Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema dopo blocco pc

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Problema dopo blocco pc

Postdi homersimpson » 21/01/05 16:15

Ho scaricato da e**le la versione completa di Alchol120% (grave errore che non ripeterò piu’ scusatemi!! :oops: ). Durante l’installazione verso la fine crassa il pc (schermata blu ma nn ricordo l’errore).
Resetto e mi accorgo che ogni volta che accendo il pc mi compare la schermata di installazione guidata nuovo hardware del pezzo “Plung Play Bios Extension”. Chiudo la finestra e l’iconina vicino all’ora scompare. Su gestione periferiche compare proprio questo nome con il punto esclamativo. Il pc pare che funziona ma ho paura lo stesso ! AIUTATEMI
homersimpson
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 21/08/03 15:37
Località: Teramo

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 21/01/05 16:27

1) scrivi bene le cose: Plug and Play BIOS Extension

2) vai a vedere cosa dice il punto esclamativo

3) ma hai provato a seguire tutta la procedura dell'installazione guidata?

4) se per finire l'installazione hai problemi vedi qui:
http://www.techimo.com/forum/showthread.php?t=131546
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi homersimpson » 21/01/05 21:37

Il messaggio d'istallazione serve per l'install del software di questa periferica (il software non credo di averlo e nn conosco questo Plug and Play Bios extension).
In gestione periferiche le cose che non mi convincono sono:

Il sottoinsieme di Controller SCSI e RAID è formato da:
1) AXVSCSI Controller
2) D347PRT SCSI Controller
Di cui 1 ha un "!" e dice che la periferica è IMPOSSIBILE RIAVVIARE

Nel sottoinsieme Periferiche di Sistema compaiono altre due voci simili fra loro (vorrei sapere se c'è ne una di troppo o entrambi sono necessari?):
1) Plug and Play BIOS Extension
2) PnP BIOS Extension

1) ha l'esclamazione e dice:
---------------------------------------------------------------------------------
La periferica specificata non è configurata correttamente. (Codice 1)

Per reinstallare i driver della periferica specificata, scegliere Reinstalla driver.
__________________________________________________________

Ho 3 domande:
- Devo preoccuparmi, cioè bisogna ad es. formattare? (la cosa in inglese nn l'ho capita molto)
- Non so installare i driver di queste periferiche
- Si tratta di periferiche doppie?
:( :(
homersimpson
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 21/08/03 15:37
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 22/01/05 14:54

Non ti preoccupare, nulla di grave. Premi "reinstalla driver" e guarda se ne ha una copia di scorta o te li chiede.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi homersimpson » 22/01/05 16:42

grazie, ma da quanto ho capito dalle pagine che mi hai dato mi sembra che Plug and play BIOS extesion sia relativo alla periferica virtuale che crea Alchol120% (che infatti nn si è installato del tutto). Potrei riprovare a installare Alchol, magari la sicura versione trial.(mi conviene?)
Sarei molto felice se mi possiate spiegare in italiano(in breve) questi link:
http://www.techimo.com/forum/showthread.php?t=131546
http://forums.windrivers.com/archive/index.php/t-62882
homersimpson
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 21/08/03 15:37
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 22/01/05 16:50

Prima di tradurti quei link (non ne ho proprio tempo) prova a installare appunto la demo e a vedrere se scompaiono i problemi. Oppure dalla gestione periferiche potresti anche togliere direttamente quei dispositivi. Ma forse è meglio la prima procedura.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi homersimpson » 30/01/05 17:59

Purtroppo poi ho ciccato su avanti nella schermata di installazione e si è installato Plug and Play bios Extension salvo poi comparirmi la schermata blu di errore che poi mi compariva ad ogni avvio di Windows.
Alla fine un mio amico esperto ha risolto tutto cancellando voci nel registro credo relative alla periferica e disinstallando anche Daemon (ha fatto anche altre cose che non ricordo). Poi ho reinstallato quest’ultimo che ora funziona bene anche se ho notato che in gesione periferiche compaiono ancora le due voci che avevano il punto esclamativo che ora non c’è.
Soltanto adesso il Sistema è molto lento e ci vuole un sacco di tempo a caricare il Windows e i videogiochi (alcuni a volte vanno un po’ ascatti e l’audio è leggermente disturbato). Questo problema si era risolto deframmentando il disco rigido ma dopo pochi giorni (ancora oggi) è tornato tutto di nuovo lento (anche se l’hd è frammentato allo 0% , frammentate solo alcune cartelle temporanee di internet).
Boh? :-?
homersimpson
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 21/08/03 15:37
Località: Teramo

Postdi homersimpson » 31/01/05 11:03

Vi prego...è lentissimo...ed è nuovo :(
homersimpson
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 21/08/03 15:37
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 31/01/05 15:54

Se parliamo di un Windows ME o XP fai un ripristino.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi homersimpson » 31/01/05 17:18

:x Nooo! Il ripristino non è attivato!
Soluzione alternativa? Secondo voi (mi rivolgo a tutti, possibile che mi risponda sempre Dylan :mmmh: ) visto il problema di cui sopra, da cosa deriva il rallentamento (memoria, hd, ecc.)???????
homersimpson
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 21/08/03 15:37
Località: Teramo

Postdi homersimpson » 01/02/05 12:45

C'è nessuno?
homersimpson
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 21/08/03 15:37
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 01/02/05 12:51

Se non ti offendi che rispondo sempre io... :P

Per sapere la causa potrebbe bastare il consultare l'Event Viewer (vai su Start > Esegui e scrivi eventvwr.msc), oppure controlla l'utilizzo della CPU dal Task Manager.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi homersimpson » 01/02/05 20:40

Se non ti offendi che rispondo sempre io...

No, non potrei chiedere di più ;) , io intendo dire che qualcun'altro potrebbe aver avuto un problema simile e quindi darmi una mano meglio
homersimpson
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 21/08/03 15:37
Località: Teramo

Postdi homersimpson » 07/02/05 13:04

Ho analizzato l'event wvr:
Nella parte software ho trovato questi errori ma sono presenti da prima del problema e si ripresentano spesso tutt'ora:


Tipo evento: Avviso
Origine evento: Userenv
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 1517
Data: 24/01/2005
Ora: 15.56.48
Utente: NT AUTHORITY\SYSTEM
Computer: A64
Descrizione:
È stato salvato il registro dell'utente A64\Stefano mentre un'applicazione o servizio lo stava ancora utilizzando durante la disconnessione. La memoria utilizzata del registro dell'utente non è stata liberata. Il registro sarà scaricato non sarà più utilizzato.

L'errore è spesso causato da servizi eseguiti come un account utente. Provare a configurare l'esecuzione dei servizi come account LocalService o NetworkService.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/event



Nel giorno del problema non ho trovato niente di insolito, quando è stato eliminato il problema (iniziale) e ho reinstallato le daemon c'è questo:


Tipo evento: Errore
Origine evento: MsiInstaller
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 11704
Data: 24/01/2005
Ora: 15.30.36
Utente: A64\Stefano
Computer: A64
Descrizione:
Product: DAEMON Tools -- Error 1704. An installation for Alcohol 120% is currently suspended. You must undo the changes made by that installation to continue. Do you want to undo those changes?

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.



Nella sezione periferiche ho trovato ad ogni avvio del SO questi (c'e anche prima del problema):


Tipo evento: Errore
Origine evento: Service Control Manager
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 7026
Data: 21/01/2005
Ora: 15.18.11
Utente: N/D
Computer: A64
Descrizione:
All'avvio non è stato possibile caricare i seguenti driver:
ANVIOCTL

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.


Tipo evento: Errore
Origine evento: Service Control Manager
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 7023
Data: 21/01/2005
Ora: 15.18.09
Utente: N/D
Computer: A64
Descrizione:
Servizio Servizi IPSEC terminato con l'errore:
Operazione richiesta non supportata per il tipo di oggetto indicato.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.



Ogni tanto in tutto il registro degli evnti compaiono questi tre, 2 errori e 1 avviso. Li trovo o da soli o insieme e ripetitivi di seguito:


Tipo evento: Avviso
Origine evento: Disk
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 51
Data: 21/01/2005
Ora: 16.20.32
Utente: N/D
Computer: A64
Descrizione:
Errore nella periferica \Device\Harddisk0\D durante un'operazione di paging.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.


Tipo evento: Errore
Origine evento: atapi
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 9
Data: 21/01/2005
Ora: 16.20.32
Utente: N/D
Computer: A64
Descrizione:
La periferica \Device\Ide\IdePort2 non ha risposto entro il tempo di attesa.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.


Tipo evento: Errore
Origine evento: Disk
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 11
Data: 24/01/2005
Ora: 15.29.44
Utente: N/D
Computer: A64
Descrizione:
Il driver ha rilevato un errore del controller su \Device\Harddisk0\D.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.



Con il Task mangaer noto che l’utilizzo CPU è sempre a 0% quando non tocco niente. Quando carico un gioco aumenta anche fino al 100%. Credo sia molto alto perché noto lentezza soprattutto nei caricamenti (quando carica l’xp ci mette moltissimo rispetto a prima). Quando ascolto la musica col WMP la CPU sta sul 10-20% e aumenta di molto quando apro un altro file musicale e quando ascolto c’è molto disturbo e si sente a tratti ogni tanto. L’utilizzo di file di paging e sempre sui 200KB.
homersimpson
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 21/08/03 15:37
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 07/02/05 15:11

homersimpson ha scritto:Product: DAEMON Tools -- Error 1704. An installation for Alcohol 120% is currently suspended. You must undo the changes made by that installation to continue. Do you want to undo those changes?


C'è qualche cosa che ti guidi nel farlo?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi homersimpson » 07/02/05 18:40

In che senso?
Se non ho capito male penso di dover rispondere:

- C'è qualche cosa che ti guidi nel farlo?

L'installazione delle Daemon ed è stato cliccato sì.

:D
homersimpson
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 21/08/03 15:37
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 07/02/05 18:54

Lì c'è scritto che il daemon non v percé Alchool è stato installato a metà, quindi vanno rimossi i cambiamenti fatti dal mezzp-setup- Alla fine chiede:

Do you want to undo those changes? = vuoi "disfare" questi cambiamenti?

Puoi dirgli di sì in qualche maniera e far fare a lui?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi homersimpson » 07/02/05 19:10

sì l'ho premuto sicuramente, se no nn si sarebbe installato daemon. Sono preoccupato non vorrei dover cambiare l'HD. Il pc è nuovo di 3 mesi!
Se t'interessa ho l'SP2 e questi sono i processi soliti:
3DMark05.exe 3776 11 MB
alg.exe 620 3 MB
asuskbservice.exe 1476 1 MB
ati2evxx.exe 800 2 MB
ati2evxx.exe 1264 2 MB
Avconsol.exe 968 4 MB
Avsynmgr.exe 1500 3 MB
csrss.exe 576 3 MB
explorer.exe 1356 21 MB
Idle 0 28 KB
IEXPLORE.EXE 696 13 MB
IEXPLORE.EXE 2916 42 MB
lsass.exe 656 1 MB
Mcshield.exe 268 9 MB
MDM.EXE 1568 3 MB
RuLaunch.exe 2012 8 MB
services.exe 644 4 MB
smss.exe 520 388 KB
SOUNDMAN.EXE 1972 2 MB
spoolsv.exe 1344 4 MB
svchost.exe 812 4 MB
svchost.exe 884 4 MB
svchost.exe 932 21 MB
svchost.exe 976 3 MB
svchost.exe 1032 4 MB
System 4 284 KB
vshwin32.exe 1768 10 MB
vsmon.exe 1704 11 MB
VSStat.exe 1664 5 MB
winlogon.exe 600 5 MB
wmiprvse.exe 3848 6 MB
zlclient.exe 3336 4 MB
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+ * Memory 1.00 GB * SiS-760 Motherboard * Maxtor 6L250R0 250 GB * ATI RADEON 9800 SE 128 MB * Windows XP SP2
homersimpson
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 21/08/03 15:37
Località: Teramo

Postdi homersimpson » 07/02/05 19:15

i mb sono la memoria usata... :lol:
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+ * Memory 1.00 GB * SiS-760 Motherboard * Maxtor 6L250R0 250 GB * ATI RADEON 9800 SE 128 MB * Windows XP SP2
homersimpson
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 21/08/03 15:37
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 07/02/05 21:03

homersimpson ha scritto:sì l'ho premuto sicuramente, se no nn si sarebbe installato daemon. Sono preoccupato non vorrei dover cambiare l'HD. Il pc è nuovo di 3 mesi!


Tu hai detto sì alla rimozione della mezza installazione di Alcohol, non alla installazione del Daemon. Avviando ques'tultima manualmente l'errore non dovrebbe ripresentarsi.
I processi attivi non servono a molto.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Problema dopo blocco pc":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron