Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

aiuto nel configurare una rete locale

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

aiuto nel configurare una rete locale

Postdi fransua » 03/01/05 23:52

Ho dei problemi ad aggiungere in rete locale un portatile con windows xp SP2, premetto che ho tre pc con windows 98 SE già configurati in rete da qualche anno.
il problema è che nonostante effettuo la configurazione manuale ed impostando gli indirizzi IP, il gruppo di lavoro ecc. la connessione viene attivata regolarmente ma il portatile non viene visto dalla rete, ne vedo gli altri PC nel gruppo di lavoro,
eseguendo il PING per un dato pc mi compare la dicitura (richiesta scaduta).

Aggiungo di aver letto la guida sul sito (installare e configurare una piccola rete locale LAN)

Vi prego di aiutarmi
salutoni
Francesco
fransua
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 03/01/05 23:48
Località: Lecce

Sponsor
 

Postdi andreabis » 03/01/05 23:56

Se hai aggiunto un nuovo ip successivo può essere che il firewall blocchi tale indirizzo... dai un occhio al firewall di XP o eventuali altri firewall che hai installato.

Andrea
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi Zhuco » 04/01/05 02:07

Hai provato a vedere se la scheda di rete funziona correttamente???
prova: ping 127.0.0.1
e vedi se la scheda risponde.
Poi avvolte può essere anche il cavo, basta una mini lesione del conduttore che le cose vanno a farsi friggere.
Quando inserisci il cavo nella scheda di rete del portatile sull'icona vicino l'orologio non dovrebe esserci la croce sopra!!!
Poi se tutto è okkei posta le configurazioni della rete e vediamo cosa è che non và!!!
Thanks From .:°J@zZ°:.
Zhuco
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 12/08/02 00:17
Località: Ciociaria

Postdi battle » 04/01/05 09:47

controlla se tante volte hai 2 uguali.

Se usi IP statici potrebbe esserci un problema con quello che viene assegnato al modem.
se cosi fosse prova ad usare un IP diverso da -.-.-1(finale) per il portatile,o meglio visto che i pc sono 4 usa il 4 finale.

Se non è questo il problema usa IP dinamici.
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi fransua » 05/01/05 00:04

Il firewall lo tengo disattivato, e per quanto riguarda le icone di connessione tutto è OK (la connessione è attiva regolarmente)

non so più cosa pensare gradirei Vostri pareri

Ciao
Francesco
fransua
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 03/01/05 23:48
Località: Lecce

Postdi fransua » 05/01/05 00:07

Dimenticavo, il portatile è già configurato con il 4 finale nell'indirizzo IP


Ciao
fransua
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 03/01/05 23:48
Località: Lecce

Postdi andreabis » 05/01/05 02:10

Domanda disperata: hai almeno una cartella condivisa sul portatile?

Andrea

PS. non te la prendere per la mia domanda ma così su due piedi non mi viene in mente che possa essere.... non sono così esperto.

A.
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi battle » 05/01/05 12:07

Se usi un hab od uno switch poterbbe anche esserci un problema di incompatibilità con la scheda di rete del tuo portatile.
Però per eserne sicuri bisogna aver impostato bene la configurazione di rete.
Controlla bene bene magari tra le proprieta di rete non hai spuntato la casella per consentire agli utenti di connettersi con quel pc.
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi bug » 05/01/05 12:31

Per caso, il tuo portatile e' un ASUS?
Ho avuto problemi simili con un ASUS, in particolare con alcuni driver della scheda di rete.
Ma potrebbe non essere la causa del problema.
bug
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 31/08/01 01:00
Località: Udine

Postdi fransua » 05/01/05 22:41

Oggi ho provato a configurare in rete il portatile (ACER) su una rete composta da PC con windows XP SP2 e va benissimo, a quest punto si deduce che il problema sta con i PC aventi windows 98.
ritornando al problema ho provato anche a scambiarlo di postazione per vedere se il problema sta al cavo, ma niente da fare il problema persiste
per caso su gateway devo settare niente? io lo tengo senza numerazione.

saluti
Francesco
fransua
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 03/01/05 23:48
Località: Lecce

Postdi disgrazia » 06/01/05 03:15

Direi che per poter esaminare meglio la situazione è il caso che tu ci posti IP e netmask di tutte le macchine in rete (dai, sono solo 4...).
Poi: la rete è isolata o è in qualche modo connessa ad internet (router, modem, gateway...)? Come sono attaccate fra loro le macchine? Hub, switch oppure router? Attaccate tutte insieme o connesse in qualche altro modo?

Insomma, descrivici la tua situazione in maniera un po' più dettagliata ;)
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi fransua » 06/01/05 23:12

La rete è composta da un Hub a 8 ingressi dal quale si derivano singolarmente i cavi UTP per i vari PC
i settaggi dei PC sono:

1 PC con Windows ME indirizzo IP 192.168.0.1 - MASK 255.255.255.0
2 PC con Windows 98 SE indirizzo IP 192.168.0.2 - MASK 255.255.255.0
3 PC con Windows 98 SE indirizzo IP 192.168.0.3 - MASK 255.255.255.0
4 PC (portatile ACER) con Windows XP SP2 indirizzo IP 192.168.0.4 -
MASK 255.255.255.0

Tengo a precisare che la rete è funzionante da 3 anni senza nessun problema con i primi 3 PC, il problema sta nel configurare bene il portatile.

Grazie per il Vostro impegno, con la speranza di avere ancora suggerimenti al caso

Ciao
Francesco
fransua
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 03/01/05 23:48
Località: Lecce

Postdi fransua » 06/01/05 23:22

Dimenticavo, la connessione ad internet la faccio con i modem che hanno a bordo i PC.


Ciao
Francesco
fransua
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 03/01/05 23:48
Località: Lecce

Postdi battle » 07/01/05 08:54

controlla che il cavo di rete sia dritto e non del tipo cross(che serve per mettere in rete 2 pc direttamente senza hub o switch).
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi MikelinoPaneVino » 07/01/05 11:19

:-? :( allora... io ho 5 PC in LAN come tè.... e prima di installare Win XP.... usavo win 98SE.... ( tutto fungeva ) poi un giorno mi feci prestare il CD di win 2000 da un Amico che volevo "testarlo"... dal giorno in cui ho installato win 2000 su un solo PC sono iniziati i problemi (le configurazioni erano le medesime ) , computer che non si vedevano tra loro neanche mettendoli uno frontale all' altro ! :D :P , risorse di rete che sparivano e riapparivano improvvisamente senza tokkare nulla....... ( bastava fare un refresh della finestra ).

Il problema fu risolto "solo" dopo essere stato "Costretto" :D a "Testare" Win 2000 su tutti i PC.... :P


Ora Uso XP SP2... La Lan Vola ke è un' aereo !

Ciao !
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi fransua » 07/01/05 22:31

Il cavo di rete che uso è diritto e non del tipo cross è va di sicuro bene perchè collegandolo ad un PC con windows 98 la rete è OK.


Ciao
Francesco
fransua
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 03/01/05 23:48
Località: Lecce

Postdi fransua » 11/01/05 23:31

Ritornando al problema vorrei capire come mai facendo il ping dei vari pc sempre dal portatile mi da (richiesta scaduta)?
fransua
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 03/01/05 23:48
Località: Lecce

Postdi battle » 12/01/05 14:00

Perchè invece di assegnargli tu un indirizzo IP non provi ad usare un IP dinamico?
Comunque credo che probabilmente sia un problema della scheda di rete.
prova a disinstallarla e reinstallarla.
Ho avuto problemi simili e cambiando la scheda di rete è andato tutto bene.

IO ho 4 pc in rete
- 2 con win xp Sp2
- 1 win xp SP1
- 1 con win 98 SE
(tutti con ip dinamico)
e vanno una bomba.
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40


Torna a Software Windows


Topic correlati a "aiuto nel configurare una rete locale":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti