Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

PROBLEMI CON SYSEDIT

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

PROBLEMI CON SYSEDIT

Postdi kikko2004 » 20/01/05 10:01

Ciao a tutti,
posseggo un computer portatile sul quale ho installato Windows XP Pro SP" (totalmente aggiornato a questa data).
Ho notato che digitando il comando sysedit in ESEGUI, l'editor non mi consente di aprire i file C:\Config.sys e C:|Autoexec.bat mentre mi consente di aprire C:\Windows|Win.ini e C:\Windows\System.ini.
Qualcuno saprebbe dirmi se ciò è normale o è dovuto a qualche file corrotto?
Grazie
kikko2004
Utente Senior
 
Post: 105
Iscritto il: 10/12/04 17:34

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 20/01/05 14:50

Quei file (Autoexec.bat e Config.sys) non ci sono in win ME, 2000 e XP, per questo non li trovi...

http://www.annoyances.org/exec/show/article07-036
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi kikko2004 » 20/01/05 17:06

Non capisco allora perchè sysedit che fa parte di Windows XP Pro si comporta come se ci dovessero essere.
Comunque grazie
kikko2004
Utente Senior
 
Post: 105
Iscritto il: 10/12/04 17:34

Postdi Dylan666 » 20/01/05 17:11

che te lo fa supporre? decrivi dettagliatamente
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi kikko2004 » 20/01/05 18:33

Per quanto riguarda le prime due finestre che sysedit apre in automatico appena lo lanci, cioè c:\windows\system.ini e c:\windows\win.ini, queste vengono aperte tranquillamente, anche perchè si trovano realmente nel sistema alla posizione suddetta.
Per quanto riguarda, invece, le altre due, cioè c:\config.sys e c:\autoexec.bat, mi spuntano in sequenza due finestrelle in cui nella intestazione c'è scritto: errore di configurazione di sistema, e al loro interno c'e scritto: c:\config.sys (o c:\autoexec.bat) impossibile aprire il file.
Ho fatto una ricerca di entrambi i file nel computer e non c'è la minima traccia di nessuno dei due.
kikko2004
Utente Senior
 
Post: 105
Iscritto il: 10/12/04 17:34

Postdi Dylan666 » 20/01/05 18:37

Ripeto, non li trovi perché non cidevono essere. Ma riesci a capire che programma cerca quei file?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi kikko2004 » 20/01/05 18:53

Nessuno, a parte sysedit, mi straniva solo la cosa e pensavo che ci fosse qualche file danneggiato.
kikko2004
Utente Senior
 
Post: 105
Iscritto il: 10/12/04 17:34

Postdi Dylan666 » 20/01/05 18:57

Non capisco... la finestra si apre da sola? Così a caso quando le pare?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Sergio1983 » 21/01/05 01:02

Dylan666 ha scritto:Non capisco... la finestra si apre da sola? Così a caso quando le pare?


Intende dire che, aprendo il programma Sysedit (un vecchissimo editor dei file di configurazione, scritto ancora a 16 bit e che risale a Windows 3.x), si aprono quattro sotto-finestre, di cui due (relative a Config.sys e Autoexec.bat) vuote.

A me sembra tutto normale, anzi, perfetto. Mi preoccuperei del contrario, cioè della presenza di quei file su un PC con Windows P nel 2005. ;) :lol:
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 21/01/05 01:04

Sergio1983 ha scritto:su un PC con Windows P nel 2005


XP

;)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Dylan666 » 21/01/05 01:32

Nemmeno mi sono documentato, davo per scontato che usasse una versione per XP. Certo, se usa quella del 3.x o 9x come può aspettarsi che funzioni o non cerchi i file di sistema che c'erano sugli os su cui sarebbe dovuto girare??? :eeh:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Sergio1983 » 21/01/05 02:12

Dylan666 ha scritto:Nemmeno mi sono documentato, davo per scontato che usasse una versione per XP.


Non esiste: la versione data con XP (probabilmente per ragioni di compatibilità) è in tutto e per tutto uguale a quella che avevo su Windows 3.x almeno 10 anni or sono! :lol:
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi kikko2004 » 21/01/05 11:57

Scusate, quindi è tutto normale. Posso stare tranqullo?
kikko2004
Utente Senior
 
Post: 105
Iscritto il: 10/12/04 17:34

Postdi Sergio1983 » 21/01/05 13:10

kikko2004 ha scritto:Scusate, quindi è tutto normale. Posso stare tranqullo?


Certo.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi andreabis » 21/01/05 13:21

kikko2004 ha scritto:[...]
Per quanto riguarda, invece, le altre due, cioè c:\config.sys e c:\autoexec.bat, mi spuntano in sequenza due finestrelle in cui nella intestazione c'è scritto: errore di configurazione di sistema, e al loro interno c'e scritto: c:\config.sys (o c:\autoexec.bat) impossibile aprire il file.
Ho fatto una ricerca di entrambi i file nel computer e non c'è la minima traccia di nessuno dei due.


Probabilmente così si va OT, ma è strano che diano quell'errore... a me compaiono gli editor di System.ini, Win.ini, Autoexec.bat e Config.sys e questi due ultimi sono vuoti.. ma nessun errore.
C'è differenza! Sicuramente se non danno problemi, non pensiamoci, ma la differenza c'è. Credo.

Andrea
Muttley, fa qualcosaaaaaaa....!!!!!!
WWW, mi piaci tu... Gentoo!
Immagine
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi Dylan666 » 21/01/05 13:24

Se vuoi metticeli i 2 file vuoti per farlo contento il programma, ma ripeto che sono superflui e XP non li userà mai.

Come si siano generati poco importa, ma ripeto che il sistema operativo non è stato.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi andreabis » 21/01/05 13:52

Dylan666 ha scritto:Se vuoi metticeli i 2 file vuoti per farlo contento il programma, ma ripeto che sono superflui e XP non li userà mai.

Come si siano generati poco importa, ma ripeto che il sistema operativo non è stato.


A dire il vero io non ho quei file in c:\

:?: :?: :?: :?:
Muttley, fa qualcosaaaaaaa....!!!!!!
WWW, mi piaci tu... Gentoo!
Immagine
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI


Torna a Software Windows


Topic correlati a "PROBLEMI CON SYSEDIT":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: quotidianita e 6 ospiti