Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Strano problema rete LAN

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Strano problema rete LAN

Postdi andreabis » 05/01/05 23:03

Questa è proprio bella... da un attimo all'altro se in risorse di rete seleziono un PC (in rete ci sono solo 2 PC: XP e 2000)... mi dice che è impossibile accedervi: Accesso Negato! Mentre nel senso inverso tutto funziona. Da W2k non entro in XP ma il vice versa sì. Eppure i PC si vedono. Posso pingare tale computer!

Il fatto è che non è cambato nulla nella configurazione.

Ho provato e disattivare i firewall in XP... Ma niente da fare....

La cosa strana inoltre è che ci sono dei collegamenti in Risorse di rete a alcune cartelle condivise su XP in cui posso entrare! Ma se provo a creare nuovi collegamenti non riesco perchè non posso selezionare il computer.

Qualche consiglio? E' mooolto strano!

Andrea
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Sponsor
 

Postdi andreabis » 05/01/05 23:07

E' assurdo! Se creo un link sul Desktop a "\\PC_XP\Cartella condivisa" allora funziona, ma se voglio crearla in risorse di rete con l'apposita funzione, non riesco ad entrare in PC_XP!

A.
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi andreabis » 06/01/05 01:56

Ho risolto la creazione del link, è stato sufficiente scrivere direttamente il percorso delle cartelle che non erano indicate.
Ma il perchè non posso selezionare più \\PC_XP ma solo le sue cartelle condivise è un mistero bello e buono.

Andrea
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi andreabis » 10/01/05 15:04

Ciao a tutti.
Nessuna idea per risolvere sto problema?

Andrea
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi MikelinoPaneVino » 10/01/05 18:55

:-? hai per caso loggato in un PC con un account diverso ?

Hai Per caso , fatto qualke Update ? , prova a verificare le condivisioni , puo succedere che in fase di arresto del sistema , o di riavvio tramite Tasto reset ( con questo di sicuro ) non ha salvato le impostazioni di configurazione.... ricontrolla tutto anche i privilegi per ogni PC.

Ciao.
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi andreabis » 10/01/05 19:16

Ho solo un utente in XP e uno in 2K entrambi con privilegi di amministratore (w2k come Administrator) quindi non è quello il problema.

Non ho fatto nessun aggiornamento dopo aver configurato la rete e constatato che funzionava.

MikelinoPaneVino ha scritto:ricontrolla tutto anche i privilegi per ogni PC.

Mi puoi aiutare a vedere quali sono ste impostazioni che devo controllare? Se è da w2k che ho sto problema, devo controllare le impostazioni del Pc che cerco di raggiungere (cioè XP), giusto?

Andrea
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi MikelinoPaneVino » 10/01/05 20:04

:neutral: per privilegi intendo di accesso... nel senso che "magari" il computer che non condivide le risorse ha solo bisogno di ripristinare la condivisione , a mè e successo , ho spento un PC , e quando l'ho riacceso non vi accedevo più... ho controllato la condivisione , ed era condiviso.... ma non era così... nel senso che, la condivisione era attiva, ma non effettiva, è bastato togliere la condivisione , e ripristinarla dinuovo.
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi andreabis » 10/01/05 20:50

Ora non posso provare... il monitor è andato in fumo!!!

Non è che conosci una combinazione di tasti per spegnere XP senza poter vedere il mouse?

Andrea
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi MikelinoPaneVino » 10/01/05 21:21

fai come se spegnessi il pc dalla tastiera...... :)

tasto windows , cursore (freccia) su ,e invio !

;)
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi MikelinoPaneVino » 10/01/05 21:35

:oops: poi di nuovo freccia destra ed invio di nuovo...
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi andreabis » 10/01/05 22:01

Mikelino, qui continuiamo la discussione sulla LAN quando riavrò il mio monitor.

Andrea
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Strano problema rete LAN":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti