Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema con installazione windows 2000 server

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

problema con installazione windows 2000 server

Postdi nico71 » 25/01/05 15:20

Ciao a tutti, trovo il vostro sito molto utile e pieno di informazioni.
purtroppo anche io ho un problema.
A casa ho un computer (un pò datato per la verità) sul quale lo scorso anno un mio amico ha installato winxp. Visto che il sistema operativo mi dava dei grossi problemi di instabilità, ho copiato tutti i dati che non volevo perdere su un nuovo harddisk e poi, visto che il computer mi serve anche x lavoro ho provato ad installare il sistema operativo che ho in ufficio, cioè il win2000 server.
ho fatto partire i floppy del setup, ma quando deve fare l'installazione vera e propria dal cd, mi dice di inserire il cd di win nt 3.51 oppure win nt 4.0 server. il solo cd che possiedo è quello di win 98 , che devo fare?
grazie in anticipo! :cry: :cry:
nico71
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 25/01/05 15:07
Località: roma

Sponsor
 

Postdi pjfry » 25/01/05 15:31

il cd di win2000 server ce l'hai o no?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi hydra » 25/01/05 15:34

Beh, non puoi installare un sistema server con un Win9x. Ti serve un NT server. Cmq il 2000 server dovrebbe avere un cd di installazione come tutti i SO. :eeh:
Sei sicuro che magari non sia un aggiornamento? (Anche se non ho mai sentito di aggiornamenti su floppy, soprattutto per sistemi server, dato che le differenze tra NT server e 2000 server sono piuttosto grandi)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi nico71 » 25/01/05 15:43

il cd di win 2000 server ce l'ho, ma mi chiede quello di win nt 3.51 o 4.0!
nico71
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 25/01/05 15:07
Località: roma

Postdi pjfry » 25/01/05 15:46

ma che dischetti hai usato? perchè non fai il boot da cd?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi nico71 » 25/01/05 15:50

non mi partiva il boot da cd (l'ho anche cambiato da bios!), così ho scaricato i file da bootdisk.com per win2000.
nico71
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 25/01/05 15:07
Località: roma

Postdi pjfry » 25/01/05 15:51

Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi nico71 » 25/01/05 15:58

no, forse è per questo che non funziona.
ora provo a scaricarli poi domani vi faccio sapere se l'installazione va avanti....

grazie mille pjfry!
nico71
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 25/01/05 15:07
Località: roma

Postdi pjfry » 25/01/05 16:00

prego, ma non garantisco che siano giusti :D
dovrebbe esserci anche la possibilità di crearsi i dischi di boot da una installazione esistente, credo...
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi francy » 25/01/05 16:07

Puoi partire con qualsiasi disco di avvio, basta che installi il CD-ROM.
Poi vai sul cd entri nella i386 e lanci winnt.exe, ora mi sfuggono i parametri di installazione per 2000 srv. Magari eseguilo con il /? se c'è la voce crea dischi di avvio rimuovila (dovrebbe essere /x, o almeno lo era in NT 4.0).
Comunque l'errore da te indicato:
ho fatto partire i floppy del setup, ma quando deve fare l'installazione vera e propria dal cd, mi dice di inserire il cd di win nt 3.51 oppure win nt 4.0 server

sembra essere un CD di aggiornamento.
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi nico71 » 25/01/05 16:14

per francy:
non credo che lo sia, come faccio a capirlo?
nico71
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 25/01/05 15:07
Località: roma

Postdi francy » 25/01/05 16:25

nico71 ha scritto:per francy:
non credo che lo sia, come faccio a capirlo?

Sinceramente non ne ho mai visto uno :undecided:
Ma hai provato con un floppy normale ad eseguire i386\winnt.exe :?:
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi nico71 » 25/01/05 16:26

no!
mi spighi esattamnet cosa devo fare?
nico71
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 25/01/05 15:07
Località: roma

Postdi nico71 » 25/01/05 18:30

francy dice che si può fare con qualsiasi floppy? :undecided:
ma come? :o
grazie
nico71
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 25/01/05 15:07
Località: roma

Dischetti floppy di installazione e boot di windows 2000 2k

Postdi Dylan666 » 25/01/05 18:46

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi nico71 » 26/01/05 10:50

ieri sera ho provato di nuovo, ma niente da fare. mi sa tanto che il cd di win2kserver è un upgrade! :oops:
se provo ad installare windows 98 (sul mio computer c'è ancora xp) e poi installo l'aggiornamento a win2kserver secondo voi funziona?
:undecided: come faccio?....scarico il bootdisk del 98 e poi riavvio il pc?

ulteriore domanda se l'hd è in ntfs lo devo convertire prima in fat32, oppure lo faccio mentre installo il 98?

grazie mille per l'aiuto che mi avete offerto fino ad ora!
nico71
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 25/01/05 15:07
Località: roma

Postdi pjfry » 26/01/05 10:54

probabilmente, se è un upgrade, funziona solo da winNT a 2k server... probabilmente fai prima a trovare un cd vero di 2Kserver
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi hydra » 26/01/05 10:59

Come dice pj, puoi upgradare da un NT o da un W2k. Da XP non credo te lo lasci fare. Ma scusa, al lavoro come hai fatto a installarlo? :eeh:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi nico71 » 26/01/05 11:09

lo ha installato un mio collega di milano su un nuovo pc, non so assolutamente come abbia fatto!
da xp mi dice che non può installare xchè il s.o. in uso è più recente.
la domanda era se mi conviene (e si può fare...?!) un cambio di s.o. da xp a win98, di cui possiedo il cd di installazione!
il fatto che l'hd sia in ntfs mi crea problemi per l'eventuale install del 98?
nico71
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 25/01/05 15:07
Località: roma

Postdi pjfry » 26/01/05 11:14

si, si può fare, ma se non sbaglio devi prima formattare tramite il cd di XP (o forse anche quei dischetti del 2k server che già hai?) perchè fdisk non sa gestire l'ntfs... mi pare... :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "problema con installazione windows 2000 server":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti