Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

MAIL VIOLATA!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

MAIL VIOLATA!

Postdi spisso » 15/04/02 09:48

salve.
Ho la certezza che qlc sia entrato nella mia mail, infatti:
1 Mi arrivano messaggi dal server di posta del mio provider che dicono che il destinatario della mia mail non eiste per cui non è possibile inviare il messaggio. Il fatto è che io non ho inviato nessun messaggio a quelle persone!
2 + di 1 persona mi ha scitto lamentandosi che gl invio file exe infettati da virus, qando io non ho mai inviato nulla di simile.

Mi chiedevo se è possible che qualcuno invii fake mail tramite telnet utilizzando il mio account come mittente fasullo, o se realmente qualcuno è entrato nel mio account.
la cosa che mi lascia stupito è che questo tizio invii mail non a persone presenti nella mia rubrica o a persone che mi scrivono ma ad altre persone a me sconosciute.

Come devo fare ora?
Grazie
spisso
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 10/04/02 08:39
Località: novara

Sponsor
 

Postdi dado » 15/04/02 11:19

Beh, può essere che qcuno si diverta a giocare con Telnet alle tue spalle... però io prima controllerei che il tuo pc non sia infettato da virus (che si autoinviano a tua insaputa). Non preoccuparti degli indirizzi cui tu avresti (ma di fatto non l'hai fatto) mandato email anche se non li conosci.
Nei virus capitano cose strane... spesso mi arrivano email infette da gente che non ho mai sentito nominare e dunque non possono aver il mio indirizzo.... :evil: Mica possono essere tutti perseguitati da Telnet?!? ;) Con i virus, qs cose capitano! Piuttosto, come ti ho detto, fai una scansione del tuo pc con un AV e poi magari con qualche software specifico contro i trojan...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi spisso » 15/04/02 11:49

Ciao dado e grazie per la risposta.
Il fatto è che io ho già:
-Norton antivirus che aggiorno ogni settimana
-Avp system watcher che controlla il registro di win per vedere se ci sono trojan
-Un firewall( ho zone alarm ma ho anche BlackIceguardian ma non l'ho ancora installato).
-Nuke nabber

Che dici per sicurezza devo installare anche The Cleaner?

Oggi un amico mi ha detto che questa persona non si sta divertendo con telnet ma è proprio entrata nella mia casella, xchè altrimenti non potrei aver ricevuto la mail dal server del mio provider che dice che il destinario indicato non esite.E' corretto?

Ciao
spisso
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 10/04/02 08:39
Località: novara

Postdi dado » 15/04/02 11:58

Beh... per sicurezza, cambia semplicemente la password della tua casella di posta elettronica!
X quanto riguarda il tuo livello di protezione, non installare più antivirus o più firewall sullo stesso pc: potrebbero fare a botte!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Triumph Of Steel » 15/04/02 14:44

xchè altrimenti non potrei aver ricevuto la mail dal server del mio provider che dice che il destinario indicato non esite.E' corretto?


Con telnet puoi fare tutto... quindi non è detto....
potrebbe non essere corretto quello che dice il tuo amico...

La mail usata è di un provider o di un sito che offre mail gratuite?
tanto per intenderci, è come fosse InWind, o Hotmail??

perchè se è hotmail non saprei... ma se è wind, libero o altro.. si può fare... con telnet...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi spisso » 15/04/02 15:23

E' libero.
Si certo provo a ricambiare la pass.
Sarebbe utile sapere quando vengono inviate le mail dalla mia casella( o tramite telnet) per vedere se viene fatto quando io sono collegato ed allora ho un bel troiano, oppure meno e quindi utilizzano "semplicemente" telnet.
Grazie a tutti
spisso
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 10/04/02 08:39
Località: novara

Postdi webbeginner » 15/04/02 22:33

Ciao Spisso, hai provato a leggere gli header dei messaggi?
L'ultimo received from riporta esattamente l'IP del tuo mittente....
Se l'IP proviene da un connessione ADSL allora l'IP è di tipo statico e
quindi abbastanza facile da rintracciare se proviene da qualche tuo amico o conoscente.
Se la connessione è di tipo dinamico: normale 56 kb etc allora la faccenda è piu' complessa. Dall'IP comunque risali facilmente al provider. Prova a utilizzare Visual route o programmi similari. Riportandovi il nr. dell'IP ottenuto dagli Header del tuo messaggio risalirai al provider e all'indirizzo per inviare eventuali reclami o abusi.
Buona fortuna
http://www.fotoritocco.cjb.net
restauro foto d'epoca e realizz.fotomontaggi
webbeginner
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 15/04/02 17:59

Postdi dado » 16/04/02 11:41

webbeginner ha scritto:Ciao Spisso, hai provato a leggere gli header dei messaggi?
L'ultimo received from riporta esattamente l'IP del tuo mittente....


Non è sempre vero. Se uno fa qs giochetti x farti girar le scatole e usa Telnet mette un IP falso...

Se l'IP proviene da un connessione ADSL allora l'IP è di tipo statico


Dipende anche in questo caso. Ad es io ho l'ADSL ma ho l'IP dinamico...
Sono cose che dipendono dai contratti e dai provider.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

telnet

Postdi webbeginner » 16/04/02 17:22

Credimi Dado, ora non è piu' facile come una volta fare gli scherzetti con Telnet. LE cose sono cambiate.
Comunque è anche vero che a certi livelli tutto si puo' ancora fare.
Ciao

p.s. a proposito di ADSL ho un problemino. Dopo che sono passato a questo tipo di connessione, abbastanza veloce e pratica per carità, mi succede che ogni tanto il PC non mi si avvii alprimo tentativo. Da cosa pensi possa dipendere? C'è forse qualche tipo di settaggio nel Bios o nel config che forse occorre modificare?
Salutoni.
http://www.fotoritocco.cjb.net
restauro foto d'epoca e realizz.fotomontaggi
webbeginner
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 15/04/02 17:59

Re: telnet

Postdi dado » 16/04/02 20:07

webbeginner ha scritto:p.s. a proposito di ADSL ho un problemino. Dopo che sono passato a questo tipo di connessione, abbastanza veloce e pratica per carità, mi succede che ogni tanto il PC non mi si avvii alprimo tentativo. Da cosa pensi possa dipendere? C'è forse qualche tipo di settaggio nel Bios o nel config che forse occorre modificare?
Salutoni.


Che modem hai?
I driver sono quelli specifici o driver + generali?
Hai provato a far partire il pc con il modem staccato? Qd avevo il pc vecchio, un PII 233, 96Mb di RAM e win98SE usavo qs trucco per avviare windows + velocemente e senza blocchi...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

modem

Postdi webbeginner » 17/04/02 14:46

Ciao Dado, ho un pentium 3 700 con 256 mega di ram.
La scheda è una matrox millenium g200 . Il monitor è un Sony 17 pollici
multiscan 200 gs.
Ho una stampante epson photo 700 e uno scanner HP 6200 c che fanno
ancora ottimamente il loro lavoro.
Il modem è nuovo: un ericsson HM120dp
C'è un modo per migliorare lo scaricamento con ADSL? o velocizzarlo?
Per scaricare uso DAP ma alle volte si blocca inspiegabilmente a metà strada. Ho notato la stessa cosa anche con Kazaa, ma forse si tratta di problemi di rete.
http://www.fotoritocco.cjb.net
restauro foto d'epoca e realizz.fotomontaggi
webbeginner
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 15/04/02 17:59

Postdi dado » 17/04/02 19:39

I driver sono quelli giusti?

X la configurazione, credo che qui trovi qcosa:
http://assistenza.tiscali.it/adsl/ericsson_hm120_me/

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Software Windows


Topic correlati a "MAIL VIOLATA!":

Windows Live Mail
Autore: aleyandro
Forum: Software Windows
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti