Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema Sblocco Computer

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Problema Sblocco Computer

Postdi Cekkina86 » 16/01/05 23:38

Chi sa spiegarmi perchè, quando cerco di passare da un account utente all'altro in Windows XP tramite la combinazione taso windows+L, si apre una finestra con questo messaggio:

Il computer è attualmente in uso ed è stato bloccato.

Il computer può essere sbloccato solo da...E qui dice il mio nome utente

Quindi se io immetto la mia password, ritorna al mio account utente, se invece inserisco quella dell'altro account presente sul mio computer, dice che quello attualmente in uso verà chiuso e che verranno perse tutte le modifiche non salvate...

Come faccio per togliere questo blocco? Non posso disconnettere il mio account ogni volta, ho sempre qualcosa aperto che non si può chiudere, quindi quando mia sorella vorebbe andare sul suo, disconnetterebbe il mio!!!

AIUTATEMI
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 17/01/05 00:14

Pare un problema comune ma non trovo una soluzione...

http://www.google.it/search?q=Unlock+wo ... ng+session
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 17/01/05 00:24

Se però l'opzione ti è superflua puoi disattivarla:

http://www.winnetmag.com/Article/Articl ... 14829.html

Pobabilmente c'è anche un metodo per fare in modo che semplicemente il lock non scatti in automatico ma non lo trovo... :roll:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Cekkina86 » 17/01/05 12:52

A me servirebbe per Windows XP
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi Dylan666 » 17/01/05 13:21

Scusa la domanda ingenua, ma perchè hai già provato sul tuo XP e non va?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Cekkina86 » 17/01/05 16:38

Si! Arrivata ad un certo punto non trovo una chiave del registro (che invece indica nell'articolo) quindi non posso procedere!!!
Uffa, possibile che sia venuto fuori da solo???
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi Dylan666 » 17/01/05 16:59

Posso sapere che parte del percorso non trovi? Perchè è testato su XP...

  1. Start the registry editor (regedit.exe)
  2. Move to HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
  3. From the Edit menu select New - DWORD value
  4. Enter a name of DisableLockWorkstation and press Enter
  5. Double click on the new value and set to 1. Click OK
  6. Close the registry editor


http://www.google.it/search?&q=HKEY_CUR ... orkstation
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 17/01/05 18:04

Prova a modificare le proprietà di accesso e disconnessione da pannello di controllo - utenti. Ti succede che il computer si blocca (dato che L sta per lock), ma normalmente questa opzione è disabilitata a meno che non si cambino le modalità di accesso passando a quella classica. Prova a vedere se funziona, prima di toccare il registro. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Cekkina86 » 17/01/05 20:03

Dopo di policies non ho System ma Exlporer...pensi che sia la stessa cosa? Se si faccio la modifica, altrimenti non so!
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi Cekkina86 » 17/01/05 20:06

Ah! E cmq sto notando una cosa, a me non si blocca quando premo ctrl+alt+canc, ma solo quando cerco di cambiare utente senza disconnettere, con la combinazione di tasti detta sopra...
Che significa questa cosa? Perchè in tutte le cose che tu hai trovato, si fa riferimento a questo...
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi Dylan666 » 17/01/05 20:14

Segui quanto dice hydra, lui si intende di reti più di me ;)
Sei in buone mani! :)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Cekkina86 » 17/01/05 20:25

Allora: ho impostato "Usa cambio rapido utente" perchè è quello che mi serve, ma la finestra compare lo stesso!
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi hydra » 18/01/05 08:17

Ma quando accedi al computer hai la schermata con le icone di tutti gli utenti oppure quella con i box per inserire username e password? Per caso ti ricordi da quando succede questa cosa e se hai fatto qualcosa di particolare prima che succedesse?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Cekkina86 » 18/01/05 14:28

Allora: quando faccio il login ho la schermata con le icone di tutti gli utenti.
Questa cosa è successa dopo che mia sorella ha messo la password sul suo account, prima ce l'avevo solo io!
Nello stesso giorno io ho anche usato un programma, ora che ricordo bene! Si chiama GameXP e dovrebbe ottimizzare il PC per i giochi!
Può darsi che sia stato questo? Perchè se così fosse potrei provare a fsar tornare tutto come prima, visto che il programma ha anche la funzione di backup
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi hydra » 18/01/05 16:50

Mah, io proverei a disinstallare quel programma. Se non da gli effetti sperati prova con un ripristino configurazione di sistema (accessori - utilità di sistema) a prima di quella installazione. Anche se la cosa pare strana in quanto dopo aver cambiato modalità di accesso e disconnessione.. Una cosa: ma hai attivato anche il cambio rapido utenti o no? :mmmh:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Cekkina86 » 19/01/05 00:14

In realtà lo vorrei attivare, ma non ci riesco! Infatti metto il segno di spunta su "Utilizza cambio rapido utente" e poi clicco su "Applica Opzioni", non succede niente, nel senso che se rivado di nuovo su "Cambia modalità di accesso e disconnessione" il segno di spunta già non c'è più!
Come mai?
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi hydra » 19/01/05 08:13

Allora, hai provato a disinstallare quell'applicazione? Cmq ci sono dei tool di diagnosi e rispristino del sistema operativo (dei quali non ricordo il nome, ma se ripassa Dylan te li dice o cmq se cerchi li trovi) che ti permettono di risolvere molti dei problemi. Tu intanto prova a disinstallare il programma e a fare un ripristino. Se non funziona ancora proviamo strade alternative. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 19/01/05 11:40

hydra ha scritto:Allora, hai provato a disinstallare quell'applicazione? Cmq ci sono dei tool di diagnosi e rispristino del sistema operativo (dei quali non ricordo il nome, ma se ripassa Dylan te li dice o cmq se cerchi li trovi) che ti permettono di risolvere molti dei problemi. Tu intanto prova a disinstallare il programma e a fare un ripristino. Se non funziona ancora proviamo strade alternative. ;)


In che senso? Non ho capito di che tool parli... :roll: Io di solito mi affido solo al ripristino! :P Comunque se fosse un problema di servizi si potrebbero controllare.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 19/01/05 13:38

Parlavo di programmi tipo regseeker e simili, anche se non so se funzionino. Voglio dire, se l'installazione di quel programma ha spu*****to la disconnessione, probabilmente ha cambiato qualche voce di registro. Il ripristino dovrebbe risolvere cmq, ma mi pare che ci sono dei programmini che controllano queste cose. Cmq mi viene in mente un'altra cosa: per caso il computer è collegato a un dominio? :roll:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 19/01/05 14:03

I programmi come RegCleaner controllano le modifiche cha fai tramite loro creando dei backup. Al massimo ne esistono alcuni come RegMon e RegShot che salvano le condizioni del registro prima e dopo e poi le confrontano. Ma se la modifica è già avvenuta e non c'è un "prima" a cui possono fare riferimento non possono capire cosa è stato cambiato.

Proviamo a cercare "Fast User Switching" e i problemi correlati a questa funzione...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Problema Sblocco Computer":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti