Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

un aiuto per una rete locale

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

un aiuto per una rete locale

Postdi riccardo_2 » 10/01/05 12:20

ho un prb sulla rete locale. ho letto diversi topic oltre al file consigliato da Dylan666 in un topic:
http://www.pc-facile.com/installare_con ... n_t155253/
tutto senza risultato. Ho due PC con Xp uno cn Sp1 e uno con Sp2 su entrambi c'è Zone alarm con settati nela zona "trusted" gli indirizzi Ip.
Ho usato il comando:
net view tutto ok
ping ai due IP tutto ok
ipconfig /all stesse classi e tutto ok
inoltre, uno, quello con Sp2, riesce a vedere le condivise e spostare file sull'altro, mentre il secondo non riesce ad entrare e mi compare la finestra descritta in http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... ete+locale "ossia l'utente potrebbe non disporre ..... ". Ho provato anche ad entrare come administrator. In più se lancio "cerca computer" da [risorse di rete] compaiono entrambi, però poi se provo ad entrare su l'altro mi compare la finestra sopradescritta. Ho un collegamento a Fastweb che cogestisco da entrambe le postazioni. Tutti e due i PC hanno scheda di rete integrata che funziona benissimo. non so cosa altro fare. :oops:
riccardo_2
Utente Senior
 
Post: 129
Iscritto il: 13/06/03 21:19

Sponsor
 

Postdi kadosh » 10/01/05 14:52

Sono XP Home o Pro?

Il problema è accedere a quello con SP2 dunque. Hai controllato i settaggi del firewall su questo? Provando a disabilitare Zone Alarm invece? E' sicuramente un problema di sicurezza, accessi e permissions, bisogna solo capire se a livello di policy di sistema o di firewall.
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi riccardo_2 » 10/01/05 18:59

xp Pro su tutti e due in più ora ho un altro prb ho istallato win2k su un altro disco e al boot non mi va più su xp. Ossia quando avvio e devo scegliere tra Xp e 2000 se scelgo XP non parte. Penso che si sia modificata il path, perchè ho provato a staccare fisicamente il disco che ha win2000 e mi da sempre l'opzione ma Xp non parte lo stesso. Invece in rete se entro con 2000 riesco ad andare sull'altro PC. per ciò che riguarda i settaggi della rete mi sembra di aver provato u n pò tutto. La cosa un pò che mi lascia perplesso è che se provavo a pingare (quanbdo funzionava Xp ) si vedevano senza prb quindi ZA non era il problema. Boh? Poi adesso non riesco più a far partire xp per cui sto in un bel casino :aaah
riccardo_2
Utente Senior
 
Post: 129
Iscritto il: 13/06/03 21:19

Postdi kadosh » 10/01/05 19:42

Copiami qui la stringa l'intero contenuto del file Boot.ini e vediamo di capirci qualcosa per l'avvio. ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi riccardo_2 » 10/01/05 22:06

[boot loader]
timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect


ecco il boot, leggendo su vari siti, grazie al tuo suggerimento, riguardo al boot.ini, penso che c'è qualcosa di "confuso"
Sul Pc ci sono due Hard disk uno sul controller principale, con istallato Xp (lettera assegnata C) e uno sul controller secondario con istallato 2000. Entrambi sono Master e come tali sono riconosciuti. Ora io non ho toccato il file ma penso che dovrebbe essere configurato, stando a ciò che ho letto, sempre che l'ho compreso, più o meno così:
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional"

ossia è da cancellare l'ultima riga, residuo di una precendete istallazione, togliere fastdetect dalla seconda riga e correggere l'indicazione del disco. Ti ripeto Win 2000 è sul secondo disco (quello montato come master del secondo controller) viceversa Xp è Master del controller principale. che dici è giusto o rischio di dover riistallare tutto?? ciao e grazie
riccardo_2
Utente Senior
 
Post: 129
Iscritto il: 13/06/03 21:19

Postdi kadosh » 11/01/05 23:12

No, sei fuori strada ma il ragionamento è interessante, ti applichi :)

Una piccola e rapida guida all'argomento l'ho scritta a questo indirizzo:

http://www.pc-facile.com/soluzioni_problemi_comuni_avvio_windows_xp_t149185/

Dimmi come sono configurati i due dischi, ovvero il disco con 2000 quante aprtizioni ha e la stessa cosa per quello con XP.

Il valore rdisk parte da 0, quindi se il primo hd è 0, il secondo sarà 1, ok? Il valore partition invece parte da 1, così bisogna dire al boot il numero corretto della partizione attiva, cioè che ha il file di boot.

Se tu hai XP sul primo hd, la stringa dovrà essere per forza:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(N)\WINDOWS

dove N indica il numero esatto della partizione con il sistema.

Win2K invece risulta essere sull'altro hd, quindi rdisk sarà 1, però mi pare strano che la stringa contenga un 2, questo mi fa pensare che ci siano altri hd o periferiche viste come tali, controlla ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma


Torna a Software Windows


Topic correlati a "un aiuto per una rete locale":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti