il nome nel formato 8.3
Ertagus
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 17/12/04 13:32

Postdi Dylan666 » 07/02/05 02:15

Ertagus ha scritto:sarebbe meglio scrivere il percorso nel formato 8.3


Niente, stesso errore di prima

pjfry ha scritto:prova
Codice: Seleziona tutto
"C:\Programmi\FreePOPs\freepopsd.exe" | "C:\Programmi\Outlook Express\msimn.exe"


Errore nel file intermedio durante la pipe


oppure potrebbe dipendere dalla directory da cui lo lanci, prova
Codice: Seleziona tutto
cd C:\Programmi\FreePOPs
freepopsd.exe
cd "C:\Programmi\Outlook Express"
msimn.exe


Questo va ;)
Grazie!! :)

PS: dei tre file di testo non mi importa, grazie ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 07/02/05 02:21

Ma con un singolo collegamento di Windows non si possono lanciare 2 EXE? :undecided:
Mi pare di averlo fatto una volta per un programma, ma non mi ricordo come... sarà un problema scemo di virgole e virgolette ma non ci riesco... se mi deste un suggerimento... :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi BianConiglio » 07/02/05 07:39

te lo faccio io in C, quando mi becchi a casa in msn contattami che te lo faccio al volo :p
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi pjfry » 07/02/05 10:11

prova a creare un collegamento e a mettere nel target questa stringa... non garantisco :D
Codice: Seleziona tutto
C:\windows\system32\CMD.EXE /c cd C:\Programmi\FreePOPs &&  freepopsd.exe && cd "C:\Programmi\Outlook Express" && msimn.exe
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Ertagus » 07/02/05 12:53

Dylan666 ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
cd C:\Programmi\FreePOPs
freepopsd.exe
cd "C:\Programmi\Outlook Express"
msimn.exe


Questo va ;)
Grazie!! :)

Aspetta fammi capire, con questo non ti succede che l'outlook non parte finchè non viene chiuso freepop? A me i bat eseguono una sola riga per volta e si fermano quando viene eseguito un programma finchè quest'ultimo non viene chiuso :-?
Ertagus
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 17/12/04 13:32

Postdi BianConiglio » 07/02/05 12:54

si ma io lo faccio con l'icona e splashscreen di pcf vuoi mettere DEHEHEI
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi pjfry » 07/02/05 12:57

Ertagus ha scritto:
Dylan666 ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
cd C:\Programmi\FreePOPs
freepopsd.exe
cd "C:\Programmi\Outlook Express"
msimn.exe


Questo va ;)
Grazie!! :)

Aspetta fammi capire, con questo non ti succede che l'outlook non parte finchè non viene chiuso freepop? A me i bat eseguono una sola riga per volta e si fermano quando viene eseguito un programma finchè quest'ultimo non viene chiuso :-?

scusa ma se ci provi con calc.exe e notepad.exe non te li avvia tutti e 2? a me si... cmq ammetto di sapere + pratica che teoria nel campo dei batch
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Ertagus » 07/02/05 13:15

pjfry ha scritto:
Ertagus ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
cd C:\Programmi\FreePOPs
freepopsd.exe
cd "C:\Programmi\Outlook Express"
msimn.exe
Aspetta fammi capire, con questo non ti succede che l'outlook non parte finchè non viene chiuso freepop? A me i bat eseguono una sola riga per volta e si fermano quando viene eseguito un programma finchè quest'ultimo non viene chiuso :-?

scusa ma se ci provi con calc.exe e notepad.exe non te li avvia tutti e 2? a me si... cmq ammetto di sapere + pratica che teoria nel campo dei batch

Anch'io conosco più pratica che teoria... se scrivo:
Codice: Seleziona tutto
@ECHO OFF
calc.exe | notepad.exe

i due programmi si avviano contemporaneamente, se invece scrivo:
Codice: Seleziona tutto
@ECHO OFF
calc.exe
notepad.exe

parte solo la calcolatrice... solo quando chiudo la calcolatrice si apre il notepad
Ertagus
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 17/12/04 13:32

Postdi BianConiglio » 07/02/05 13:24

occhio che usare il pipe non e' del tutto corretto...

http://dos.rsvs.net/DOSPAGE/BATCHCOM.HTM#3

serve a ridirigere l'output di un processo nell'input di un altro... cmq lo faccio stas con la shellexecute e funzionera' senza troppi problemi :)
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi pjfry » 07/02/05 14:06

Ertagus ha scritto:se invece scrivo:
Codice: Seleziona tutto
@ECHO OFF
calc.exe
notepad.exe

parte solo la calcolatrice... solo quando chiudo la calcolatrice si apre il notepad

boh!? effettivamente su win2000 non funzia, pensavo di averlo provato ieri su XP, ma non ne sono + tanto sicuro...
forse il fatto che passi al successivo dipende da come funziona freepops? :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni


Torna a Software Windows


Topic correlati a "FreePOPS e BAT":

freepops
Autore: niccia
Forum: Software Windows
Risposte: 31
freepops funziona ancora?
Autore: Time
Forum: Software Windows
Risposte: 9

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tigre16 e 6 ospiti