Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Domanda semplice su Excel

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Domanda semplice su Excel

Postdi goblin » 28/12/04 01:07

Ciao a tutti...
Devo eseguire delle semplici operazioni su alcune colonne in Excel e ho bisogno di aiuto perchè non conosco minimamente il programma.
Chi mi da una mano? :(

Per esempio, ho una colonna con una serie di numeri; devo eseguire una divisione per "-1" di tutti i valori per renderli con segno meno davanti.

Similmente, devo convertire tutti i valori di un'altra colonna in Lire; ora sono espressi in euro (sarò l'unico in Italia oggi a eseguire questa conversione, oggi come oggi! :-D).

Ci sarebbe un'altra manovra un po' più complessa ma per ora iniziamo così.

Mi date una mano? E' una cosa abbastanza urgente e non ho tempo di mettermi a studiare un programma che non userei MAI.

Grazie in anticipo e.. AUGURI!
Avatar utente
goblin
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 05/11/02 20:29
Località: Novi Ligure

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 28/12/04 02:21

Che Excel hai? Per il 2002 (xp) e 2003 c'è un convertitore automatico per l'Euro. In genere è gia installato di default e presente nel menù "Strumenti"

http://www.microsoft.com/downloads/deta ... 164ac67f40

http://office.microsoft.com/it-it/offic ... 71040.aspx

http://office.microsoft.com/it-it/assis ... 21040.aspx

Altrimenti c'è la formula fatta a mano qui:
http://aiutoooo.com/aiuto/come_si_fa/conversion.asp
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi goblin » 28/12/04 08:53

Ti ringrazio, mi sei molto da aiuto, però... la tabella che devo convertire è immensa.
Come faccio a convertire tutto in automatico?
Avatar utente
goblin
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 05/11/02 20:29
Località: Novi Ligure

Postdi Garde » 28/12/04 11:33

Per la prima domanda.
Facciamo che i tuoi valori sono nella cella A1 (colonna A quindi). Ti metti nella B1 e scrivi =a1*(-1). Per copiare la formula per tutti i tuoi dati clicchi sul quadratino nero in basso a destra della cella B1 (il puntatore diventa una crocetta) e "trascini la formula lungo tutta la colonna fino dove vuoi.
Per la seconda domanda è uguale solo che la formula da inserire è =a1*1936,27.
Ovviamente se i tuoi dati sono in altre celle (es. c5) il riferimento da mettere nella formula non sara piu a1 ma c5.
Mi raccomando l'uguale prima della formula.
Ciao
Garde
Utente Senior
 
Post: 220
Iscritto il: 21/01/04 10:35

Postdi goblin » 28/12/04 11:59

Aspetta, ce lè'ho fatta.
Però ora accade una cosa molto strana.
La colonna dei rusultati dipende da quella dei valori di partenza. Intendo dire che una volta trasformati in numeri negativi ora devo cancellare la colonna di partenza. Facendo questo i risultati spariscono.
Come faccio a consolidarli?
Avatar utente
goblin
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 05/11/02 20:29
Località: Novi Ligure

Postdi Dylan666 » 28/12/04 13:01

goblin ha scritto:Ti ringrazio, mi sei molto da aiuto, però... la tabella che devo convertire è immensa.
Come faccio a convertire tutto in automatico?


Ma hai provato? È tutto molto intuitivo: vai su Strumenti > Conversione euro... e scrivi nel primo campo (Intervallo di origine) la colonna o la riga con i dati da convertire (se ti serve tutta la colonna A clicchi sulla lettera e vedrai che ti scrivierà Foglio1!$A:$A) e nel secondo (Intervallo di destinazione) dove devono andare a finire le cifre convertire (va scelta una colonna diversa da quella di origine). Poi scegli le valute del cambio e premi ok.

Mi pare abbastanza facile e veloce.
Ultima modifica di Dylan666 su 28/12/04 16:11, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi goblin » 28/12/04 16:08

Emm... dylan... hai letto il thread? :-)))))
Avatar utente
goblin
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 05/11/02 20:29
Località: Novi Ligure

Postdi Dylan666 » 28/12/04 16:11

Scusa ma continuo a non capire
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi andreabis » 28/12/04 16:39

goblin ha scritto:Aspetta, ce lè'ho fatta.
Però ora accade una cosa molto strana.
La colonna dei rusultati dipende da quella dei valori di partenza. Intendo dire che una volta trasformati in numeri negativi ora devo cancellare la colonna di partenza. Facendo questo i risultati spariscono.
Come faccio a consolidarli?


E' abbastanza chiaro Dylan... forse avete scritto contemporaneamente e hai perso il thread che ho quotato.

Goblin, io non so aiutarti molto, so solo che se la formula la chiudi premendo il tasto funzione F9 invece che INVIO ti salva solo il valore e non la formula... ma dovresti fare così per ogni cella! Ora ci gioco un po' ancora per vedere se trovo un modo più utile.

Andrea
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi goblin » 28/12/04 16:44

Ma noo... aspetta! :-))
Dicevo così perchè io devo convertire dall'Euro alle Lire e fin qui nulla di strano, ce l'ho fatta.
Il problema è eliminare ora i dati di partenza. Lo devo fare ed è molto importante.

Tutto qui.
Avatar utente
goblin
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 05/11/02 20:29
Località: Novi Ligure

Postdi Dylan666 » 28/12/04 16:44

Non so per la conversione in valori negativi (io non ho scritto a proposito di quella) ma con lo strumento di conversione Euro questo non accade. Cioè, una volta ottenute le valute nuove le celle contenenti le vecchie cifre (cioè l'intervallo di origine) sono tranquilamente cancellabili.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi andreabis » 28/12/04 16:53

Ah, ok. Sbagliavo io... se usi la conversione euro come dice Dylan allora non succede nulla se cancelli l'origine...

...il problema capita se usi la funzione
Codice: Seleziona tutto
fx=A1*1936.27
allora sì che cancellando l'origine ottieni tutti zeri.... stessa cosa con l'operazione
Codice: Seleziona tutto
fx=A1*(-1)

è questo che mi ha fatto confondere.

Andrea
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi Dylan666 » 28/12/04 17:18

http://www.mrexcel.com/archive/General/4684.html

Re: GLOBAL REPLACE NEGATIVE TO POSITIVE AND POSITIVE TO NEGATIVE
Posted by Celia on September 29, 2000 4:38 PM


[...]

If you mean that you want the actual values changed from positive to negative and vice versa :-
1.Enter -1 in a blank cell
2.Select and copy this cell
3.Select the cells you want to change and PasteSpecial>Values>Multiply
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi goblin » 28/12/04 17:23

Ottimo...
Come si fa quindi? :-)
Devo compiere parecchie conversioni in quella tabella, non solo la conversione in Lire; alla fine devo cancellare i dati di origine senza perdere i risultati.

Bah... alla fine lo sapevo che sarei andato a sbattere il naso su Excel! :lol:
Avatar utente
goblin
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 05/11/02 20:29
Località: Novi Ligure

Postdi Dylan666 » 28/12/04 17:41

Se non ci dici l'ordine completo delle operazioni da fare non ci si capisce molto. Mettiamo caso che sia:

1) Conversione in numeri negativi

2) Conversione in Lire

1) Scrivi in una cella vuota -1; Selezioni la cella (deve dare il bordo nero intorno) e scegli copia. Poi selezioni tutte insieme le celle da convertire (sempre col bordo nero) e fai Incolla speciale > Valori > Moltiplica.

2) Selezioni le celle ora con valore negativo e fai Strumenti > Conversione euro... scegliendo una nuova colonna in cui mettere le nuove valute trasformate in Lire. Infine tagli la colonna (o riga) nuova e la incolli su quella coi vecchi valori.

Che altro devi sapere?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi goblin » 28/12/04 18:01

Argh... Dylan... grazie per la pazienza! :oops:
Provo e ti faccio sapere + tardo.

Ora devo scappare. GRAZIE a tutti e due!!! ;) ;)
A dopo..
Avatar utente
goblin
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 05/11/02 20:29
Località: Novi Ligure

Postdi goblin » 28/12/04 22:58

Ci sono!! GRAZIE Dylan e Andreabis!! :-DD
GRAZIE MILLE e auguri!! :D
Avatar utente
goblin
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 05/11/02 20:29
Località: Novi Ligure

Postdi zaratrue » 29/12/04 09:01

goblin ha scritto:La colonna dei rusultati dipende da quella dei valori di partenza. Intendo dire che una volta trasformati in numeri negativi ora devo cancellare la colonna di partenza. Facendo questo i risultati spariscono.
Come faccio a consolidarli?

Anche se il problema è ormai risolto, da questo punto ti bastava copiare l'intera colonna dei risultati e incollarla con la funzione "Incolla speciale.." selezionando "Valori"
Che cos'è il genio?
è fantasia, intuizione, decisione
e velocità d'esecuzione (cit.)
Avatar utente
zaratrue
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 06/07/04 09:37
Località: Centumcellae

Postdi goblin » 29/12/04 09:49

Buono a sapersi!! Ho imparato così due cose.
Tutto sta a ricordarsele la prossima volta.
:lol:

Grazie.
Avatar utente
goblin
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 05/11/02 20:29
Località: Novi Ligure

Postdi andreabis » 29/12/04 14:35

Pure io ho imparato cose nuove. :)

Grazie
Andrea
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Domanda semplice su Excel":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti