Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

la mia rete domestica è in sciopero

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi Atroban » 07/02/05 19:27

e perchè? cioè anche un modem connesso via USB ha il proprio bel IP... forse perchè non si appoggia al livello Ethernet dello stack TCP/IP? :(
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Sponsor
 

Postdi pjfry » 07/02/05 20:01

no, non ha il proprio IP. a livello IP praticamente non esiste, esiste solo + in basso. controlla sul pc che ha il modem se non ti fidi ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Atroban » 07/02/05 20:14

Non lo dico acaso pjfry, vedi all'inizio suonava assai strano anche a me, ma ho un modem di alice (PIRELLI!!! ma non sgomma :lol: ) e per controllare lo stato dell'apparecchio c'è alla pagina "http://192.168.1.1/", ed ecco svelato l'arcano, il modem ha un indirizzo IP 192.168.1.18 (con ovvio MAC)...
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Postdi pjfry » 07/02/05 20:37

allora non è un modem standard usb, sarà un modem router :-?
ma se lo sapevi perchè insisti a configurare la rete con la subnet 192.168.0.x ?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Atroban » 07/02/05 22:18

Perchè avevo pensato che la rete che c'è tra fisso e modem fosse una cosa e quella tra portatile e fisso un'altra... insomma come se si interfacciassero con reti diverse e fosse poi il fisso a reindirizzare i pacchetti proveniente dal portatile...
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Postdi pjfry » 07/02/05 22:21

infatti dovrebbe essere così, se avessi un modem normale... io di modem usb con un ip proprio non ne ho mai visti, sicuro che non abbia anche il NAT integrato?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Atroban » 08/02/05 00:23

NO niente Natting :evil:
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Postdi pjfry » 08/02/05 09:32

boh... io ci rinuncio... prova a postare il modello preciso del modem così magari ci capiamo qualcosa :roll:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi battle » 08/02/05 15:35

Direi anch'io.
pero un tentativo lo puoi fare.Facci sapere.
:roll:
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi Atroban » 09/02/05 00:10

Beh vi ringrazio, il problema sarà o qualche cazzata mia oppure la scheda di rete.... (chissà se il mio prof di Reti di Teecomunicazioni mi potrà aiutare :lol: ) cmq il modem è un Alice Gate ADSL USB/ETH, non ho trovato altro, credo instauri una rete LAN tra fisso e modem...ma i dati come IP di rete della connessione ecc sono nella connessione adsl.... boh....se scopro qualcosa avrete mie notizie,

ciao a tutti!
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Postdi battle » 09/02/05 12:29

Scusami,ma il DNS sul secondo PC lo Imposti o non ci metti nulla?
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi Atroban » 27/02/05 11:41

Credo di aver capito perchè non funziona...probabilmente è colpa di Alice....hanno fatto partire l'offerta commerciale Alice Mega e la pubblicizzano perchè tra le altro opzioni ha anche quella di "poter connettere ad internet più computer" secondo me con questi nuovi modem hanno pensato bene di togliere la possibilità di attaccarsi con + PC in modo da vendere la nuova offerta commerciale.... :cry: :cry: :cry:


Secondo voi è possibile?
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Postdi 12 » 27/02/05 12:33

nuu.. a me va, anche se ho un modem usb..

prova a fare sta configurazione:

Sul Fisso:
http://moddingworld.altervista.org/pcfacile/Server.gif

Sul Portatile:
http://moddingworld.altervista.org/pcfacile/Client.jpg

Poi Sul Fisso, Vai in pannello di controllo- Strumenti amministrazione - Servizi e applicazioni- Servizi - e cerca routing e accesso remoto - Poi fai tasto destro- proprieta' e metti tipo di avvio "manuale" e digli avvia..

Naturalmente assicurati che la connessione si condivisa internet.. :P

questo problema lo avevo anche io pochi giorni fa e ho risolto con queste configurazione che mi ha consigliato un amico ( CCNA Cisco 8) :lol:

ciao!

ps spero che ti funzi xkè capisco il nervoso che ti viene quando nn va..
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi Atroban » 28/02/05 10:31

Intanto ti ringrazio, anche se non funziona ancora mi hai dato nuove speranze :P :P ! Ho capito cmq che la seconda connessione LAN che mi compare (denominata LAN(5) è creata dal routing dei pacchetti!!!!!) queste sono le 2 connessioni LAN che ho nel pannello,

http://www.lasagradetocc.org/Prove/retiLAN.jpg

ho provato a mettere gli stessi indirizzi che mi hai suggerito in LAN(2) ma non funzionava, allora ho provato con LAN (5) che alla fine dovrebbe essere in rete con il modem????

Cmq sul portatile (client) ho sistemato gli indirizzi che mi hai dato tu!

Grazie ancora

P.S. La fase del nervoso è passata...ormai è odio :evil: !!! :lol:
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Postdi 12 » 28/02/05 13:19

nuu, allora fai come mi aveva suggerito pj penso...

inserisci il cd di xp, clicca su altre operazioni poi installa piccola rete e blabla.. poii quando ti da le tre opzioni di "questo pc è connesso ad internet direttamente e gli altri pc si connettono ad internet tramite esso" (na roba del genere") poi c'è una fase che non ricordo precisamente ma che ti dice che devi condividere la connessione.. e prendi la connessione internet fai avanti e gli dici "crea disco floppy" gli lo fai creare, poi vai sul portatile e lanci l' applicazione creata nel floppy..

la procedura è piu o meno questo per creare la condivisione corretta..
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi pjfry » 28/02/05 13:51

12 ha scritto:nuu, allora fai come mi aveva suggerito pj penso...
mai detta 'na cosa del genere :mmmh:
io ho sempre fatto come il tuo ccna :P
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi 12 » 28/02/05 15:44

-.- cm no? nn ti ricordi su msn? quando mi hai detto di infilare il disco di xp?
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi pjfry » 28/02/05 15:50

sarò pure rincoglionito, ma sono sicuro al 100% di non aver mai usato la procedura guidata di xp per creare una rete, quindi non penso di avertelo consigliato :undecided:
pensavo di averti detto di impostare gli ip a mano... anzi pensavo quasi di essere io il tuo amico ccna cisco :lol:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi 12 » 28/02/05 15:56

:mmmh: :mmmh: ook nn me lo hai detto :mmmh: :mmmh:

(secondo te, che ormai mi conosci da 1 anno e 3 mesi, ho spirito di iniziativa personale? :mmmh: :D )

va beh va.. dai tanto niente è perso tu prova a fare anche cosi'...
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi Atroban » 28/02/05 16:05

Scusa 12 ma quando ti connetti dal client al "server" hai un'unica LAN disponbile? e cos'altro ti viene modificato all'interno delle connessioni? o meglio,quando condividi la connessione ti compare qualcosa del genere?

http://www.lasagradetocc.org/prove/retiLAN_2.jpg

Se non ho capito male il client dovrebbe collegarsi qui?giusto?
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

PrecedenteProssimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "la mia rete domestica è in sciopero":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti