Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

la mia rete domestica è in sciopero

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

la mia rete domestica è in sciopero

Postdi Atroban » 03/02/05 22:53

Di nuovo ciao a tutti,
ho già postato questo problema ma si è arenato nel dimenticatoio, così fornisco + info e cerco di capirci un po' di più sul routing dei pacchetti sul mio pc fisso....

allora ho eseguito ALLA LETTERA tutte le istruzioni riportate in
http://www.pc-facile.com/installare_configurare_rete_locale_lan_t155253/
ma il mio portatile non riesce proprio a vedere internet... allora vediamo se riesco a farvi capire

ip config del portatile rete LAN che funziona benissimo per la condivisione delle cartelle:
IP: 192.168.0.3
subnet:ovvia
Getway:192.168.0.2
DNS (entrambi) vuoti

ip config fisso sulla stessa LAN
IP: 192.168.0.2
subnet:ovvia
Getway:vuoto
DNS (entrambi) vuoti

tanto per inenderci non riesco ad ottenere questa icona :
http://www.pc-facile.com/installare_configurare_rete_locale_lan_t155253/

CONFIDO IN VOI!!!! GRAZIE!
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Sponsor
 

sorry

Postdi Atroban » 03/02/05 22:54

------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Postdi kadosh » 04/02/05 00:26

Quindi dallo 0.2 non vedi lo 0.3?

Perchè lo 0.2 non ha un gateway? Mettigli il 3 (anche se in teoria non è necessario). Vuoi navigare dal 2 su internet o vuoi solo che il 2 veda il 3?

Sono XP entrambi?
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Atroban » 04/02/05 00:35

ora, tralasciando gli IP che tanto posso cambiare a piacimento, io la rete tra i due PC (portatile e fisso) la creo, tutto funziona ma il problema sorge quando voglio condividere la connessione adsl... ovvero mi connetto con il fisso ad internet e voglio (tramite cavo Ethernet) connettermi con il portatile alla rete, "passando" dal fisso...ma non c'è modo... :cry:
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Postdi nykky » 04/02/05 08:52

ma tu sul fisso la connessione adsl la condividi?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Re: la mia rete domestica è in sciopero

Postdi pjfry » 04/02/05 09:29

Atroban ha scritto:Di nuovo ciao a tutti,
ho già postato questo problema ma si è arenato nel dimenticatoio, così fornisco + info e cerco di capirci un po' di più sul routing dei pacchetti sul mio pc fisso....

era meglio fornirle nello stesso topic, per evitare di ripetere le stesse cose ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi hydra » 04/02/05 09:38

nykky ha scritto:ma tu sul fisso la connessione adsl la condividi?


Esatto, hai controllato se la connessione è condivisa?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Atroban » 04/02/05 10:08

La connessione è + che condivisa... sì ho lasciato la possibilità di accesso remoto per ogni tentativo di connessione da parte di utenti in LAN e la possibilità di modificare la connessione da parte degli utenti.... ho rifatto tutto sia automaticamente che manualmente (intendo impostazioni IP) ma niente!!!!!
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Postdi kadosh » 06/02/05 23:31

Quindi ICS è attivo? QUando ICS è attivo assegna in automatico alla tua macchina l'IP 192.168.0.1, quindi al portatile che si connette al fisso con cavo LAN cross (non dritto) devi dare un indirizzo qualsiasi compreso tra 192.168.0.2 a 192.168.0.9...in modo da mantenere stessa subnet e nessun problema che potrebbe derivare dalla segmentazione degli IP. Facendo tutto questo...sempre problemi? :eeh:
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Atroban » 07/02/05 11:02

Non credo siano questi i problemi perchè avevo già controllato.... può essere però che la mia scheda di rete una "Sis 900 PCI Fast Ethernet Adapter" dia qualche problema... o meglio. Ho provato a rifare tutta la procedura da capo e ho reinstallato la rete domestica... a questo punto, condividento la connessione ad internet (adsl), si è creata una connessione in ingresso dove però sotto la voce stato compare "Nessun Client connesso"....guardo nelle proprietà e scopro che vede le connessioni solo tramite modem oppure tramite LPT1....come faccio a fargli vedere anche Ethernet? è un problema di scheda di rete, driver o della procedura che uso?

grazie mille x i consigli!!!
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Postdi battle » 07/02/05 11:56

perche non provi ad impostare sul portatile il gateway a 192.168.0.1.
di solito nel computer host(quello con il modem per intenderci)viene assegnato automaticamente.
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi pjfry » 07/02/05 12:12

ho paura che sbagli procedura, la connessione in ingresso non c'entra niente :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Atroban » 07/02/05 12:13

Battle, fosse questo.... l'ho già impostato con 20 IP diversi e tre o quattro subnetmask.... ma nulla....per me il cavillo è in quella connessione in ingresso che vede solo modem e paralla....
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Postdi battle » 07/02/05 12:50

allora:
pc fisso

ip :192.168.0.2
subnetmasc:255.255.255.0
gateway :192.168.0.1


portatile
ip :192.168.0.3
subnetmasc:255.255.255.0
gateway :192.168.0.1

se tutto e condiviso e ancora non funza:
scheda di rete nuova!!!
:oops:
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi pjfry » 07/02/05 12:58

scusa battle, secondo la tua configurazione chi sarebbe l'1?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi battle » 07/02/05 13:06

sarebbe il modem.
E ti posso garantire che funziona benissimo.
Ho avuto gli stessi problemi.
2 pc con win xp e 1 con win 98.
la condivisione non funzionava.
ho assegnato come gateway del pc col modem 192.168.0.1
mentre l'ip della scheda 192.162.0.2 e non 192.168.0.1 xchè mi dava conflitto di ip.
comunque funziona a meraviglia.
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi battle » 07/02/05 13:41

Provo a spiegarmi meglio.

il gateway l'indirizzo dal quale arrivano i dati del router.
in questo caso il modem.
Se noi impostimo l'IP del computer con 192.168.0.1 sappiamo
che quello è "il nome del computer".
Sul secondo pc avremo impostato ip 192.168.0.2 e gateway 192.168.0.1.
Ora però stiamo dicendo al nostro pc di prendere i dati dal
numero 192.168.0.1 che sarebbe il pc
e non dal router(Modem).
quindi la rete funziona ma non la connessione.
se invece diamo al pc col modem ip 192.168.0.2 e impostiamo
come gateway 192.168.0.1 e al secondo pc
ip 192.168.03 e ggateway 192.168.0.1,
gli diciamo che l'indirizzo del pc server è quello con 0.2
mentre quello del router(cioè quello dal quale arrivano i dati
della rete(internet))e il 0.1.

Spero di non aver incasinato troppo la cosa.
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi pjfry » 07/02/05 13:59

ora che ci penso, non so se atroban ha un modem ethernet o usb :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Atroban » 07/02/05 16:39

Non sembra male come idea... boh appena arrivo a casa provo... cmq ho un modem connesso via USB... ( ;) altrimenti su schede normali non potrei utilizzare la LAN via Ethernet)... a livello di logica il ragionamento in termini di indirizzamento CIDR funziona... tratto il modem come un router da cui mi arrivano le info...vi faccio sapere al + presto,
:)
Grazie!
------carpe diem------
Atroban
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 13/01/05 23:34
Località: Provincia di Brescia

Postdi pjfry » 07/02/05 16:47

con il modem usb non funziona, te lo garantisco :P
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "la mia rete domestica è in sciopero":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti