Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Effeto: stampa ad aghi

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Effeto: stampa ad aghi

Postdi embassy » 25/01/05 01:35

ciao a tutti.. so che puo sembrare strano.. ma esiste un programma che mi permette di stampare (con una stampante a getto) un documento con un "effetto stampante ad aghi" ???
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 25/01/05 01:41

Guarda se nelle impostazioni di stampa hai una cosa tipo "ottimizza per fax e fotocopie". La mia HP per esempio ce l'ha.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 25/01/05 02:26

Altro modo: la stampa ad aghi è semplicemente un stampa in bianco e nero senza toni di grigio, giusto? Come la fotocopia e il fax insomma. Allora cerca queste impostazioni sulla tua stampante (cioè stampa B/N e non scala di grigi) oppure se si tratta di un'immagine elaborala tramite un programma in modo che presenti solo i 2 colori sopra citati.
Un qualcosa di abbastanza "rozzo" è possibile farlo anche col Paint di Windows, selezionando "Bianco e nero" da Immagine > Atributi.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cassioli » 25/01/05 08:44

Dylan666 ha scritto:Altro modo: la stampa ad aghi è semplicemente un stampa in bianco e nero senza toni di grigio, giusto? Come la fotocopia e il fax insomma. Allora cerca queste impostazioni sulla tua stampante (cioè stampa B/N e non scala di grigi) oppure se si tratta di un'immagine elaborala tramite un programma in modo che presenti solo i 2 colori sopra citati.
Un qualcosa di abbastanza "rozzo" è possibile farlo anche col Paint di Windows, selezionando "Bianco e nero" da Immagine > Atributi.

Mi sa che lui vuole proprio vedere i "puntini" degli aghi... :)
Prova a vedere se esiste un font TrueType che "imita" i caratteri delle stampanti ad aghi!
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi cassioli » 25/01/05 08:46

Una cosa tipo questa?
Immagine
(trovata su http://www.myfonts.com/fonts/fontfont/ff-dot-matrix/ cercando "dot marix" font su Google)
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi cassioli » 25/01/05 08:48

Ho trovato diversi broken link, ma questi funzionano:
http://eknp.com/php/fdl.php?f=dot_font
http://eknp.com/php/fdl.php?f=dot_matrix
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi Dylan666 » 25/01/05 08:54

Aspetto chiarimenti: se per doumento si intende testo allora cerchiamo un font, se si intende immagine vedi sopra ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi embassy » 25/01/05 11:25

intanto grazie per tutte le risposte ^^ siete sempre i migliori 8)

cmq... intedo un documento di testo
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 25/01/05 11:41

si stampanti oltra alle aghi ci sono anche quelle a nastro giusto?
un effeto "simil nastro"?
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi Dylan666 » 25/01/05 11:47

Stai scrivendo un tutorial sui tipi di stampanti?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cassioli » 25/01/05 11:57

embassy ha scritto:si stampanti oltra alle aghi ci sono anche quelle a nastro giusto?
un effeto "simil nastro"?

ecchemin**ia! :lol:
E come stampa una stampate a nastro?!? Una stampante ad aghi non è a nastro??? Gli aghi sbattono sul nastro e inchiostro passa sul foglio.
O no? :eeh:
Mah.
Semmai, puoi usare il font COURIER NEW per simulare il tipo di carattere della macchina da scrivere (che ne so.... :roll: ).
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi embassy » 25/01/05 12:01

no no ... sto solo cercando di capire come possa fare per avere un determinato tipo di stampa

cmq c'erano quella a nastro? o mi ricordo male?
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi Dylan666 » 25/01/05 12:04

Ha ragione cassioli: le stampanti sono ad aghi, a getto e laser.

Quelle col nastro erano ad aghi:
http://www.comefunziona.net/articolo.as ... ante&Pro=0
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi embassy » 25/01/05 12:07

infatti mo che mi ci aveste fatto pensare ;) mi ricordavo male
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 25/01/05 13:33

tanto per fare un esmpio quello che mi serve è un font come questo... e capire con cosa puo essere stampato...
a me sembra una stampante a getto con la cartuccia un po consumata

http://www.tutteledirezioni.net/font.jpg

ps giusto per informazione non devo falsificare niente :diavolo:
prima che mi mandate la finanza a casa :D
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 25/01/05 15:54

:?:
nn mi risponde piu nessuno ???
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi Mikizo » 25/01/05 16:56

Il fatto che tu faccia un po' il misterioso non aiuta...
Cosa devi fare?

Se è un font ciò di cui hai bisogno, allora non ti resta che continuare a cercare (e quali sono le parole chiave ti è stato detto) finchè non trovi un font che ti pare idoneo.
Oppure te lo fai - non chiedermi come, però!

Se invece ciò che ti serve è una sola scritta di qualche tipo, allora puoi usare quel font e "sporcare" il risultato con un programma di fotoritocco.

Se ti serve qualcosa di diverso, illuminaci.

PS qualche ora senza una risposta è normale, non sei mica in chat.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi cassioli » 27/01/05 09:45

embassy ha scritto:tanto per fare un esmpio quello che mi serve è un font come questo... e capire con cosa puo essere stampato...
a me sembra una stampante a getto con la cartuccia un po consumata

http://www.tutteledirezioni.net/font.jpg

ps giusto per informazione non devo falsificare niente :diavolo:
prima che mi mandate la finanza a casa :D

A me sembra una comune stampante ad aghi.

Ma sei sicurosicuro che non devi falsificare niente?... mmmh... Anche scannerizzare un documento poco leggibile, ritoccarlo con gli stessi dati e poi ristamparlo è in realtà unafalsificazione... :mmmh:
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02



Torna a Software Windows


Topic correlati a "Effeto: stampa ad aghi":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti